門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の地元の門司港周辺、門司港駅が新しくオープンしたのでそぞろ歩き。ゆっくり歩けば見どころありますよ。

門司港そぞろ歩き

2019/03/24 - 2019/03/24

フジ鉄

フジ鉄さん

徒歩

新旧の列車の向こうに門司港駅

九州鉄道記念館の列車。ゆふいんの森号もありました。

最新の821系

新しい門司港駅、スタバも入っています。

旧門司港駅、比較すると随分違うでしょう?

門司港駅にある連絡通路、トンネル前の遺構。

門司港駅0マイルの石碑。

新しい門司港駅。

戦争の遺構、二度と繰り返したくはありません。

これも戦争の遺構。海岸を歩けばあります。

むかしはこのビルの右から海だった。埋め立てで広くなりました。

平成筑豊鉄道の列車、おそらく日本一遅い列車。

今は門司港名物焼きカレー。多くの人が並んでいました。

北九州名物角打ち(立ち飲み屋)17時からは若い女性も飲んでます!

下関唐戸と結ぶ連絡船。

門司港の跳ね橋、関門橋を望む。

門司港のフリーマーケット。駅周辺では色々なイベントやっています。

門司港ホテル、外観は変わりませんが、運営母体は変遷してます。