関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラピートに乗りたい。<br />その思いだけで、5才の息子を口説き落とし、関空に遊びに行きました。

【乗り鉄】南海ラピートで行く!関空わくわく見学バスツアー参加の巻。

2019/03/30 - 2019/03/30

ラピートに乗りたい。

米原駅から新大阪駅までは新幹線で!
    といっても毎度おなじみシャトルきっぷで。
    シャトルきっぷにはお世話になりぱなし。
    東海道新幹線オリジナル「お茶じまん」

地下鉄を乗り継いで南海難波駅に!
    いつみてもいい作りだ!阪急梅田駅と南海難波駅は鉄分をそそります。

ラピート発見!
    ラピート専用ゲートをくぐりいよいよ乗車!
    この演出もたまりません。

まったく古さを感じさせないこの出で立ち。
    乗車率もアジア系観光客でかなり高めでした。
    スーパーシートは日本人のみで20%くらいかな。
    途中の岸和田や泉佐野までのお客も結構いました。

個性的な窓。
    座席もフンワリ。

地下鉄とセットで1,000円。
    特急券とあわせてもJRはるか号よりお得です。
    でも結局乗り換えの手間とか考えると、新大阪、京都方面ははるかに軍配あり。

丸い車内。
    床はカーペットで高級感あり。

どんより雲の下、関空橋を渡ります。

関空駅でこんなんが出迎えてくれました。
    息子も少し苦笑いしてました。

空港内にはポケモンとマリオがいっぱい!
    クールジャパン押しが凄い。
    任天堂スイッチも無料で出来るブースがありました。少しだけスイッチで遊びました。

無料送迎バスで展望デッキに移動。

空港島見学バスツアーに急遽参加。
    参加者のほとんどがネット予約の方ばかり。
    行き当たりバッタリで参加したのは私達親子のみ。

1番うしろに座席を確保。
    これはこれで気兼ねなく良かったです。

バスガイドさんのお話を聞きながら

機内食の運搬車だそうです。

車窓からは飛行機がまじかに見える。

途中バスから降りて展望スペースへ。

強い風の中みんな必死に飛行機見学。

二ヶ所展望スペースへ寄ってくれました。

離陸と着陸で滑走路がちがいました。
    1時間のバスツアー2人で1,000円!
    結構価値あるものでした。

帰りのラピートはキン肉マンラッピング。

キン肉マン好きにはたまりません。

王位争奪戦が1番好きでした。
    良い乗り鉄旅になりました。