伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆にドライブ旅行に行って来ました。

春の伊豆へドライブ 3月の富士山はいいね!

2019/03/24 - 2019/03/25

みささん

伊豆にドライブ旅行に行って来ました。

自家用車

自宅を午前6時に出発 今日はお天気良いから富士山が綺麗に見える。
    これは、テンション上がるわ!

海もキラキラ

十国峠に到着
    せっかくだからケーブルカーで上まで上がりましょう。

綺麗に見えてます。

雪がたっぷりの富士山、やっぱいいね

伊豆スカイラインを通って

大室山にやって来ました。リフトで上に登りたかったけど、行列が凄いので

ちらっと桜を見ただけ

リフトに登るとどんな景色だろうと気にはなっているけど、なんせ並ぶのが大嫌い。旦那も高い所が苦手だから、リフトを並んで登ろうっとは一言も言わず、次行こうか

まるで絵葉書のような景色

城ケ島海岸

門脇吊り橋

天気が良いと海の色が青くて

お天気に感謝です。

今夜の宿は熱海、熱海駅、ずいぶん立派になったのね

熱海は、今若い世代の人に人気で

何処歩いても、若者ばかり

寛一お宮の像 別に見なくていいんだけど、やっぱり見に来てしまう。
    像の前にも、新しいホテルが建築中、ますます熱海の街、生まれ変わるね

浜から熱海駅まではこの階段、ここでもすれ違うのは若者ばかり

若者が並んで買っているプリン 気になるけど、並べない。50人程の行列でした。

今日の宿は、伊藤園グループのアタミシーズンホテル
    誕生日割引(2人で5000円)を使って2人で18000円程、90分アルコール飲み放題が嬉しい

お部屋、広くて快適

お菓子もちゃんと用意してくれてます

私達は部屋は3階だったので、眺望はダメだったけど、
    5階のテラスからはこんな感じ、もうひとつかな・・

伊東園ホテルに宿泊した感想です。
    夕食のバイキングは、細いカニだったけど、食べ放題。これが結構おいしくて10本以上は食べてしまった。食事はほぼ満足、お酒もたくさん飲んで、この値段ならいいかなっと。でも、温泉は良くない!せっかくの温泉なのに、かけ流しではなくて、ただのお風呂みたい、お風呂から出たら、塩素系の匂いが手にしみついてた。でも、日曜日の宿泊だったけど、ほぼ満室だったと思う。ただ、アジア系の人は珍しく居なかった、これは良かったと思う。
    他の伊東園ホテルのお風呂は、どうなんだろう、良い温泉地にあるのだから、温泉では満足したいよね。

翌日、ホテルから朝散歩でやってきた来宮神社
    熱海は坂道ばかりでちょっと歩いてもしんどい

まずは参拝

最近は、こうやってカメラスタンドを準備してくれている神社増えてきたよね。

こんな感じでいいのかな

樹齢2100年を超すご神木の大楠

パワーをしっかりもらって下さい

これって何?

へェ~、こうやってご神木を見上げる為の物

今は、神社にもおしゃれなテラス

ここもやっぱり若者で一杯になるのかなぁ・・

そしてまた戻って来ました。大室山

どうしても山頂からの眺め見てみたい
    今日はさすがに待ち時間5分くらいで乗れました。

片道6分で山頂に到着
    リフトから降りると、うわぁ~

お釜ではなんとアーチェリー

思ってた以上の眺めで大興奮
    諦めずに来て良かったよ

空に続いている道みたいでいいなぁ

還暦を無事迎えた後ろ姿 なかなかだよ(笑)

(*^_^*)

あっ、振り向かないで

人が、ちっこく見えて

まるでアリンコみたいで

なんだかすごく楽しくなってきた

あっ、振り向かないで

そう、まっすぐ前を向いて

振り向かないの!

このアリンコに、すっかりはまってしまって

しばらくアリンコ写真を撮りまくり

写真って楽しいわ

富士山も顔出してくれました。

色々な富士山見られて幸せ

大室山を後に下田に向けてドライブ
    海岸線が美しすぎる
    伊豆ってこんなに綺麗な海だったんだ~

爪木崎までやってきました。

須崎半島の先端にある爪木崎灯台
    1月には野水仙が一面咲く群生地

私はこのような説明書きをみてもよくわかりません。
    できれば、タモリさんに説明して欲しい

柱状節理
    ブラタモリで初めて知った言葉

たしかに凄い

よくわからないけど、たしかに凄い

海岸に降りてみましょ

昨年行った石垣島の海と同じじゃないの~(*_*)

このエメラルド色の海を見るには駐車場代500円必要です。
    夏は混むだろうね

龍宮窟? そういえば最近テレビで見たような・・

そうそう、ハート型のこれね

難しいことはこれに書いてあります。
    大地が作った神秘のハートだそうです。

下に降りてみると

こんな感じ(笑)
    私の撮り方が下手なのね、たぶん

まさか今日下田まで来るとは思ってなかった。
    そろそろ帰りませんか?

サンドスキー
    砂まみれ覚悟の上で、どうぞ

♪あなたと、超えたい~天城越え~
    歌いながら、浄蓮の滝をみて自宅に向けて帰ります。
    しかし、この滝に降りる階段は、きつ過ぎだわ(>_<)

• comodoさん 2019/03/31 00:04:41
    アリンコ
    みささん、こんばんは

楽しい旅行記に思わず笑ってしまいました(*^-^*)
    アリンコ・・・なるほど。
    遠くから見たら、人間も所詮とアリンコと変わらないのかもしれません。
    ファインダー越しの世界を楽しめるみささんだから、いつも素敵な写真なんですね!

後ろから来る奥様が気になって振り向く優しいご主人。
    振り向かないでって言われてるとも知らず・・・

これからまた美しい写真を待っています♪
          comodo

みさ

みささん からの返信 2019/03/31 23:38:10
    RE: アリンコ
    comodoさんへ

コメントありがとうございます。
    いつも、旦那の後姿ばかりでしょ。(笑)
    ほんとは、私の後姿も写して欲しいんですよ。
    「たまには、撮ってよ」っとカメラ渡してみたりするんですが、
    下手なんですよね。
    構図とかあまり考えないで、適当に撮るから全然ダメ!
    いつも、没になってます。(笑)

アリンコ写真、可愛いでしょ。
    私もアリンコでいいから、撮って欲しかったですよ。

みさ

みささんのトラベラーページ