スリランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間でバワ建築、野生動物、世界遺産、アーユルヴェーダを満喫する旅。

(後編)子連れのスリランカ満喫旅(5泊)

2017/09/17 - 2017/09/22

shu

shuさん

ヘリタンス・カンダラマへ向けてジャングルの中を突き進みます。本当にこんな所にホテルがあるの??って不安になるくらい、すれ違う車もいない、看板もない、ひたすらジャングルです。

遂に到着~!!バワがヘリの上から設計図を描いたと言われるホテル。自然を活かした作りらしく、至る所に岩肌が剥き出し状態です。

ヘリタンス カンダラマ ホテル

外廊下から見える景色もジャングルのみです!

廊下も広くって、あまり他の人ともすれ違う事がなかったな。

部屋はこんな感じ。息子はホテルのベッドが大好きなので、部屋に入ってからいっときの間、ベッドを楽しんでます。

はい、テラスからの景色もジャングルのみです。夜になると動物園と同じ音がします 笑

外廊下には時々、野生のサルがいます。
    近づいてもなかなかどいてくれません。

大きなトカゲもいたりして、カメラは手離せません!

像にも乗りました。あまり直に座る事はないらしいのですが、ナチュラルスタイルだと言われ、直に乗ってみましたが、これは絶対におススメしません。捕まるところがなくて、落ちないように必死でした!

アーユルヴェーダのお店はタクシーの運転手さんに教えて貰いました。額にオイルを垂らす脳のマッサージと言われるシロダーラも!息子も一緒たったので少し諦めかけてましたが体験出来て良かったです♪

遂に、最後のホテル@キャンディです。ここはコンパクトで可愛らしいホテルです。

部屋のインテリアも可愛らしくて、こんなベッドで寝るなんて恥ずかしいくらいです。

ザ エレファント ステーブルズ ホテル

こっちのボードゲームのようです。好きなTVもおもちゃもないので、息子はこれにハマってホテルの人と遊んでました。

豆腐みたいなチーズにこれを掛けて食べたら凄く美味しかったです。少し甘めのシロップのような味でした。

キャンディの寺院にも行きました。タクシー運転手のアミッタさんは逞しい逆三角形の体型です。日本にいい仕事ないかと聞いて来ました。

仏歯寺 寺院・教会

熱心な仏教徒が多いようです。

キャンディの中心地は、お店も多く、このようなショーも見れます。

キャンディのレストランです。
    もうこの辺になってくると、息子はもうローカル飯にうんざりな感じで、この後、KFCに行きました 笑

最終日は時間が出来たので、ジュエリー工場へ。私的には避けていた観光スポットでした。

ジュエリー工場で見学だけで終わる訳もなく、出口にあったジュエリーショップで価格交渉です!

そして最後の最後は、ゾウの孤児院に行きました。それ目当てにこのホテルに泊まる方も多いようです。

ピンナワラのゾウの孤児園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ゾウの水浴び。気持ち良さそうです♪

ここのホテルのレストランからゾウの水浴びが見れます。

川で遊ぶゾウを見れるなんて、本当に貴重。
    ただ、この辺の道路には時々おっきなウン◯が落ちてるので要注意です!

お土産に買った可愛らしい動物パズル。

スリランカは今まで行った旅行の中でも最も刺激的な旅の1つになりました。

今度はゴールの方にも行ってみたいです!