ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちの卒業旅行について行きました(๑・̑◡・̑๑)<br />はたまたソウルの旅です~<br /><br />3/19-23の4泊5日で、<br />4人の女子旅です<br /><br />(前回の日程) - ソウルタワー - エステ - SM TOWN<br />+ イデ + 南大門市場 + チムジルバンってくらい<br />メインはほぼ同じ感じです<br /><br />今回は一ヶ月前に決めたため<br />色々高かったので、<br />現地では安く過ごしたつもりです。<br /><br />チムジルバンで一日泊まり、<br />ファミレスでオールをしました。笑

2019年3月 4泊5日 ソウル女子旅

2019/03/19 - 2019/03/23

テテさん

友人たちの卒業旅行について行きました(๑・̑◡・̑๑)
はたまたソウルの旅です~

3/19-23の4泊5日で、
4人の女子旅です

+ イデ + 南大門市場 + チムジルバンってくらい
メインはほぼ同じ感じです

今回は一ヶ月前に決めたため
色々高かったので、
現地では安く過ごしたつもりです。

チムジルバンで一日泊まり、
ファミレスでオールをしました。笑

今回はアシアナ航空を利用しました!
    しかも誤って特別リクエスト食を頼みました。笑
    味はイマイチ、というところですが、
    機内食ってそういうものかなと勝手に思ってます。
    米はタイ米みたいなものでした。

そして今回思ったのですが、
    アシアナ着陸がとても上手かったです。

いつもはガタン!!!と地に降りるのに、
    静かでした。笑

仁川!
    小学生ぶりの仁川空港です。
    さすがハブって感じで、ものすごく広かったです。
    友人と合流したのですが、友人と会うにも一苦労な広さでした。

そのあとは3番出口付近から地下一階に降りてすぐのSPA ON AIRに行きました。
    チムジルバンです。

ソウルに着くと深夜なので、
    今晩はこちらで過ごしました。

12時間コースで22000Wです。
    ちなみに4時間だと10000Wです。

このような体育着風の服を借りて過ごします。
    ちなみに寒かったので、
    嫌でなければ自分のブランケット、
    不特定多数が使ったものと触れあわせたくないなら
    ブランケットを借りたほうがいいと思います。
    ブランケットは有料で6000Wだった気がします。

チムジルバンで寝泊まりするのが初で、
    不安を感じていましたが、
    ここは治安が良かったです!

ロッカーの鍵も電子だし、
    キャリーケースも従業員しか入れない場所に置いてもらえました。

寝ている時に
    腕からロッカーの鍵を盗まれなければ大丈夫そうです。
    女性専用の仮眠室で寝ました。

数時間寝たあと、
    シャワーを浴び、こちらを出て
    ソウルに向かいます。

直通列車の乗り方が分からず、
    各駅の空港鉄道を使いました。

車内で見れたEXO( ◠‿◠ )
    好きなアイドルを日常のなかで見れるのって
    幸せですよね。笑

そしてこの日は天気も悪く、
    PM2.5もあったせいか、
    とても曇っていました。

写真だとまぁまぁですが、
    目視するとびっくりすると思います。

ソウル駅で乗り換え、明洞に降り立ちます。
    最初に朝食をとりました。

こちら、日本人しかいないのでは?レベルの
    味加本です。
    お粥で有名ですね。

ちなみに二階にあり、
    こちらの一階が神仙ソルロンタンなので
    日本人の列が余計目立ちます。笑

コネストに掲載されていた
    10%オフクーポンをこちらで使いました~
    漢方っぽい粥と、海老とブロッコリーのお粥を頼みました。

4人でいたら
    好みは2つに割れてました。
    漢方っぽい味が好きでない方は海老の方オススメです。
    中華風リゾットのような味でした。

食べたあとは
    ホテルに荷物を置きに行き、
    次の場所(お弁当カフェ通り)に向かいます。

ポロロ?の銅造です。
    なんとなく可愛かったので撮ってみました。

こちら明洞駅地下街にあるお店です。
    おでんやキンパ 、トッポッキなど
    屋台にあるものが屋内で食べれて良かったです。

ここでは
    おでん(1000W)とキンパ 5本入り(20000W)を頼みました。
    おでんを頼むと
    おでんのだし汁も貰えます。
    こちらは韓国のおでんやさん、どこでもそうなってるみたいです。

ちなみにここの店主のおじさんは優しそうでした。
    友人が誤ってだし汁をこぼしたあとも
    大丈夫、と
    文句も言わずに椅子を変えてくれました。

怖いおばさんだと、
    アイゴーとか言われそうですがね、笑

そのあと地下鉄に乗って、
    景福宮駅近くの通仁市場に向かいます。

こちらがその市場です。
    地元感ありますが、ちらほら日本人もいました。
    こちらの市場の真ん中ほどにある、
    顧客満足センターに行って、
    5000Wとコイン10枚を交換していきます。
    ちなみに、そのセンターは
    景福宮側の市場入り口から入って右側にあります。

交換したコインがこちら。
    このコインとおかずを交換し、
    弁当を作っていきます。
    1つのおかずに対して
    2枚で交換するところが多かったです。

好きなお店でこれ、と指をさして頼むと
    こんな感じでおばちゃんが入れてくれます。
    結構もりもりで入れてくれます。笑

コインを使い切ったあと、
    コインを交換した顧客満足センターに戻ります。
    そちらに席があるので、そこで食べました

出来上がった私の弁当がこちらです。
    右上から時計回りに、
    ノーマルチヂミ、キンパ 、
    スンデ①、スンデ②、
    レンコンの甘い味付けの揚げ物、ごぼうの煮付けみたいなもの、です。

スンデ②を入れてもらったあと
    初めて食べたらおいしくて、
    スンデ①を入れてもらいましたが
    この量は流石に残してしまいました。

しかも、量的にこの弁当が多くて
    チヂミもわりとお腹にきましたね。

他は完食しました。

食べたあとは
    梨大ファッション通りに向かいます。

写真撮り忘れたので
    見せられなくて残念ですが、
    通りの中の十字路に面しているうちの大きいお店1つが
    安くて、可愛い服があったと思います。
    ほとんど1着10000Wでした。

可愛くて落ち着いてる店は
    わりと高値(といっても5000円~くらい)でした。

買い物したあとは
    コンビニで飲み物を買って途中休憩です。
    他の友人2人は
    隣にあるテイクアウト専門?のコーヒー屋さんで飲み物を買ってました。

飲んだあと、高速ターミナルに向かいます。
    ショッピング日和、ではないですが、
    室内にGO TO MALLという商店街風のお店が一キロほど並んでるところに行きました。

そちらも梨大同様、
    服がまさに情熱価格でした。笑
    安いので、友人たちはわりと買ってました。
    自分はアクセサリーをメインに買いました!

数時間過ごした後、
    明洞に戻ります。

雨だったので、ちょっと微妙ですが
    その日の明洞です。
    寒かったです(*_*)

そのあと夜ご飯を食べに
    河南デジチッという焼肉屋さんに行きました。

三種盛り合わせと、もう1つなんかのお肉で
    4人前分を頼みました。
    あと冷麺を2つ。

こちらのお肉は人数分じゃないと
    注文できないシステムでした!

それでも7000円くらい、
    一人1725円くらいでした!割安!笑

そして、量的にはペロリといける量でした。
    店員は忙しそうでしたが、
    サンチュとキムチをお代わりしまくりました。笑

嫌な顔を見せずに何度も対応してくれました。
    ミヤネ...

食べたあとは、
    近くのbhcチキンに向かい、雨の中列に並びました...
    が、
    注文する際にチーズボールは売り切れです。
    と言われ、絶句。
    なら先に言えよ、と思いつつも
    それを食べたかったので列から外れ、
    ホテルに戻ります;_;

戻る途中で、2000Wのホットクの屋台を見つけて食しました。
    3000Wのところもあるので、
    気をつけてください。

ホテルで乾杯しつつ、
    1日を終えました。
    右三種類は
    アルコール分が1%以下でした。笑
    買った後に気づきましたが、笑

以上で1~2日目の渡韓日記を終わります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る