河内長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月27日<br /><br />孫を連れて関西サイクルスポーツセンターに行きました。<br /><br />孫達と合流して近鉄電車で柏原から河内長野、<br /><br />タクシーで関西サイクルスポーツセンターという行程です。<br /><br />

2019爺には3時間が限界孫と関西サイクルスポーツセンター

2019/03/27 - 2019/03/27

ぱぺぱぺ

ぱぺぱぺさん

2019年3月27日

孫を連れて関西サイクルスポーツセンターに行きました。

孫達と合流して近鉄電車で柏原から河内長野、

タクシーで関西サイクルスポーツセンターという行程です。

9:45

JR柏原駅

柏原駅

9:51

近鉄道明寺線
    柏原発道明寺行に乗りました。

9:55道明寺着

10:02発の近鉄南大阪線準急河内長野行に乗ります。

道明寺駅

10:28に河内長野駅に到着したのですが、

ここでトラブル発生(´;ω;`)

ICOCAが通りません。

聞けば柏原駅はJRと近鉄が改札共用で

近鉄利用の場合は近鉄入出場改札機にタッチしなければ

いけなかったそうです。

駅員さんにお手間とらせました<m(__)m>

河内長野駅

10:38 河内長野駅

無事出られました\(^o^)/

河内長野駅

帰りに撮った写真

こんなに大きく書いてあるのに気づきませんでした。

10:41

バスで向かう予定でしたが11:02まで
    来ないようなのでタクシーで向かうことにしました。

2280円でした。

10:58

関西サイクルスポーツセンターに到着\(^o^)/

チケット売り場には行列ができています。

チケットは事前にセブンイレブンで購入済みなので

並ばずに入場できました\(^o^)/

関西サイクルスポーツセンター 乗り物

園内にはたくさんの自転車にまつわる

オブジェがいろいろありました。

11:10

孫達も朝ご飯を食べてないというので

まずは腹ごしらえ。

バーベキューテラスにやってきました。

バーベキュー

ファミリーセット4500円

大人二人と子供二人で少し足らないくらいです。

おにぎりを持って行ったのでこれくらいでよかったです。

11:24

美味しくいただきました\(^o^)/

12:05

ご飯の後は、宝石探し

フリーパスなんですが、お金がいるやつでした(´;ω;`)

400円×2

沢山見つかりました\(^o^)/

12:18

さて、いよいよ自転車で遊びます。

変わり種自転車 に行きます。

様々な変わり種自転車があります。

13:14 バンパーボート

これもお金がいるやつです。

フリーパスありで一人200円

13:33

暑くなってきたので上を脱ぎました。

迷路に向かってるんですが、

バンパーボートの横から行けたようです。

遠回りしてしまいました。

元気な子供は走っています\(^o^)/

おじいさんは追いつけません(´;ω;`)

奥に見える高い建物が

リッキー・リンリンの「森の立体迷路」

行列ができています。

13:52

リッキー・リンリンの「森の立体迷路」は
    5階層からなるカラクリ仕掛けの立体迷路。
    リッキーコース(体力コース)と
    リンリンコース(知力コース)の
    2種類のコースがありました。

おばあちゃんチームはリッキーコース
    おじいちゃんチームはリンリンコースにチャレンジ

ココロちゃんは早くも一つ目のチェックポイント発見

2つ目がなかなか見つかりません(´;ω;`)

あそこにあるんだけど・・・

そこに行けません(´;ω;`)

2つ目見つけました\(^o^)/

14:16

悪戦苦闘の末3つ目GET\(^o^)/

3つのスタンプを集めたら

最後にゴールの鐘を鳴らして終了です。

14:35

サイクルリュージュにやってきました。

人気のアトラクションで行列がて来ています。

15:05

やっと順番が回ってきました。

ユズちゃんはおばあちゃんと乗ります。

ココちゃんはおじいちゃんと二人乗りです。

15:15

サイクルゴーランド

15:29

フィットパーク

15:41

けっこう坂道がきついです。

ココロさんにもう最後の抱っことさせてくださいとお願いしました。

かわいい車のクレープやさん。

クレープは買いませんでした<m(__)m>

15:56

お疲れさまでした。

疲れました。

最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>

関西サイクルスポーツセンター 乗り物