ホワイトホース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のオーロラ鑑賞に行って来ました。初日に出ました❗オーロラが次第に育ってカーテンが揺れるように…って、ホントに見えるんですね🎵それでも見え方10のうち5だそうです。ノーザンテイルズスタッフ皆さんが素晴らしく、大満足でした。

1日目 オーロラ~ 2019 3月

2019/03/15 - 2019/03/20

ぽんぽんさん

1日目はANAでバンクーバーへ。快適なCクラスです。でも、スマホもメガネも納める所がありませんでした。楽しみは新作映画ですね。グリーンブックを見ました。ボヘミアンラプソディーは映画館で2度見ていたのですか、まさかの日本語吹き替え版、地上ではなかったので、また見てしまいました。

グランビルアイランドは美味しそうなものがたくさん!でも、お腹がいっぱいだったので、見学だけです。水筒があれば無料でお水が補充できます。

物価は高いです。

緑色のとんがり屋根、フェアモントホテル泊。老舗の素敵なホテルでした。清潔で街歩きに便利です。

ベッドが大きくてゴージャスです。カセット式のコーヒーは無料です。水道水は基本、飲めるのでペットボトルのミネラルウォーターはありません。硬水らしいので、苦手な方は購入を!

コーヒーメーカーと電子ケトルがあります。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る