シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人、今年もダイヤモンドを目指します。<br />一度到達すると、維持するのが大変!いつまで続くかわからないけど、とりあえず今年も頑張ることにしました。<br />1月に台北へ行きましたが、事実上の修行初めは、今回のシンガポール。石垣経由と、プレエコでFOP稼ぎです。<br />シンガポール滞在は3泊。<br />初めてのウエスティンが1泊、慣れ親しんだコンラッドが2泊です。

今年もJAL修行。石垣経由でシンガポール3泊。

2019/03/07 - 2019/03/12

akiki

akikiさん

夫と二人、今年もダイヤモンドを目指します。
シンガポール滞在は3泊。

鉄道
JAL

旅の始まりは石垣空港。
    ほぼ一年ぶりです。
    関空~石垣往復は、先得運賃が高かったので、おともでマイル割を利用しました。
    お昼頃石垣空港に着いて、羽田行のフライトは19時20分。
    随分時間がありますが、天気も悪かったので、空港内で待機。
    ラウンジが無いのがつらいですね。
    ランチはいつものように「ユウナパーラー」でゴーヤチャンプルー。
    お店を見て、チョット買い物もしましたが、ほとんど2階のソファーに座って、本を読んだり、うとうとしたり、退屈でした。

やっとフライト時間になりましたが、例によって機体の到着が遅れたとのことで50分の遅延。
    石垣空港では国際線の発券はできないとのことで、羽田でチェックイン、荷物の預け直しが必要です。

羽田のファーストラウンジで本格的に夕食。
    シンガポール便は0時5分の深夜便です。

フライトはプレエコでしたが、夫とはなぜか離れた席でした。
    レディーガガの映画を1本見て寝てしまい、着陸前に朝食が出ました。
    7時前にチャンギ空港着。
    この空港は来るたびに新しい発見があり、楽しいですね。

今回はシンガポールで3泊。
    ホテル代が高いので結構悩みました。
    ヒルトンのダイヤモンドステータスが3月で切れるので、最後かな?と思い、コンラッドに2泊。
    それと、マリオット系ということで、ウエスティンシンガポールを初めて利用することにしました。

1泊目はウエスティン。
    BRTでダウンタウンまで50分。
    初めてのホテルなので、チョットドキドキです。

BRTダウンタウン駅に降り、駅の地図で「アジアスクエア―タワー2」を目指します。
    やっぱり暑いですね!5分くらいで到着。
    まだ、10時頃でしたがチェックインしました。
    オフィスビルの上階がホテルになっているので、フロントは32階です。
    スイートナイトアワードの権利を初めて使って予約しました。
    チェックイン時、予約したスイートルームが夜にならないと空かないので、それまでジュニアスイートに入ってもらえないかと言われました。
    すぐに部屋に入れるならOK。しかも、2つの部屋を体験できるなんてラッキーです。
    部屋は43階の高層階。
    ジュニアスイートにしては少し狭く感じましたが見晴らしは良さそうです。

洗面所、バスタブ、シャワー、トイレが一体になって結構広いですが、窓の目前に大きなオフィスビルがあり、ブラインドを閉めないと、トイレまで見えてしまいそうでした。
    特に夜は気をつけないとね。

部屋の真下にはプール。
    ビルの隙間からマリーナ方面が見えます。

とにかく疲れていたのでひと眠りでき良かったです。

窓からの景色。
    ビルの隙間から海が見え、大きな船が停泊していました。

お昼寝して元気が出たので、33階のプールへ行ってみました。
    気持ちの良いプールです。
    マリーナベイ方面。
    他の角度からはセントーサ島も見え、まわりの高層ビルは邪魔ですが、結構開放感があります。

プールの周りは木が植えられ、ゆっくり休めます。
    ラウンジと同じ階なので、お茶を飲みに行ってみました。

一度部屋に戻り、シャワーを浴びてカクテルタイムのラウンジへ。
    思った以上に充実していました。
    エビが山のようにあり、シーフードが多かったです。

ホットミールもこんな感じ。
    味も良かったし、ボリュームもあり、私たちには夕食です。

スイートルームへの引っ越しはやっと8時過ぎてから。
    34階の下層階ですが、プレシデンシャルスイートです。
    玄関にランの鉢植え。
    さすが違いますね。

玄関を入るとリビング。
    とっても広いです。

ベッドルーム。

窓からはシンガポール・フライヤーが見えます。

朝食もラウンジ。
    今日は土曜日なので、週末ということでシャンパンも出ていました。
    落ち着いて食事ができ、美味しかったです。

エッグスタンドでオーダーしたアスパラのエッグベネディクトが美味でした。
    勿論、スモークサーモンや野菜、肉類など種類は多かったです。

名残惜しくてまたプールでひと泳ぎ。
    プールの淵につかまって、海の景色を見ている人が多かったです。

昨日、チェックインの時に、予約した部屋に入れるのが遅くなるので、レイトチェックアウトは6時ごろまで良いですよ、と言われましたが、今日はコンラッドへ移動するので、3時チェックアウトにしていただきました。
    土曜日なので、アフタヌーンティータイムがあります。
    チャーハンと小豆を煮たお汁粉風のスープがあり、なかなか変わったメニューでした。

BRTでコンラッドへ移動。
    ダウンタウンから2駅です。
    JAL修行を始めてシンガポールに来るようになって、毎回利用しているコンラッド。
    今回のベアーは今までのより大きくて立派でした。

部屋は29階の高層階。ウエスティンに比べれば低いけど、最上階が31階なので高いです。
    窓際にソファーがあるのがいいですね。

結構広くて使いやすいです。

ウエルカムフルーツとチョコレート。
    2泊したので、次の日、補充がありました。

窓の下は富の泉です。

夜のライトアップもきれいです。

コンラッドのアフタヌーンティータイム。
    サンドイッチ、ケーキ、スコーン、果物などがあります。

5時半からのカクテルタイムは満員状態で、別の部屋の大きなテーブル席に通されました。
    何組かのお客さんとテーブルシェアです。
    内容は、ウエスティンのほうが良かったかな?

朝食は1階のレストラン、「オスカーズ」。
    やはり混んでいて、少し並びました。
    1日目はヌードルバーがありました。

お粥も美味しいです。

〆はワッフルにアイスクリーム。
    コンラッドの朝食はこれが楽しみ!

プールはビルの谷間。
    泳ぎやすく、結構がっつり泳ぎました。
    プールサイドでのんびりするのも至福のひと時ですね。

2日目のカクテルタイムは、前日ほど混んでいなかったので、窓際の2人席に案内されました。
    マーライオン側ですが、マーライオンが見えません??
    でも、ゆっくり暮れていく日没を楽しみました。

夕食後、少しその辺をブラブラ。
    コンラッドホテルの全景です。

ホテルを出て、道を挟んだ向かい側のエスカレーターを上がると、日本食レストランがあり、マリーナスクエア―のショッピングモールにつながっています。

ショッピングモールを散歩してホテルに戻ってきました。
    いつもはロビーを素通りしてすぐエレベーターで部屋にあがってしまいますが、今日はチョットゆっくり辺りを見てみました。
    なかなかのオブジェですね。

翌日はチェックアウト。
    フライトが夜中なので、できるだけゆっくりしたいのですが、レイトチェックアウトは3時と言われました。
    それでもありがたいです!

午前中、プールで泳ぎ、ラウンジでアフタヌーンティー。
    チェックアウト後は、4階のラウンジにカクテルタイムが始まるまでいていいよ、と言われました。
    以前、4階のラウンジは、何もなかったのですが、31階のラウンジと同じ品ぞろえのアフタヌーンの食べ物が用意されていました。
    カクテルタイムもあるみたいです。

少し休んで早めに空港に向かいました。

チャンギ空港はアーリーチェックインができるので便利です。

嬉しいことに、ビジネスクラスにアップグレードされました!

セキュリティーチェックを通り、JALで案内されたデナータラウンジへ。カレーが美味しそうなのでチョットだけ食べてみました。

次にカンタスラウンジでいつもの夕食。今日は、レモングラス肉団子スープと大根餅とエビ炒め。デザートにタピオカ。

次にBAラウンジで休憩。11時で終了なのでまた、デナータへ戻り、午前1時ごろゲートへ。

ビジネスクラスは空いていました。
    ゆっくり休めてラッキー!

羽田から再度石垣へ。
    午後便だったので到着は17時40分。
    「ユウナパーラー」で夕食。

そんなに長くもなく、丁度良い待ち時間で、関空へ。
    到着が少し遅れましたが、バスで三宮。
    予定通り帰宅出来ました。

今回はプレエコ利用で、クラスJも3区間とれたので、
    FOPは19972。
    1月に台北にも行ったので、3万超え、クリスタルに到達しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る