台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾はエコノミーでスタンダードホテルだったので、今回は贅沢してビジネスクラスの飛行機と5つ星ホテルにしてみました。<br />

2度目の台湾②

2019/03/24 - 2019/03/27

ななさん

キャセパシフィックビジネスクラス利用で、JALのサクララウンジやアメリカン航空のラウンジも利用できます。
    サクララウンジでカレーをいただいてから、アメリカン航空ラウンジに移動してのんびりしました。
    食事はJALラウンジが充実していて、デザートはアメリカン航空ラウンジが良いと思います。

ステラおばさんのクッキーが置いてありました。(アメリカン航空ラウンジ)

キャセパシフィックビジネスの機内食。
    メインは3つから選べます。
    ビーフにしました。

フルーツのほかにチーズも選べます。

ハーゲンダッツも3種類から選べました。
    (ほかにクッキー&クリームとバニラ)

ホテルは地下鉄から少し離れているのでタクシーがおすすめ。

シャングリラ内の調度品。

ウェルカムフルーツ。
    毎日変わります。
    後ろのベアーは気に入ったら買ってねということみたい。

台湾オレンジが日本にはない感じですごく美味しかったです。

ホテル43階からの景色。

反対側の景色。

朝食バイキング。
    木のお皿に自分でチョイスしてジュースを作ってもらいます。

とにかく種類が豊富。

朝からこんなにガッツリ食べられないよー。

シェフがカットしてくれます。

何をトッピングするのが正解かわかりません。

カットフルーツは日替わりでグアバの日もありました。

インドカレーもあります。

パンコーナー

他にもフレンチトーストやワッフルもありました。

トッピングにも生のカットフルーツ。

シリアルもグルテンフリーのケーキもありました。

ヨーグルトなどなど

せっかくなので台湾メニューをチョイスして食べました。

バスタブ広々でした。
    テレビもあります。
    バスローブもありました。

ウォークインクローゼットがあるのがとても良かったです。

トイレがウォシュレットでないのが残念。

屋外プールは10時まで泳げます。
    ジャグジーもありました。

桃園キャセパシフィックビジネスラウンジ。
    タピオカミルクティーもありましたが、タピオカがちょっと固い感じ。

ヌードルバーで自分の食べたいものを注文。
    小ぶりサイズなので、色々注文できます。

軽食もあり。
    透明のカーテンがかかっています。

パイナップルケーキもありました。

帰りは飛行時間が約3時間なので、慌ただしい。
    すぐに片づけにくるから何だか落ち着かなかったです。

お腹がいっぱいすぎてハーゲンダッツなどほとんどパスしてしまいました。
    せっかくのビジネス機内食もったいなかったかな?
    バラのジュースは美味しかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る