2018/08/30 - 2018/09/05
wagamama50sさん
- wagamama50sさんTOP
ハワイ島&オアフ島 2018年8月30日から、5泊7日です。
オアフ島はもう10回以上行ってるけど、ハワイ島は一度日帰りツアーしただけだったので、
今回は最初のハワイ島、ホテルのあるカイルアコナで、ゆっくりしてきました。
まずは成田からハワイ島直行便です。
8月30日21:25 Narita-KailuaKona JAL770
8月30日~9月2日(3泊) Hotel:RoyalKonaResort
初日 カイルアコナ散策
2日目 オプショナルツアー(星空観察、ヒロ、アカカフォール他)
3日目 ホテルでブラブラ
4日目 オアフ島へ移動
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
- ハワイアン航空 JAL
成田空港、さくらラウンジから本日搭乗するJAL便を確認
いつものことながら、テンションが上がります!成田空港第2ターミナル 空港
今回は成田から久しぶりに復活した、
ハワイ島コナ空港へのJAL直行便に乗ります。成田空港第2ターミナル 空港
機内では食事の後すぐに寝てしまったので、気がつけばコナ空港(笑)
沖止めというか、全てが沖止めなのでそれはそれなりに・・・
タラップを降りて機材の撮影!コナ国際空港 (KOA) 空港
こちらが入国審査場!
「アロハ!ようこそハワイへ」
ホノルルとは一味違う、ハワイが感じられます!コナ国際空港 (KOA) 空港
かんたんな入国審査が終わると、待合スペースはこんな感じ!
ツアーの各社やタクシー紹介がいらっしゃいます。コナ国際空港 (KOA) 空港
空港周辺の景色は・・・
のどかな風景、バックに見えるのは「マウナケア山」です。
ここからタクシーに乗り、ホテルの向かいます。コナ国際空港 (KOA) 空港
今回お世話になったホテルは、ロイヤルコナリゾートホテルです!
こちらで3泊、のんびりさせていただきました。 -
ホテルのレストラン脇スペース、部屋とロビーの間にあったので、
毎日何回も通りました。 -
まずはホテル内探索、私はプールでのんびり派なので、プールチェックです
プールとホテル、まずまずです。
館内散策を終えたところで、カイルアコナの街に出かけます。 -
カイルアコナを1時間に1本?走っていたカイルアコナ巡回バス
カイルアコナのメインストリート「アリイドライブ」を歩いていると、「Kona Inn」ショッピングセンターに到着
コナ イン ショッピング ビレッジ ショッピングセンター
館内に入るとなかなかいい感じです
海沿いのスペースで、お茶でも飲みながら海を眺めるUSAの年配カップル
こんな絵画が飾ってありました。
(カフェの入口にあったけど・・・カフェの名前は忘れました) -
これもまた別のショッピングモール
これもまたまた、別のショッピングモール
ここは上がコンドで、下がお店だったかな?
アリイドライブは海沿いなので、ところどころ海で出れます。
遠くに見えるのが、泊まったホテル -
ホテルから、アリイドライブ入口の「コートヤードマリオット」を過ぎて、もう少し歩くと、有名なコナブリュエリー本社のレストランに到着!
オープンテラスでみなさんくつろいでます。
ここに来たら、当然コナビール!
ピザと数点つまみながら、ビールタイムは最高です!コナ ブリューイング カンパニー (カイルアコナ店) アメリカ料理
お腹もいっぱいになり、のんびりホテルまで・・・
アリイドライブをテクテク、1kmぐらい?歩いて帰ります。 -
ホテル到着です!
ホテルに帰って、プールでのんびりしてます。
気がつけば・・・
夕陽がとてもきれいです!
あっという間に初日は終了です。便利な場所でお手頃なホテル by wagamama50sさんロイヤル コナ ホテル ホテル