2019/03/18 - 2019/03/20
みそさん
友達と一緒に、韓国へ嫁いだ妹に会いに。姪っ子に合うのが目的なのでソウルなどのバリバリ観光地には行っていません。
2日目の朝。
妹の旦那のお母さんが毎回キムパを作ってくれるのだけど、それをもらいにいくのが私の役目になりつつある。歩いて15分ぐらいの実家へ。大好きな朝の散歩もかねて。 -
毎回通学の時間帯に行くので、かわいい子供たちとすれ違う。それを眺めながらのほほん歩くのがとても楽しい。
建物を見るのも好き。どことなく懐かしい雰囲気の家並み。この辺は再開発で取り壊されるのだとか。 -
良い家ですね~(渡辺篤史)。梅の花も素敵。
ふと思ったけどこの前より防犯カメラの数が増えているような…。民家ばかりのエリアでも市が設置したようなカメラがやたら目についた。 -
そして毎回猫ちゃんに遭遇する。「誰だおまえ!」的な表情。
オモニお手製のキムパとキムチとインスタント麺で朝ごはん。
近所に新しくできたEマートでお買い物。
韓国のドン・キホーテ的なお店。
ほんとにドン・キホーテみたい。日本の商品も割と売ってる。
カカオフレンズグッズも少し置いてる!
義弟が好きなもの一個買ってあげると言うので、ライアンのリップクリーム買ってもらった。わーい。職場のデスクに置いて癒やされながら仕事頑張ってます。
屋台チックなコーナーもあったけどあんまり賑わってなかったな~。
綺麗でおしゃれなフードコートでお昼休憩。
干しダラキムチの冷麺にしました。マシッソヨ。
お買い物再開。友達はここで顔パック購入。10枚買ったら1枚おまけしてもらったらしい。
Eマートは一個の量が多くて、ちまちましたものを色々買いたいときには向いてないかもなぁ。
試食を勧めるお兄さんが持ち場を離れて色々な所を歩き回っていて、いきなり焼き椎茸を渡された 笑 すごく美味しかった 笑 -
家でまったりしてたら義弟が仕事から帰ってきたので、みんなでバイキングヘレッツゴー。
去年も来たお店。広くて開放感あるし、制限時間もないのでゆっくりできる。
美味しかった~!食べすぎた!
ハットグ食べたいけど、今日食べれないから朝ごはんにと持ち帰り。朝から重い 笑 けどどうしても食べてみたかったのです。
そして次の日の朝ごはんはこうなったのでした笑
ハットグと昨日の残りのキムパ(卵とじにした)、昨日の残りのチキン。野菜もとらないと!と言うことでほうれん草のえごま油ナムルとキムチ。 -
チーズが伸びてる写真撮りそこねた(みんなノーメイクだった為)けど、美味しかった~!これで250円は安いと思う。
そしてあっという間に帰国だー。
インチョン空港でのお昼は軽めでいいよねと、食べてみたかったパリバケット系列のパリクロワッサンで。高級感あるパン屋。
韓国のパンは日本と小麦の質が違うのであまり美味しくないと聞いていたので、どんなものかと思い気になってた。 -
普通に美味しそうだけどなぁ。
ガーリックオニオンパンにした。うん、普通に美味しい。けど、そういう話をきくと小麦の風味があまり無いようにも感じる。気のせい?
ただいまー。
読んでくださりありがとうございました!
韓国 の旅行記