2019/03/23 - 2019/03/24
焼額山さん
土日を利用して、帰国前に思い出旅行に青島に行きました。個人的に青島ビールのファンであり、青島に行く目的はビール!でした。天気にも恵まれ、また行きたい場所が増えました。
始発のバスで空港へ
上海航空で向かいます。
パンがでました。
どこに行ったら良いか分からず、とりあえず駅までバスチケット買ったら、青島北駅で、バス待ちの時に調べて、ちょっと遠かったみたいで、青島駅まで買い直しました。チケット売り場の人が優しく教えてくれました。
とりあえず青島駅まで来て、海岸に行くと人人人。バスに乗ってた時も海岸で何かしてる人を多々見かけました。
バスでビールに向かいました。スマホは便利。
良い感じです。
これを待ってました。ネットの情報では、ちょっとと書かれてたけど、あれ、何か結構しっかりの量。なぜ?
日本もあった。電子絵画。
あー、工事中。最後のビールがないから、途中で量増しだったのかー。残念。残念。また来ねば。
なんか物足りなかったので、ビール博物館前でビールを。ピッチャーは、飲みすぎたので、ホテルに行き寝ました。
翌朝はバッチリ目が覚めました。
海岸を散歩。北京オリンピックの会場でした。
灯台まで歩きました。ランニングしてる人など、何せ気持ちの良い道でした。
天気も最高。
地下鉄にも乗ってみました。
青島駅近くの地下。
人が多く先端までは行かず。
やはり、海岸で何かしています。
青島駅。列車にも乗ってみたい。
教会に寄ってみました。ヨーロッパにいる感じに。
空港に戻りました。正規店ですかな。
夕方の飛行機で戻りました。ビール飲めました。朝の散歩がとても気持ち良かった。ビール祭りがあるみたいなので、その時にまた来てみたいです。短い期間でしたが、楽しい旅行になりました。
- メイリンさん 2019/04/05 23:52:18
- ビール博物館
- 初めまして。
来月ビール博物館に行こうと思っていたんですが、最後のビールバーみたいなところが閉鎖中なのですね…(>_<)
写真を撮ってラベルを貼るビールを作りたかったので残念ですが、事前に知ることが出来てよかったです。とても参考になりました。
- 焼額山さん からの返信 2019/04/06 00:20:35
- Re: ビール博物館
- メイリン様 はじめまして。いつまで工事してるか掲示されていたのですが、メモ忘れました、すいません、、。でも、たしか私が行った時が悪いタイミングだった気がしたので、来月は大丈夫だった気もします。リニューアルされている事を祈っています。是非楽しまれて来てください!
- メイリンさん からの返信 2019/04/06 13:11:49
- RE: Re: ビール博物館
- ありがとうございます^^楽しんできます!
青島(中国) の旅行記