天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前あった遊漁船を売ったので兵庫県に住んでいる弟がこれから毎年連休のたびに帰ってきても魚釣りができないので遊漁船を買いに天草マリーナに見に行ってみます。弟夫婦を熊本空港に迎えに行き天草マリーナに行き試船しました。そのあと天草四郎ミュージアムに行きましたが遅かったので中には入りませんでした。もう一隻遊漁船はあるのですが船外機の船なので遠くまでは魚釣りに行けません。

天草マリーナに遊漁船を見に行ってみます。

2019/03/29 - 2019/03/30

あーちゃん

あーちゃんさん

長浜町の養殖海苔

干潮になると海の中に道路があらわれます

同上

天門橋と新しく掛けられた橋

右側が天門橋です

新しくなった三角大矢野道路

天草マリーナ

停泊中の遊漁船桟橋

右側の遊漁船を一応見てみます

操作室

魚探は付いていますがナビ、リモコン等が付いていません

試船してみます

最速24ノット出るようです

船からの景色

船からの景色

巻き上げ機

陸に引き上げます

• 同上<br /><br />以前あった船と大きさは変わらないけど装備がいまいちです。値引きもしないと現状渡しだと言われました。31日には姫路市のマリーナにみに行くそうです

天草マリーナに行った後天草四郎ミュージアムに向かいます

天草四郎ミュージアム

17:00まででしたので中には入っていません(16:50頃着いたので)

車中からの景色

車中からの景色

わくわく海中水族館に行くシードーナツボート

天草パールセンター

今夜の宿天草観光ホテル岬亭に向かいます。

…………………………………追記…………………………………………

3/30に姫路市のマリーナに遊漁船を見に行って4/2には契約を結んだそうです。
    4/16に陸送で運んできます。4/20ごろに進水すると思うのでまた投稿しますね。

• hanahana-kさん 2019/04/11 10:24:27
    船の画像楽しみです!
    あーちゃんさん、お久しぶりです。
    船、私が購入したかのように到着が楽しみです!
    又拝見しにまいります♪

hanahana-k

あーちゃん

あーちゃんさん からの返信 2019/05/01 17:23:02
    RE: 船の画像楽しみです!

hanahana-kさん こんばんは

返信遅くなりごめんなさいね

追加で載せるか新たに投稿した方が良いか迷っていました。
    追加で載せたら今まで見た方は来ないかもしれないと思い投稿した方が良いと思い作成しました。

2、3日中には投稿しますので覗いてくださいね!

あーちゃんさんのトラベラーページ