2019/03/15 - 2019/03/17
qk0628さん
- qk0628さんTOP
2018年度は、東京への出張が多かったパパちゃんでしたが、その締めも東京となりました。会場は、初めて伺う有明ですが、宿泊先はレートの都合で???
いざ東京へ向けて出発する前に、ランチを頂きます。
名古屋駅新幹線側にある地下街エスカのきしめんよしだ屋さんで頂きました。 -
何を注文するか、迷います。
散々迷って、パパちゃんはカレーきしめんを注文しました。
またまた、いつも?の新幹線、ひかり520号東京行に乗車します。
ひかり利用の理由は、交通費を少しでも浮かすためです! -
新富士通過前に、我が子待望のガラガラガラー(ワゴン)がやってきてしまいました。
こどもが、自分で販売のお姉さんに「アイスお願いしまーす」と注文し、味が3種類ありますけど、と一連のやりとりを自分だけで完了して、パパちゃんにお金だけ、しっかり支払わせることが出来るようになりました。(親として、嬉しいやら悲しいやら)
しかも、我が子が選んだこのチョコレート味、新幹線車内で販売されるアイスの中でもお高い(バニラ290円、チョコ370円)のです!(血涙 -
雲がかかっていましたが、富士山も拝めました。
東京駅で新幹線下車、中央線、総武線と乗り継いでやってきたのはコチラ!水道橋駅、今夜のお泊まりは、東京ドームホテルになります。2回目の利用です。
1,000室以上の客室を備えるこちらのホテル。今回も、良い(安い)レートで2連泊、クラブフロアで押さえることが出来ました。予約の確認をしたところ、予約したのは2018年7月でした。8ヶ月も前に予約してたのですね。
1,000室以上のうち、クラブフロア対応が50室だそうです。 -
ラウンジは後にして、ひとまずチェックインしたら部屋に荷物を入れましょう。
今回アサインされたお部屋は、2018年利用時の40階から1つ上、41階4102になります。
部屋に入って左手にクローゼット
容量も十分です -
前回同様、ツインのお部屋です。
ベッドがハリウッドに出来ないのが残念 -
ソファーは1人かけです。
眼下には、先ほど使った水道橋駅が
バスルームは、可もなく不可もなく、一般的な造り
アメニティは、ほどほど良いもののようです。
タオルもしっかり、たくさん入っていました。
場所は変わって、と、いうか、一通りお部屋をチェックして、ラウンジに戻りました。
ラウンジからは、東京ドームが一望出来ます。
少し休んだら、夕食へ行きましょう。 -
本日の夕食は、コチラ!水道橋駅そばの、ハイナンチーファン(海南鶏飯)に伺いました。
アラカルトで頼んでいきます。
大根餅
イカ団子
海南鶏飯は、蒸しと揚げのダブルで。
揚げた海南鶏飯は初めて頂きました。
ご馳走さまでした。ホテルに戻って、明日に備えましょう。
水道橋(東京) の旅行記