鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で、日光・鬼怒川へ出かけてきました。<br />初日は、日光東照宮、二荒山神社、大猷院を見学した後、鬼怒川温泉の伊東園ホテルへ宿泊し、2日目は、鬼怒川の東武ワールドスクエアを見学してきました。

東武ワールドスクエア

2019/03/28 - 2019/03/28

アトム

アトムさん

1泊2日で、日光・鬼怒川へ出かけてきました。

2日目は、朝8時半過ぎにホテルを出発し、8時45分に東武ワールドスクエアに到着となりました。

9時のオープンと同時に入園します。
    まずは、現代日本ゾーン
    スカイツリー(1/25、約26メートルの高さです。)

続いて、迎賓館

東京国立博物館

そして、東京タワー

東京タワーとスカイツリー
    こうやって見ると、東京タワーが大きく見えますが、実際にはスカイツリーの半分ほどの高さしかありませんでした。(@_@)

続いて、アメリカゾーン

高層ビル

さらに進んで、エジプトゾーンです。
    スフィンクスとクフ王のピラミッド

こちらは、実際のピラミッドです。
    (2004年7月撮影)

アブシンベル宮殿です。
    機会があれば、行ってみたいです。

さらに進み、ヨーロッパゾーン
    まずは、イタリアのコロッセオ

実際のコロッセオ
    (2011年7月撮影)

続いて、ギリシャのパルテノン宮殿です。

さらに、イタリアのサン・ピエトロ寺院です。
    (背後には、エッフェル塔が!Σ(・□・;))

実際のサン・ピエトロ寺院です。
    (2011年7月撮影)

さらに進んで、オランダの平和宮(デン・ハーグ)

実際のデン・ハーグ
    (2016年5月撮影)

デン・ハーグのすぐ脇には、ドイツのノイシュバン・シュタイン城です。

実際のノイシュバン・シュタイン城です。
    (2014年7月撮影)
    ちょっと、印象が違いますが・・・・

さらには、イタリア・ミラノの大聖堂

こちらは、実際の写真と同じ印象です。

そして、フランスのエッフェル塔

ヴェルサイユ宮殿。

凱旋門

フランスには、行ったことがありません。(+_+)

さらに、スぺインのサグラダ・ファミリア

昨年スペインに行ったときの写真です。
    (2018年6月撮影)

ヨーロッパゾーンの最後は、イギリスのビッグベン英国国会議事堂です。

続いて、アジアゾーンから、
    まずは、カンボジアのアンコール・ワット

(2000年の7月に行っていますが、写真のデータがありませんでした。(+_+))

続いて、インドのタージ・マハル

実際のタージ・マハルです。
    (2001年9月撮影)

続いて、中国の故宮

実際の故宮

次は、北京の天壇

実際の天壇

さらに、中国の莫高窟
    行ってみたいです。

続いては、同じく中国・万里の長城

ミニチュアですが、距離をおいて望遠で撮影してみました。(笑)

実際の万里の長城ですが、上の写真も実際のものに近く見えませんかね?

続いて、、台湾の蓮池潭

実際の蓮池潭
    (2008年5月撮影)

続いて、韓国の景福宮

実際の景福宮です。
    (2003年3月撮影)

最後は、日本ゾーンです。
    まずは、薬師寺

続いて、法隆寺

金閣寺

銀閣寺

桂離宮

清水寺

大仏殿と見学し

最後に明日(2019.4.1~)から出かける予定の
    広島の厳島神社を見学し、10時半過ぎに、ワールドスクエアを後にして帰路につきました。