台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾。<br />JALステイタスのサファイア達成があと少しだったので、ビジネスクラスで行ってきました。<br />長距離のビジネスみたいにフルフラットではないし、次回、台湾に行くならエコノミーで良いかな。<br /><br />二泊三日、小籠包、いっぱい食べました!初めてなので、ホテルの朝食をつけてしまった為、豆漿が食べれず残念。また再訪したい街になりました。

初めての台北 グルメ旅

2018/12/16 - 2018/12/18

maple238

maple238さん

初めての台湾。

JALビジネス機内食。

中山駅、新光三越の地下にある鼎泰豐(ディンタイフォン)。ものすごく並んでましたが、店内も広いので思ったより待ち時間は少なかったです。

鼎泰豐

鼎泰豐 お肉がのったチャーハン。美味しかったです。

海老ワンタン。海老がプリプリ!

鼎泰豐 小籠包は外せない!

バスで九份へ。

• 九份

九份

九份。ずっとここに来てみたかった!

テレビのチョイ住み台北で藤井フミヤさんと亀田興毅さんが滞在してた場所。(次の写真がアパート)

台北101

台北101のフードコート。安いっ!味は甘め。

台北101 フードコート

台湾のモスバーガー(台北101)

台北のモスバーガーのメニュー
    何か日本と違う…

故宮博物院

故宮博物院

故宮博物院の前のカフェでタピオカ入りカフェ・オ・レ。タピオカ入りミルクティーの方が美味しいかな(笑)

残念ながら故宮博物院の白菜は貸出中で本物は見れず。

金品茶樓

金品茶樓 蟹味噌豆腐 これはまた食べたいっ!

京鼎楼 またまた小籠包

京鼎楼

京鼎楼

京鼎楼 二泊三日なのに同じようなものばかり頼んでしまいます。

帰りのJALビジネス機内食

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る