赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滅多に行けないからこそ、せっかく東京へ行くなら贅をつくす‼︎都会でしか味わえないラグジュアリーホテルを満喫したく、金土でおこもりステイを堪能しました(^ ^)ホテルはクラブラウンジ利用を条件で探し、迷いに迷って今回はホテルニューオータニエグゼクティブハウス禅に決定!決め手はピエールエルメのクロワッサンやヨーグルト、ジャムなどが食べられるという点でした。アラサーOLの一人おこもりステイの紹介です(^ ^)

アラサーOLが行く東京のラグジュアリーホテルで一人おこもりステイ

2019/03/08 - 2019/03/09

えむ

えむさん

部屋は最も料金の安いエグゼクティブスタンダードのダブルにしました。一人なので十分な広さです。和を感じさせる黒を基調としながら黄色やグレーなどの差し色が入ってとても落ち着いたインテリアです(^ ^)部屋は12階。高層階ホテルで有名な、大阪マリオットにも宿泊したことがあるからか、部屋からは特に都会の眺望を楽しめるという印象でもなかったです。

一人がけチェアもあります。

外の景色です。特に高層階からというわけでも、大都会の景色というわけでもないです。

レインシャワーはありませんでした。

トイレと洗面とお風呂は全て同じスペースです。一番安い部屋とは言え入浴中に目線の先にトイレが丸見えなのは、ラグジュアリーホテルなのにとても残念な気が...

お茶もネスプレッソも十分にありました。ラウンジばかり利用していたので、部屋で飲み物は飲みませんでした。

アメニティにサルバトーレフェラガモのシャンプー、リンス、ボディソープ、ボディクリームがありました。ボディクリームを使いましたが、とても高級感のあるいい香りが朝から夜まで続きました。

黒い石鹸です

この白い包みを開けるとまたアメニティが。

エグゼクティブハウス禅の大きな特徴は、1日6回のフードプレゼンテーション。私がチェックインした15時半頃、ちょうどアフタヌーンティーの時間帯でした。もちろん全てのフードプレゼンテーションを堪能するつもりなので、部屋に行き一息ついてからラウンジへ。

量の配分がまだ慣れてないからか、アフタヌーンティーでちょっと満腹になりすぎました(^^;)それも、ピエールエルメのクロワッサンがかなりの大きさだったからです!本当にびっくりするほど大きいクロワッサンイスパハン、でも食べないわけには行かずもちろん食しました。手前のグァバジュースは普段飲む機会がないから飲んでみましたが美味しかったです(^ ^)

ニューオータニのカフェSATSUKIの、有名なメロンショートもありました!噂通り衝撃的な美味しさで感動!

これは17時半からのオードブル。ダブルコンソメスープもありました。

20時からのナイトキャップ&チョコレート。チョコレートはピエールエルメ。手前の横長のものはチーズサブレです。これがものすごく美味しかった!

チーズサブレが異常なほど美味しいのでおかわり。読書をしながらラウンジを楽しみ、至福のひと時です(^ ^)

さて、エグゼクティブハウス禅では、ラウンジでの朝食に加えて、ホテル館内の一般の朝食やルームサービスも利用できます。写真の中からいずれか一つです。別途料金がかかるわけではありません(^ ^)

なかなか利用できないルームサービスとも迷いましたが、「最強の朝食」と言われているニューオータニのレストランSATSUKIの朝食ブュッフェにしました。ここは宿泊していない人も利用可能です。土曜の朝、開店時間10分前ほどから人が並び始め、開店時間には店内は人でいっぱいになりました。開店前から並んでおくのがいいと思います。入店後も、ブュッフェスペースには長蛇の列で、やっと列が落ち着いたのは30分ほどだってかでした。

ここにもピエールエルメが!ヨーグルトイスパハンです。かなり美味しい!!

グラスに入っているのはビネガードリンク。フレーバーは忘れてしまいましたが、かなり美味しかったです!

ヨーグルトは自分でカスタマイズできますが、ヨーグルトの種類もトッピングのフルーツやナッツもかなりの種類でした!ここまでたいらげてお腹はもうパンパン!そろそろSATSUKIを後にします。

SATSUKIでかなり満腹ですが、ラウンジの朝食も忘れません。

外を眺めながら軽めの朝食を楽しむのはとても優雅で素敵な時間でした。ピエールエルメのプレーンのクロワッサンもありましたが、量が多いので断念。

これは朝食後、10時からのモーニングスナックの時間帯です。グァバジュースも飲み納め。

12時にチェックアウトをしましたがランチは食べてから帰ってもいいそうで、チェックアウト後に最後のフードプレゼンテーションを。ラウンジ内はランチを楽しんでいる人たちでごった返していました。これにておこもりステイの終了です!どこのホテルにするか迷いに迷ったけれど、大好きなピエールエルメを楽しめる、1日6回のフードプレゼンテーションを堪能できるということに加え、温かいスタッフの皆さんもいらっしゃるということで総合的にエグゼクティブハウス禅を選んで良かったなと思います。