釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生息子と、高校生の娘を連れて、4人で釜山に行ってきました!皆さんの旅行記を参考に、美味しいものを食べたり、街をウロウロして、あっという間の2泊3日でした。<br />エアプサンで関空から出発。1日休みを取れば4連休の日程のせいか、空港がやたら混雑して、売店で水を買うのにも行列、wifi借りるだけでかなりの行列、で疲れました。1時間ちょっとの飛行で釜山へ。

家族で初釜山

2019/03/21 - 2019/03/23

まめおばさんさん

飛行機
エアプサン

空港からジャンボタクシーでホテルへ。フォーレプレミアナンポに泊まりました。すぐチェックインでき、フロントの方も日本語堪能、安心して泊まれたした。コンセントプラグの貸し出しも、保証金1万ウォンで。これは帰りに返ってきます。
    その後、南浦参鶏湯に遅いお昼に行きました。いっぱい席は空いているのに、せまーーい席に案内され、3つしか頼まないといえばダメと断られまして。味もあまり美味しくはなかったです。ここはちょっと残念なお店でした。

その後、タクシーで松島ケーブルかーへ。暖かい日で、気持ちよかったですが、高所恐怖症の人は、このケーブルカー、メチャクチャこわい!

クリスタルかー、すいてました。平日だからかな?

着いた後、ひとしきり見て回って、休憩にジュースやチーズハトックを買いました。いろいろ食べ物があって、なかなか楽しかった。

国際市場をウロウロし、夜に焼き肉を。なんという店に入ったのかがわからないのですが、美味しいお肉を食べ、4人で39000ウォン。え?とびっくり。

息子は少し足りなかったようで、ユケハンユッケによって、ユッケをいただきました。久しぶりのユッケ、ボリュームもたっぷりで、美味しかった!

次の日、朝食は3代のデジクッパ。これ、本当に美味しかった。私と娘はユスクペッパンにしたけど、肉が多すぎて、食べきれず、主人と息子がむさぼり食ってました。

NC百貨店で買い物を少しし、(ここ、子供服がたくさん売ってて、可愛かったです)ユーダリーで休憩。もうブームは去っているのかな?金曜で平日だからか、すごくすいてました。念願のタルギスムージー、いちごいっぱいはいってて、おいしかった

上のパフェのところも、下のスムージーも、美味しい!

お昼に、西面のユガネにいって、ダッカルビを。甘いのと、辛いのの、ハーフハーフみたいのがあって、それにしたから、娘も食べられて満足。写真撮らず後悔。
    で、デザートに、ソルビンを。まだ肌寒い3月に、1人1個は多かった、と息子。

夜は南浦洞に戻り、クンチッで、韓定食をいただきました。カンジャンセウの定食のエビ、すごーく甘くて美味しかった

最後の朝、朝食は済州家のアワビがゆ。私はおかゆが苦手なので、アワビビピンパ。これでもかーってアワビが入ってて、一生分のアワビを食べた気分。

最後に、甘川文化村に。いい天気、いい景色に癒され。

星の王子さまはすごい行列でした!
    坂が多くて、足の悪いわたしには、少しキツイ場所でした。

そして、ホテルに戻って荷物をピックアップした後、空港で最後の食事をしてかえりました。

また行きたいなあ。釜山、いいところでした。

• ゆのっち26さん 2019/03/29 07:18:39
    同じ日程で行かれてたんですね!
    まめおばさんさんへ

初めまして!ゆのっち26と申します。
    旅行記に投票して頂きありがとうございます!

なんと偶然にも私も3/21から23まで関空から釜山に行ってました。しかも同じく初釜山でした!
    2日目の朝に西面の松亭3代クッパにも行きましたし3日目には甘川文化村にも行ったんですよ。どこかでお会いしていたかもしれませんね(*≧∀≦*)
    ユーダリーのタルギスムージーとっても美味しそうですです!次回訪れたいです(o^^o)

ゆのっち26より

まめおばさんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る