韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と一緒に、韓国へ嫁いだ妹に会いに。姪っ子に合うのが目的なのでソウルなどのバリバリ観光地には行っていません。

4度目の訪韓①

2019/03/18 - 2019/03/20

みそ

みそさん

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩
ジンエアー

今回はジンエアーで。LCCだけど簡単な機内食がついてるという情報をネットで見かけたのだけど出てこなかった。まぁ短い時間だし問題なし。

CAさんデニムだ。

インチョン空港到着。まずは腹ごしらえ。遅めの昼なので、夜に備えて軽めに。

美味しゅうございました。ビビゴは第1ターミナルの3階にもあったし1階にもあった。

空港リムジンバスでポムゲ駅ヘ。訪韓は4回目だけど短い期間でバスの値段がコロコロ変わる不思議。ガソリンの時価によって変わるのか?知ってる方いましたら教えてください。

無事妹と合流。ポムゲ駅前のたい焼きいつも気になるけど、お腹いっぱいになってしまうので買えない。いつか食べてみたい。

こういう立ち食い屋台もいいなぁ。

じっくり見たことなかったのでポムゲ駅周辺をぶらぶら。

花束の自販機。この前は本の自販機も見かけた。

サーティーワンの前に謎の展示物。インスタスポットかな?カカオフレンズいるやん!というわけでここで記念撮影した。ライアンが大好き。
    ちなみにサーティーワンのことを韓国では「バスキンロビンス」の方で呼ぶらしく、妹はいつも「何それ?」となるらしい。

お粥のお店。美味しいらしい。

夕食前にちょっとだけつまみ食い。途中で買ったこのお菓子美味しくてクセになる。

ほんのり甘くて素朴な味。また一つ好きな韓国お菓子が増えました。

妹の旦那さんが仕事から帰ってきたのでみんなで夕食ヘレッツゴー。

チーズダッカルビ!えごまとかトッポギも入っててマシッソヨ~。やっぱり塩味がきつくなくて韓国料理いいなぁーと思った(味が濃いのが苦手)。ここにいる間はカロリーを気にせず、大量のトロトロチーズを食べました。幸せ。

シメは麺。名前忘れたけど、日本にはないすごく弾力のある麺で美味しかった。

雰囲気良かった。
    お会計待ち中にコーヒー。韓国の飲食店はたいていどこでもコーヒーマシンが置いてあって、食後に無料で飲める。ありがたや~。

チムジルバンヘ。

仕事の疲れが溜まっていたのでマッサージチェア。すごく痛かった…。

夜食はもちろんチキン!

粉チーズかかったやつにした。うますぎる!
    夕食も鶏とチーズでかぶったけど 笑

付属のサワークリームみたいなのをつけるとなおうまし。
    友達もうちも「お腹いっぱいだから一本だけでいい」と言ってたのに結局3本食べれてしまった 笑

大好きなバナナウユを飲んで1日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る