成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉の実家へ遊びに来ました。天気はイマイチでしたが、2日間沢山遊んで楽しかったです。<br /><br />イオンのゲームセンター、房総の村、お花見

コスプレして、房総の村

2019/03/30 - 2019/03/31

pocoさん

イオンのゲームセンター、房総の村、お花見

成田湯川に着きました。

近くの公園へ。

古墳が沢山ある、不思議な公園です。

子供が好きな遊具が沢山あります。

広くて空いています。

家の近くでは、農家でトマトを売っています。

水仙の花が沢山咲いています。キレイ(^^♪

子供の希望で、ゲームセンターへ。ここのイオンのメダルゲームは、安いし、メダルを無料でもらえるし、とても良いですよ。

1階のペットショップで、犬に癒やされ

ゲームセンターでメダルゲーム。男の子は釣りゲームに集まっていました。

次の日。天気は曇りで、ちょっと肌寒いです。3月なのにコートが欲しいぐらい。

歩いて15分程の所にある、房総の村へ。コスプレ館が新しくなっていました。

千葉テレビが撮影をしていました。

上の女の子が、着物に変身~。千葉テレビに写真も撮ってもらいました。
    下の子は「やらなーい、着たくなーい」と全く興味無しです。

房総の村は、昔の建物が沢山あります。このお店の2階にはお酒が飾ってありました。

お団子売り切れ

少しずつ天気が良くなってきました。舟も昔の雰囲気が出ています。

川にいる鯉を見ている2人。

桜がキレイ。7分咲きくらい

房総の村は広いので、歩いて周ると、結構時間がかかります。
    子供達がお腹空いたーと言うので、近くのコンビニでおにぎり買いました。

菜の花畑

房総の村の後は、坂田ヵ池に移動して、滑り台で沢山遊びました。
    桜が沢山咲いています。
    子供達はてんとう虫を捕まえようと、色々な場所を探していました。