三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津、稲取、片瀬白田を後にして気になってたエリアに向かいます。<br />まずはめんたいパーク

伊豆旅行②

2019/03/22 - 2019/03/24

りこまま

りこままさん

まずはめんたいパーク

めんたいパーク伊豆は昨年12月にオープンしたばかりみたいです。
    大洗やとこなめなど他の所にあるのは知ってて気になってた場所だったので行きやすい場所にできて嬉しい。

屋根の上に赤いタラピヨってキャラクターが乗っかってるけど駐車場からは写らずでした。

お土産コーナー

試食ができるコーナーもありました

工場見学エリアでは明太子についてわかりやすく学べます

見てて楽しいボールのジェットコースターみたいなの

ゲームコーナーはちびっ子に大人気でした。
    トリックアート写真が撮れるコーナーもあって広くはないけど楽しめます

タラコの仕分け等の作業が見せます

めんたいこレシピ紹介エリア

フードコートは大人気で並んでました

ここに来たら食べてみるか…ということで明太ソフトクリーム

思ったよりも美味しくて大丈夫でした(笑)

ジャンボおにぎり。
    明太子と焼きタラコ。他にシャケとミックスもあった。

写真では伝わりにくいけど大きいです。
    そして中の具がたくさん入ってます

他にも明太パスタ、明太ぶたまん、明太フランスが売ってました

二階があったので行ってみます

建物の上に乗っかってるのもこの子、タラピヨちゃんです

テラスは足湯と展望デッキ?!
    富士山見えるけどこの日は残念ながら雲がかかってました。

室内はキッズエリア。ボルダリングや滑り台などちびっ子は楽しそう♪
    …うちはもう遊ぶ年じゃなくて残念。

めんたいパークを後にしてスカイウォークに向かいます。

まずは駐車場のトイレ(笑)
    ラグジュアリートイレという名前がついてて気になるところ(笑)

スカイウォークの駐車場までが大渋滞だったのよ。
    駐車場は広いので昼頃着でもまだ少しゆとりありだったけど。

トイレの手洗い場になぜか日本庭園(笑)

ここからは券を購入して入るエリアです。

ちびまる子ちゃんのイベントをやってました。
    日本最長の吊り橋です。

日本一の大吊橋と富士山。
    …雲が残念。

橋の真ん中は下が見えます。
    頑丈そうな橋だけどけっこう揺れるし高さ感もあるので怖いです

橋を渡った所にはアスレチックやボルダリングもできます。
    橋のサイドにあるロングジップスライドもありました。
    …もちろん別料金です。

あびさい小道という散策路。
    キコロという小さい丸い木があちこちに

アクティビティはやらずに散歩してスカイウォークを後にします。

次に向かったのは湯河原のお菓子工場です。スカイウォークから30分くらいかな。

工場でクッキー焼いてるのを見てからクッキーバイキングです

ワンドリンク付きで500円
    美味しいけどそんなに食べられない

行った時はやってなかったけど体験キッチンもあるみたい。

伊豆からの帰りに気になってた所を回ってきました。