釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空 往復<br />ホテルフォレットプレミアム南浦<br />フォートラベルグローバルWi-Fi<br />合計21656円/1人<br /><br />9回目の釜山弾丸 健忘録です。

釜山弾丸 9回目 食べる飲む買う~ 女子旅編~

2019/03/26 - 2019/03/27

happy sky

happy skyさん

2019/03/26

チェジュ航空 往復
ホテルフォレットプレミアム南浦
フォートラベルグローバルWi-Fi
合計21656円/1人

9回目の釜山弾丸 健忘録です。

2.5
友人
鉄道 タクシー 飛行機
チェジュ航空
利用旅行会社
Agoda

寝ぼけながらも朝から乾杯
    ビールとチューハイで搭乗待ち

金海空港でWi-Fiを借りて、電車にて移動~
    沙上で乗り換えて、西面へ

グツグツと煮えるお肉達
    お腹すいたー!

今日はご飯が入ってないバージョンらしく、別で食べたい私には嬉しい!!

タレにつけてビールと合う♡

食後の運動で西面をウロウロ
    ロッテ免税店に荷物を預けてNCデパートに行き雑貨購入。
    その後西面地下街を散策
    安かわなトレンチと白シャツを1200円と3000円で購入!

ロッテホテル近くのケミチプへぷらぷら歩きながら。
    桜が満開で綺麗~

12時にデジクッパ食べてから4時間しか経ってないけど、2食目~

タコのみで食べてみたけど、やっぱり美味しい♡

西面からチャガルチ駅まで240円だったかな?
    ホテルにチェックインして、さっそく化粧品探索へ
    このBBクリームめっち良い!
    友人の分もお買い上げ~

これもしっとりして良い香り♡
    一緒に行った友達は爆買いー

子供達コレは?とラインで聞くが反応イマイチ。。
    取り敢えず靴下は買いました。

別で釜山に来てた友達と合流!
    買い物しながらお喋り~

釜山での合流を祝してかんぱーい♡♡

ホルモンの美味しさに感激!

塩とニンニクが効いてて、箸が止まらない!
    お喋りも止まらなーい♪

焼きホルモンの後に鍋~
    ビールもソジュもお喋りも止まらない。
    22時過ぎにこんなに食べて大丈夫かなぁ~

ほぼ食べ尽くし、ポックンパも食べる!
    8ヶ月くらいの妊婦さんのお腹になってて笑ったー。

お喋りしながらホテルへ向かう

B IFF公園まえの屋台がまだ開いてたー
    屋台のおばちゃんにマッコリを頂くねーさん!

あんなに食べたのにペロリとおでんを1本ずつ。

朝の光復路。
    少しひんやりで気持ちいい~

口コミが多いトルゴレへ
    一度食べてみたかったのだ。

7時半にお店へ到着。
    入れ違いでお客さんが出て行ってたから、2番目のお客さんになったのかな?

辛そうに見えるが、私にはちょうど良いからさ。
    ひき肉が入ってて海鮮のスンドゥブと思ってた友人は甘い~って言ってた。

これで500円!
    あつあつで美味しかった♡

靴下と化粧品の追加を購入して、ホテルに戻る。
    ここのハットクが食べたかったのにopenは11時から。と。。。残念過ぎるー
    y'sパークの横のお店です。
    正面の両替屋さんも10000円が10200円と空港より率は良かった。

チェックアウトして空港へ
    場所もお部屋も快適でした!

ホテル前のリムジンバスに乗ろうしたら、タクシーのおじちゃんが18000wでどう?と。
    バスなら2人で12000wだもーん!と言うと、
    じゃ、それでOKって。
    ほんとにー?ほんとにー??って何回も確認しちゃった。

空港近くホテルも満開。
    綺麗だなぁ~

無事1時間もかからず空港へ。
    おじちゃんに本当に12000wでお支払い。
    疑ってごめんね~
    リムジンバス待ってると、あるあるらしいです。

3FのカウンターにWi-Fiをお返しし、ウロウロ。
    うどんにおでん。。
    美味しいのかなぁ。

やっぱり締めはこれ!!

ソルビンのタルギパッピンス♡
    これが食べたかったー
    疲れた体に染みる~
    10200w福岡で食べると高いのよね。
    チェックインした後の中のソルビンにはないらしいので、食べるならチェックイン前にが良いですよ。

今回は食べて、飲んで、お喋り、買い物の女子旅でした。
    やっぱり女同士は楽しい‼︎
    いつも楽しく旅行できる友達に感謝~

拙い旅行記がどなたかのお役に立つと良いなぁ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る