ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/22-3/29<br />ジャカルタ一帯の食べ物をどんどん食しました!<br />ジャカルタには、ほぼ観光名所はないです。。。<br />でも、楽しいところですよ。

食事の宝庫と言える

2019/03/22 - 2019/03/28

aroundworld06さん

3/22-3/29
ジャカルタ一帯の食べ物をどんどん食しました!
ジャカルタには、ほぼ観光名所はないです。。。
でも、楽しいところですよ。

いつもはガルーダインドネシア航空でインドネシアに行くのですけど、なんとお花見の客がたくさん予約していたらしく、2月に予約しようとしたら、とれなかったの。
    でも、桜のタイミングがずれたからかな、直近で、キャンセルあったみたい。わざわざ変えなかったけれど。

ブロックエムにある越後屋さんに行きました。お肉のかたまり。インドネシアは鶏肉料理多いです。

赤麹の漬物。とても健康的。
    私は胃腸が弱いので海外にいるとき、胃腸に優しい食事には自然と目が行くの

上手く撮れなかったけど、インドネシアの東京駅って言われる場所。でも、全然にてないよ。

ここは華僑街にある、本格的中華料理店で、まずはビンタンからのみます

キュウリを酢と砂糖で漬けたもの。不思議な味。

これが、なかなかおいしい!豚肉を唐揚げにしてるのだけど脂っぽくないの。味もとても良いです。

これ、うなぎ。
    あげてカリカリと香ばしい味と食感がとてつもなくよかったー。

川魚を豚骨ダシでぐつぐつ煮込んだんだと思いました。

なんと焼きそば。中華で焼きそばってあるの?その辺り知識不足で

これは、屋台で調達した、ヤギの焼き。欲しさがあるの。

そして、寿司屋にも行ってみました。
    なまものは、正直の頭に神宿るコワいので食べたら良くないと思いますが、ここのは全然大丈夫です。
    この、しまあじなんて、あぶらがのっていて、最高です!

このはぜの薄作りなんて、最高です!がーっと食べます

これは、カツオのメニュー

これがお寿司屋さんの名前

ブロックエムで一番落ち着くお店にも行ってみました!

おいしかったです!

これは、現地のデリバリーサービスを利用してみました!

とっても美味しくて1人で2箱食べられます

そして!新しく開通したばかりの地下鉄駅の写真撮影してきました!
    オンライン登録手続きをしていないと中には入れないそうですが、通常運行が始まれば、普通にチケットを買えるようになってるかもしれません。

これが改札。自動改札の電源が入っていないのは、今だけなので、きっと貴重な写真になると思います。なんとなく歴史的な場面に立てた気がしました

少しわかりにくいですけど、ローカルの人が行くお店のメニューです。豪勢にたくさん注文しても安いですね。

ケンタッキーフライドチキンのお肉よりも美味しいです。
    手で食べます。ただ、食べ進んでわかったのですが、鶏をそのままころもをつけて調理しているため、頭と顔がころもの下から出て来た時はびっくりしました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 14円/日~

インドネシアの料金プランを見る