天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の宿泊は松島観光ホテル岬亭です。一応天草マリーナに近い所で検索して候補に挙がったのが小松屋渚館、ホテル松泉閣ロマン館、天草渚亭で料金はさほど変わらななかったけど車海老、伊勢海老が食べられる松島観光ホテル岬亭にしました。ちょっと残念なのは部屋から海が見えなかった事かな。料理、温泉は満足のいくものでした。

今日の宿泊先は松島観光ホテル岬亭です

2019/03/29 - 2019/03/30

あーちゃん

あーちゃんさん

松島観光ホテル岬亭入り口

入り口を上がって行くとホテルが見えてきました

松島観光ホテル 岬亭 宿・ホテル

玄関口

フロント

喫茶アクアマリン

10畳の和室の部屋に大人3人、孫と寝ました

部屋からの景色

非常口からの景色

松島有料道路のトンネルが見えています

非常口からの景色

部屋から景色

松島有料道路料金所

もう少しで太陽が沈みます

温泉はこっちですよ

食事の前に温泉に入ります

女性入り口

男性入り口

• 浴槽

浴槽

水風呂

洗い場

露天風呂

同上

次男の孫でこの子は温泉に連れて行くと毎回泳いでいます

部屋からの景色

この奥に松島展望台があるのでチェックアウトの後に行ってみます

大浴場

松島観光ホテル 岬亭 宿・ホテル

ホテル内

右側が貸し切り風呂で左側が鉄板焼きコースの部屋

ひと風呂浴びてまちにまった夕食会場です

6:30からの予約でしたので部屋に

飲み物メニュー

鯛のお造り

伊勢海老のお造り

二人で一匹です

車海老の塩焼き

車海老の踊り食い

海老が生きているのでラップがしてあります
    食べるときに手にレモンをかけて剥いて食べるそうです

イカのお造り

車えびのしゃぶしゃぶ

鯛のお寿司とカッパ巻き

サラダ

孫の料理

一通り料理が揃っているのでまずはビールで乾杯と行きましょうか

私は3杯頂きました

食しているといろんなものが出てきます

天ぷら

タコのステーキ

鯛のあら炊き

ご飯と伊勢海老の味噌汁

さらに鯛のあら汁

沢山の料理をいただいて部屋に帰ります

おはようございます朝食会場入り口

朝食券をこちらに入れます

サラダ

ジャム

だし巻き卵

• パン

パン

私は好き嫌いが多いので数少ないです。

ご飯と味噌汁、納豆があればそれだけでもじゅうぶんです。

食後の後にコーヒーを飲んでいます。

私はコーヒーは食事をする数時間前には飲まないです。何故かと言うとコーヒーを飲んだ後は食事を摂ることができないです

売店

食事の後中庭に行ってみます

貸切露天風呂が二棟あります

• 中庭

中庭

焼き肉鉄板焼きの部屋

中庭からのホテル

こちらの部屋からは海が見えたのにな

• 同上<br /><br />こちらの6階の部屋に泊まりました。通路の窓からは海は見えました。