ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで行く場所といったイメージが強いニューカレドニア。海がとても綺麗でこんな海で遊びたい!と思い遊びに行ってきました。<br /><br /><br />成田空港からニューカレドニアヌメアまで直行便が出ています。<br />成田12時15分発ニューカレドニア22時過ぎ着エアカラン航空に乗って行ってきました。<br />初日は雪が降っていることもあり3時間ほどの遅延となり先行きが不安!!!でしたが空路は大きな揺れもなく安心して到着できました。<br /><br />遅延の影響で到着は3時過ぎでした。そこからホテルへ移動して2時間ほど仮眠をとり、予約していたメトル島へマリンスポーツへ行きました。<br /><br />

天国にいちばん近い島 🐳🐬

2019/02/09 - 2019/02/13

ぴんとあっぷるさん

成田空港からニューカレドニアヌメアまで直行便が出ています。

これに乗ってメトル島へ移動しました。スピードがすごくてアトラクション感があります

シュノーケリング、カヌー、スタンドアップバドル、ジェットスキー、バナナボートの体験をしました。
    ジェットスキーはほかの場所でも乗ったことがあるのですがほんとスリル満点で、速度を出して乗るとこんなに楽しいんだ!と思いました。
    そして人が余りおらずマリンスポーツをゆったりと楽しむことが出来たのも良かったです。ハワイだとどうしても人が沢山いて忙しないですもんね。

カヌーに乗って遊びました。運転?漕ぎ方?難しくていろんな船にぶつかってしまいみんなに漕ぎ方を教わりました笑

メトル島にあるコテージ?ペンションです。この部屋から海へ直接入ることも可能で、いつか泊まって見たいです。

マリンスポーツが終わってからホテルでエステを受けてそのあとはストーングリルで夕食を食べました。石焼きステーキは迫力があって美味しかったです!

2日目は国内線に乗って30分?程でつくイルデパンに向かいました。

イルデパンに到着!!!

イルデパンで最初に連れていってもらったこちらのビーチ、砂浜はサラサラしていて海は透き通っていてほんとに綺麗。

イルデパンに来たらみんなが行くというピッシングナチュレ?天然プール?にも行きました。こちらは道を間違えたためジャングルのような道無き道を歩きました。。。ほんと失敗した。。。
    ここも透き通って綺麗でした。あと割と大きめの魚が泳いでいるので迫力満点です。

三日目は朝、マルシェに行ってきました。

旅の目的の一つでもある天使のエビ!!お刺身で頂きました。とても美味しかったです。ストレスフリーということでした透き通るくらい綺麗な色をしていました。

マルシェではこんな感じで野菜や果物を売っていました

マルシェの帰りによったパン屋さん。ケーキの種類が豊富でどれを食べようか迷いました。

セグウェイで町中を散策したあとはヒルトン前の芝生で日向ぼっこをしました。これが原因ではないと思いますがすごい日焼けをしてしばらくひりひりしていたので南国の日差しを舐めちゃいけないなと思いました。

溶けかかっていますが笑
    ジェラートも美味しかったです。

夜ご飯はルルーフという会場レストランチックなところで食べました。この後は深夜便で日本に帰国し7時30分頃成田空港に到着しました。
    今回は4泊5日?で15万程度でした。思っていたより安く行けるところだと思います。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る