香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弟君の卒園旅行!と言う名目で香港に行ってきました。今回も子供たちが飽きないように、色々な乗り物に乗ったり美味しいもの食べたりと盛りだくさん。メインは香港ディズニーランド!日本とは違いたくさんのキャラクターと触れ合うことができました。ちょっと雨にも降られましたが今回も満足できたかな♪

弟君の卒園旅行!香港3泊4日

2019/03/21 - 2019/03/24

4501位(同エリア20578件中)

fuuさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
バニラエア (運航停止)

今回はじめてLCCを利用しました。
    いつもと違う雰囲気に子供たちも??
    成田空港第3ターミナルはかなりコンパクトな感じなんですね。

事前にKKdayで予約したエアポートエクスプレスで快適に九龍へ向かいます。

香港らしい風景が見えてきました。

今回は旺角にある『ロイヤルプラザホテル』に泊まります。
    ここまでは九龍から無料シャトルバスが出ています。

大人2人子供2人なのでクイーンベット2台のお部屋です。
    お部屋は快適です!

お風呂がガラス張り!子供たちは嬉しそうにロールカーテン全開で入浴していました(笑

チェックインしてから早速散策に出かけます。
    ホテルから出るとき変なとこから出てかなり遠回りしてしまいました。
    MOKOから出ると便利なんですね。夜気がつきました。

ホテルを出てすぐに一軒目のエッグタルト

夕食は佐敦店にある『點點心』です。
    旺角にもあるのですがビールがないようなのでビールのある店舗まで!
    4人なのにたくさん頼みすぎて、店員さんに注文減らしたほうがいいと言われ・・・最初だから食べたいものたくさんありすぎて(笑
    結局減らして正解でした。とっても親切な定員さんです。

豚のカスタードマンには子供もテンション上がります。
    ビールも飲んでH$300くらいでした。

お腹いっぱいなので歩いて女人街へ

夜市と言っていたので子供たち台北の夜市を想像していたらしく期待はずれだったようだけど、香港の2階建てバスとタクシーのトミカみたいな車を買って上機嫌。2個でH$50でした。
    スイカジュースを購入してホテルへ戻ります。

2日目朝食は花園街街市にある『妹記生滾粥品』です。
    熱々のお粥、小学2年生のお兄ちゃんも一人で間食できました。
    牛肉粥だったけど肉はいらなかったそうです。
    私はハラス、子供のママは肉団子、弟君はシェアして食べました。
    子供の口にも合ってよかった^^

オクトパスを購入しMTRで尖沙咀へ向かいます。
    まずはアベニュー・オブ・スターズへ行こうとしたら手前に公園が
    まだまだ公園で遊びたいお年頃。
    しばらく遊びました。

ジャッキーチェーンの手形

子供たちは知らない『ブルースリー』と
    もう少し大きくなったら映画見せようかな・・・

ママと私は金色の豚さんとね

次はスターフェリーに乗って香港島です。
    その前に『泰昌餅家』でエッグタルトを購入!

風が気持ちよかった。
    ビクトリアピークに向かおうと思ったけどあいにくの曇り空。
    並んで見えないと残念なので今回はパスです。

『ミッドレベルエスカレーター』に乗ってとりあえず上っていきます。
    上るだけ上ってから『ウォールアート』を探しに行きます。
    こんなところにあるのね!って感じで
    子供たち一緒だと見逃しちゃいそうでした。

お腹がすいてきたのでトラムに乗って土鍋ごはんを食べに行きます。
    子供たち2階の一番前で楽しそう!

トラムで水街(ウォーターストリート)で降りて『永合成馳名?仔飯』へ
    窩蛋牛肉飯をいただきます。
    ん~美味しい!

おなかいっぱいになったので、少し歩いてからトラムに乗ります。
    その前にフラッと入ったお店でまたエッグタルトとミルクタルトを購入
    写真撮り忘れましたが、お兄ちゃんはは香港で一番ミルクタルトが美味しかったと言っていました。

事前に予約をしていた『Yum Cha』へ
    上の春雨?辛くて美味しかった~
    下のは米麺の牛肉入の炒めたやつですが、これもなかなか美味しい!
    家に帰ったら作ろうと思い『老抽』買いました。
    味付け違ってたら・・・仕方ないですよね

子供たちの食べたいものをチョイス
    犬のホットドック?サラミが独特の味がして・・・ごめんなさい
    我が家では不評でした。
    料理5品とビール1本でH$500ちょっと
    1回来て満足です。

急いで『シンフォニー・オブ・ライツ』を見に向かいます。
    10分くらい前に到着。
    すごく込んでいて、ちょっと後ろから見学です。
    途中子供のまん前に大人が立ち止まりまったく見えず(汗
    もう少し早めに行かないと駄目ですね。
    とは言っても子供は大興奮していたのでホッとしました。

MTRで油麻地の『義順牛?垢公司』へ
    お兄ちゃんはコーヒープリン
    弟君は牛乳プリンを注文
    最初の一口で交換
    交換したほうがお互いの好みにぴったりでした(笑

3日目朝食はお兄ちゃんのリクエストでお粥です。
    『西記粥店』へ行きました。
    弟君はラーメンがいいと言うのでワンタン麺
    でも麺が子供にはあわないようで・・・
    えびワンタンぷりぷりで美味しかった!

今回のメイン香港ディズニーランドです。
    KKdayで1日パスポートとお食事チケット を事前予約したのでスムーズです。

ミッキーはすごい行列だし
    ここは弟君の大好きなチップとデールに並びましょ!
    それでも30分以上並んだかな
    ミッキー&ミニーなら1時間以上かも(汗
    サインももらいました。

いたるところにディズニーキャラクターエッグハントが

お昼はクーポンを使って『エクスプローラーズ・クラブ・レストラン』へ
    お兄ちゃんはキッズミールではもの足りず、大人のお肉を食べていました。
    小ぶりだけどリンゴ丸ごとにはビックリ!
    クーポン使えるお店が決まっているので、事前に行きたい店舗決められるからスムーズです。

子供好きですよね~

ちょっと雨が・・・
    こんな時はすかさず写真撮影タイム!
    もちろんサインも忘れていません。

香港ディズニーは写真スポットがたくさん!
    キャラクターともしっかり撮影できるので
    乗り物に乗っている時間よりも撮影時間のほうが長いかも?

弟君、同化しています。

楽しみにしていたプロジェクションマッピングを見て
    ショッピングして・・・あっという間に21時過ぎてます。

MTR乗継ぎ旺角へ戻ります。
    夕食は決めていなかったので、子供たちが食べられそうなお店を見つけて入りました。
    意外と美味しくて良かった~

翌日お店の写真撮りました。
    お店のおじさん親切でした。

弟君のお気に入り
    ディズニーで買ったチップとデールと一緒に就寝です。
    この後すぐに爆睡

毎日遅くまで起きていたし、たくさん歩いたので
    最終日はゆっくり起床(子供だけですが)
    大人は『金華冰廳』と『康年餐廳』までパイナップルパンとエッグタルトを買出しに。どちらも美味しい!
    翌日家で温めて食べましたが、金華冰廳のほうが美味しかったかな~
    康年餐廳も美味しかったですよ!
    チェックアウト後牛肉麺を食べにブラブラと
    適当に入ったけど牛肉トロトロで美味しかった!

食後ホテルに荷物を受け取りに行き記念撮影
    また来ます!
    シャトルバスとエアポートエクスプレス乗り継いで空港へ

よく食べて、よく歩いて、楽しい3泊4日でした。
    結局エッグタルトは6箇所で購入
    クッキー派2名 パイ派1名 どちらも1名
    結果 美味しい!と言うことで^^
    香港は美味しいものたくさんあるね。
    4日間で60㌔以上歩きました。子供たち良く頑張りました!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る