ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 今年海外2回目旅行。<br />2泊3日で暖かいソウルに。<br />行く前は少し微妙な空気感のソウルでしたが嫌な事も一応無く<br />日本とは違う海外の空気を楽しみました。<br />買い物はまぁ満足は行きませんでしたが想定内。<br />個人の備考録程度の内容です。

2019年 2泊3日 久しぶりのソウル

2019/02/21 - 2019/02/23

ボビーさん

2019年 今年海外2回目旅行。
2泊3日で暖かいソウルに。
行く前は少し微妙な空気感のソウルでしたが嫌な事も一応無く
日本とは違う海外の空気を楽しみました。
買い物はまぁ満足は行きませんでしたが想定内。
個人の備考録程度の内容です。

2.0
タクシー
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

プリベイトSIM。

設定に少し慣れが要りますが難しくはありません。

レンタルwifiより気楽なんで旅行中は最近はプリベイトSIMばかりです。

アシアナの機内食。

プルコギだったかな?

食べれない感じでは無かったレベル。

仁川空港から今回のホテル 「ミリオレソウル」まで

KALのバスで行きました。

6702番で行きましたが少し停留所が変わっていました。

予定よりかなり時間がかかりましたので

急ぎの場合他方法の方がいいかも知れません。

久しぶりに行ったソウルは渋滞が多くなった様な気がしました。

明洞でショッピング。

ファストファッションは日本の方が少し安いぐらいかも。

H&M (明洞 NOON SQUARE店) 専門店

wonderplace.

明洞の裏通りにありました。

ここがまだ一番明洞でおしゃれな感じかも知れません。

セレクトショップですが韓国、ヨーロッパ、日本のブランド

色々ありました。

ハイブランドはありませんでした。

たぶんおしゃれさんはカロスキルなんかに行くのかな?

カフェドパリ。

見た目も美味しそうだし行ってみたけど

確かにイチゴは日本の物より甘いし美味しい。

少し高いが満足感はあるただ店内はかなり荒い作りだし

お客さんは観光に来ているアジア系(日本人率高い)のみ。

明洞の屋台。

エビのバター焼き。

人気でかなり待つが美味しいのは美味しい。

のんびり待てるなら有り。

晩御飯は陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ。

これを食べにたくてソウル来たかも。

やっぱり美味しい。

22時前に来店。

1階に入れたんでそんなに混んでなったかも。

今回泊まった「ホテルミリオレソウル」。

場所はかなりいい。

水回りも綺麗。

ただ部屋がかなり小さいのと

トイレのドアがうまく閉まらないので

同行者との関係性がかなり重要。

東大門歴史文化公園駅12番出口付近にあった「焼き芋」屋さん。

かなり美味しくて当たり。

さつまいもの個体差もあると思うが

お腹に余裕があればオススメ。

ホテルの横のパン屋さんが店頭で売っていたイチゴ。

日本の物と違ってなぜかかなり甘い。

個体差もあるだろうけど

今回イチゴ3回食べて3回とも甘かった。

「ホテルミリオレソウル」からの景色。

19階だから景色は開けてます。

「ホテルミリオレソウル」2009号室。

issacのメニュー。

トーストはバター、蜂蜜で結構こってりだけどソウルなら

なぜかそんなに気にならない。

コーヒーはまともな機械で入れているので意外と美味しい。

値上がったTAXI料金表①.

一番安いTAXIの値段が上がっているので注意。

値上がったTAXI料金表②.

一番安いTAXIの値段が上がっているので注意。

南大門のソウルサムゲタン。

ある時からおじいちゃんはいない。

サムゲタン久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい。

滋味深い。

ロッテ百貨店地下の少年食堂 明洞店。

意外と味はすぐに飽きる。

ちょっと味が濃すぎるかも。

BEANS BINS 明洞店.

明洞の真ん中「サボイホテル」の2Fにあります。

店内は広くゆっくりしている人が多い。

ソウルに初めて行った時から行っているかも。

SHAKE SHACK Doota店。

ソウルでSHAKE SHACK。

梅田のお店は並んでそうやしね。

お肉はジューシー感はあったけど思ったよりあっさり。

まぁお土産話にはあり。

アグランコッケラン。

確かに東大門からは歩けなくも無い。

渋滞だったら歩いた方が早いかもしれない。

カンジャンケジャンはかなりあっさりで飽きないお味。

今まで食べたカンジャンケジャンの中では一番食べやすくて美味しい。

おかずは無くなったらお父さんがどんどん持って来てくれる。

昼間行ったが日本人よりも地元の方が宴会していました。

仁川空港のルイヴィトン。

欲しかった商品があったのでお買い物。

1割ぐらいは安くなったのでまぁ満足。

ロエベはプローモーションでパズルバッグが

かなり安くなっていてしかも色もかなり欲しいのが

あったので悩んだけど今回は断念。