その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日のソウルひとり旅。最終日は新論峴(シンノニョン)駅からバスでソウル郊外にあるエバーランドに行き、チュリーップとパンダを堪能してきました。<br />よければお読みください。<br /><br />※前編からの続きです。<br /><br />※写真はパンダのアイバオ(愛宝)ちゃん。ガラス&レンズ越しに目が合った!

春のソウルとエバーランドひとり旅 エバーランド編(後編)

2019/03/19 - 2019/03/19

みのりみ

みのりみさん

よければお読みください。

※前編からの続きです。

高速・路線バス 徒歩

目的を果たし、さて、どうしようかと思いましたが、まだ時間があるのでズートピアという動物園ゾーンへ。
    途中、こんなおもしろそうなアトラクションが!

この門の奥には……

こんな通りがあって……

その先には、この遊園地でいちばんの絶叫コースター、T-Expressが!
    たしか50分待ちぐらいになっていたと思います。
    外には並んでいないようですが、なかで並ぶのかな。
    係のお兄さんが、これまたDJ風に呼び込みをしていました。

少し離れて全貌を撮ろうとしましたが全然入らない。
    すごく楽しそう!
    次は乗ってみようかな……。
    ひとりジェットコースターはまだしてみたことありません。

やっとズートピアに来ました。
    サファリワールド。
    次はぜひ体験したい。

濡れるというアマゾン・エクスプレス。

おちゃめなカンガルー。

アシカショーも休演中。

タイガー・バレー。

大きなアムールトラが2頭いて、ガラス越しに見ることができます。

大迫力!

いくらでも見ていられます。

すぐそばにはフラミンゴが。
    標示がかわいい!

説明看板もかわいい。

洞窟のうえにはお花が飾ってあったりもして。

シロフクロウとその説明看板。

鳥はどうして飛べるの?

バードパラダイスをあとにし、標示に従ってパンダのもとへ!
    かわいいイラスト。
    今会いにいくよ!

坂道をのぼっていくと……

パンダワールドに到着!

待ち時間5分。
    といってもどんどん進めます。
    たぶん実質0分。

途中にはパンダに会うときの注意事項が。
    いちいちかわいい!

建物に入ると頭上にスクリーン。
    人が多いときは、ここで待たされたりするのかな。

もうかわいいしか言えません。

かわいい!

ありがちなパンダが1日に食べる量の竹の展示。

撮影スポット。

天井にもパンダ!

ここを過ぎると開けた場所に出ます。
    壁にはパンダが来て1年目、2年目に寄せられたメッセージが。

壁の反対側がこんなふうになっていて、両側にパンダが1頭ずついます。
    右側の木のうえにいるのわかりますか?

右側には雌のアイバオ(愛宝)ちゃん。

木のうえにいます。
    かわいい!

動いた!

奥まで行ってガラス越しに。

少しすると木から降りてきました!

木から降りるパンダを見るのは初めてかも。
    動画で録っておけばよかったかな。

なかに入りたいのかな?

アイバオちゃんのお庭はこんな感じ。
    結局、少しするとまたお庭の中央に戻ってきました。

左側には雄のロバオ(楽宝)くん。

ものすごい勢いで食事中。

バリバリ大きな音がしています。

しまいには寝転がって食べはじめました。

こちらには大きな池があります。

左右は仕切られているようです。

2頭のパンダが見放題。
    混んでいるときは急かされたりするのかな。

レッサーパンダもいました。

だらりとしています。

別の角度から。

パンダが庭に出ていないときには、ここにようすが映し出されるのかな。

パンダの居住区を出ると、ドウグロタマリンがいました。

2018年11月に生まれたばかりの赤ちゃんもいるらしいけど、みな小さくて、どの子なのかわからず……。

キンシコウ(ゴールデンモンキー)にも小さい子がいるらしい。

どの子かな……?

孫悟空の人形。

そのそばには、アイバオちゃんとロバオくんがエバーランドに来てからの日々を記録した写真パネルがずらりと飾られています!

吹き出しにセリフが入れられていてかわいい!

みんなのまえにお目見えした日。

4歳の誕生日。

雪だるまとご対面。

成人式のお祝い。

チューリップを持っているものも!

近くにはカフェも。

写真は撮り忘れたんですけど、グッズ売り場もありました。
    かわいい縫いぐるみやら何やらがたくさん!
    厳選して(?)少しだけ買いました。

動く歩道みたいなものに乗って入口付近に戻り、LINEフレンズストアをチェック。

SHINeeカラーの恐竜の着ぐるみ姿のブラウン!
    ダイノブラウンというそうな。

縫いぐるみも売っていて惹かれる~。

でもなあ……と迷っていると、もっと惹かれるものが!
    ブラウンとコニーのスノードーム。
    写真がへたですが、ハートが降ってきています!
    29,000ウォン。
    コニーのほうを買いました。

後ろ髪を引かれながらエバーランドをあとにします。
    ゲートを出たところにはこんな看板が。
    梅の花が楽しめる道ができるのかな。

入るときは気がつきませんでしたが、右手のスクリーンにアトラクションの運行状況とかショーの時間が映し出されていました。

バス停に行くシャトルバス乗り場。

シャトルバスもかわいい。

バス乗り場の案内板。
    5002番のバスは15分間隔。

帰りは来たときとは違うこちらのバス停。

帰りもまた2階建てバスが来ました。
    高速を飛ばして30分ほどで新論峴駅に到着。
    高速を降りてすぐ新論峴駅のバス停に停まります。

突然思いつき、下調べもほとんどせずに行ったエバーランド。
    ほんの少ししか滞在しませんでしたが、とっても楽しかったです!
    次は開園時間から行って、丸一日遊びたい!

読んでくださって、ありがとうございました!

• chebraSikさん 2023/07/11 23:17:50
    初めまして
    赤ちゃんパンダ誕生のニュースを見てエバーランドの行き方を調べていました。
    シャトルバス(ツアー)ではなく、江南エリアから自由に好きな時間で行く方法が詳細に記されていてまさに求めていた内容で感謝です。
    他の記事も参考になるものが多くてフォローさせて頂きました。
    私もカンジャンケジャンはコッチ派です!

みのりみ

みのりみさん からの返信 2023/07/12 00:31:51
    Re: 初めまして
    chebraSikさま
    コメント&フォローどうもありがとうございます!
    もう4年もまえのことになりますが、エバーランド、思ったより簡単に行けて、いろいろ楽しめました。
    私もまたパンダに会いにいきたいです。
    これから旅行記、読ませていただきますね!

みのりみさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る