ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年ぶりのベネチア 最近はディズニーシーにしか行っていないので久々本物を見てこよう。

水の都ベネチア

2019/03/23 - 2019/03/27

IMCTさん

1.0
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

安いツアーなのでモスクワ経由です。モスクワのシェレメチェヴォ空港に到着。もちろんアエロフロート航空。10時間のフライト。疲れました。2時間待って、モスクワからベネチアへ4時間のフライト。成田を13:30に出発、その日の22:00にベネチアに到着 時差8時間

モスクワのシェレメチェヴォ空港内、ピロシキでも食べようかと思いましたがそれらしきレストラン無し

ベネチアの空港に到着 22:00の為ガラガラ タクシーだとベネチア本島バスターミナルまで5,000円位 とりあえずバスで行く 8ユーロ

本島のバスターミナルに到着 ここからサンマルコ広場近くのホテル迄歩く。さすがにスーツケースがあるときつい。路面も平らではない。
    スーツケースを引っ張って歩いている人がいない。日帰りなのか、22:00のこの時間のバスにイタリア人?達が大勢乗って帰っていく。

口コミで覚悟はしていたがかなりのホテル、鍵が抜けない、歯ブラシは無い、ドアの取っ手はもげる、4階だがエレベーターは無い、その他多々有り。

翌朝、勢力的に観光する。ブラーノ島に行く。サンマルコ広場から水上バスで40分。24時間乗り放題チケットで20ユーロ カラフルな色で塗られた家々。インスタ映えする光景。

家の前を観光客が歩いているが観光で持っている島なので。住民も我慢。

ここで昼食、口コミでは家庭的で美味しくリーゾナブルとの事で入店。
    リゾット、イカ墨スパ 日本の様に真っ黒でない その他デザートも食べて
    2人で1万6千円なり 昼食にしてはなかなか高い その代わり味は美味しい

帰りにムラーノ島に寄る んんー ベネチアに似てる ガラス細工が有名らしい。20年前に来た記憶がある。ブラーノ島よりは栄えている。

ブラーノ島のようなカラフルな建物はあまり見られない。どちらか1島を選ぶならブラーノ島かな。

ベネチア観光スポット リアルド橋 人が多い。

それにしてもディズニーシーは良くできている。似てる。

サンマルコ広場 ここも人が多い

近所に美味しそうなスイーツの店が沢山ある。

ダニエリホテル 20年前に宿泊。当時安い部屋に宿泊し7万/泊 3泊した。合計21万 高い。

日本でゴンドラ乗船ツアーを申し込んできた 30分コース 2人参加なので
    割高 5,000円/人 他の2組と同乗し出発。

なかなか良い景色 ゴンドラから橋を見上げる

どうしてもディズニーシーがよぎる

この日は波も穏やか、天気もいい

ここの景色はよくガイドブックにも出てくる

リアルド橋近くのジェラート店 SUSO 一番有名で美味しいとの事。10人位並んでた キャラメル味が人気との事 レモン、ラズベリーを頼んでしまって味はそれ程でも・・・・ 痛恨の選択ミス

ホテル近くのピザ屋 これで1,000円位 大きさはLサイズ。
    味はなかなか美味しいです。
    この後、店員がワインだのデザートだの、サラダ注文しろで
    結局6,000位になってしまう。とにかく食事代は掛かります。
    特に大した事をしてないのに飯代だので数万使ってしまった。

中2日でしたが楽しい旅になりました、お金も使った。
    水上バスで空港まで向かいます。又、モスクワ経由の長旅です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る