ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月の「美活」に納得できず!<br />再挑戦のソウル旅。<br />今回こそはキレイになりたい!<br />結果はいかに。<br />いつも食べるオンリーのひとり旅が<br />今回は美活のみの旅行スタート。<br /><br /><br />★仁川空港 16:20着★<br />今回もセントレアをお昼過ぎ発の飛行機で仁川空港着。<br />ホテルは明洞の「ザ・ステイホテル」に2泊しました。<br /><br />「美活」目的だったので他はどうでも良かったとみえて<br />ホテルの写真がどこを探してもありません・・・。<br /><br />ちなみに「ザ・ステイホテル」は明洞で立地は最高。<br />しかし、口コミに多くあった「トイレがベタベタになる」<br />ことと、なぜか?大きいバスタオルはフロントへ<br />言わないと貰えないとか、ちょっと面倒くさかった。<br />初日はフロントで伝えて翌日はハングルで<br />「大きいサイズのバスタオルを一枚ください」と紙に<br />書いてベッドの上に置いておいたら、入れてくれて<br />ありました。最初から置いておいてくれたらいいのに。<br /><br />あと寒くなり始めたこの季節、おトイレの便座が冷たい!<br />のはかなり辛かった。ので・・・<br />このホテルは冬、私は止めときます。<br /><br />地下鉄4号線「明洞駅」からホテルへ向かう途中<br />「王妃家」で一食目。<br /><br />★王妃家 明洞本店 18:05着★<br /><br />お店は2階、入口を入るとすでに混雑していたので<br />1人は無理かなぁ?と思ったら、入れてもらえました。<br /><br />次々と運ばれてくるおかずの数々。

31回目@女ひとりソウルバス旅!2泊3日

2018/11/26 - 2018/11/28

ぷるりん

ぷるりんさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/26

2018/11/27

2018/11/28

先月の「美活」に納得できず!
再挑戦のソウル旅。
今回こそはキレイになりたい!
結果はいかに。
いつも食べるオンリーのひとり旅が
今回は美活のみの旅行スタート。

★仁川空港 16:20着★
今回もセントレアをお昼過ぎ発の飛行機で仁川空港着。
ホテルは明洞の「ザ・ステイホテル」に2泊しました。

「美活」目的だったので他はどうでも良かったとみえて
ホテルの写真がどこを探してもありません・・・。

ちなみに「ザ・ステイホテル」は明洞で立地は最高。
しかし、口コミに多くあった「トイレがベタベタになる」
ことと、なぜか?大きいバスタオルはフロントへ
言わないと貰えないとか、ちょっと面倒くさかった。
初日はフロントで伝えて翌日はハングルで
「大きいサイズのバスタオルを一枚ください」と紙に
書いてベッドの上に置いておいたら、入れてくれて
ありました。最初から置いておいてくれたらいいのに。

あと寒くなり始めたこの季節、おトイレの便座が冷たい!
のはかなり辛かった。ので・・・
このホテルは冬、私は止めときます。

地下鉄4号線「明洞駅」からホテルへ向かう途中
「王妃家」で一食目。

★王妃家 明洞本店 18:05着★

お店は2階、入口を入るとすでに混雑していたので
1人は無理かなぁ?と思ったら、入れてもらえました。

次々と運ばれてくるおかずの数々。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

噂には聞いたことあるけど、本当におかずがいっぱい。
    それもどれも美味しそう♪

王妃家 (明洞本店) 焼肉

↑↑↑
    こういうちょっとしたビビン冷麺なんてありがたい。
    ほとんど冷麺、韓国では食べないから。
    好きなんだけど、順位がうしろだから、これ、美味しかった。

チゲとお肉。お肉は柔らかくて美味しかった。

テンジャンチゲ。
    今回は「テンジャンチゲ」をたくさん食べたい。

ジャジャーン!と勢揃いした机の上は
    こんな感じで超!にぎやか!!

これだけで大満足。
    13,000wぐらいだったと思う。

ごちそうさまでした。

ホテルへチェックイン。

荷物だけおいて、すぐ明洞へ。

相変わらず賑やかな明洞の街へくりだし、
    歩き疲れた頃、ここも初めて入るお店へ到着

★ソルビン 明洞1号店  21:00着★

何を注文していいか分からず、写真の一番上にあった
    マンゴーユジャシロップ?みたいなかき氷。

すごいでっかい!!
    ここは数人できてシェアするんでしょ?
    1人で悪かったわね、こんなでかいの、
    私、食べらるわけがないじゃない!!
    だいたいもう真冬に近いソウルで、寒いのに・・・

ブルブル震えていけるところまで、がんばりましたが、
    半分以上残して終了。

明日の「美活」に向けて今晩は早めに就寝。

ーーーーーーーーーー★2日目スタート★ーーーーーーーーーー

朝は比較的ゆっくり寝8時半頃ホテルを出発。

朝ご飯は前回食べて美味しかったあのお店へ。

★トンウォンチ 8:50★

おおお・・・
    ビジュアルが・・・
    こう見るとちょっと怖い。
    私はグロテスク系(サムゲタンとかスンデとか)が
    苦手。あとモツとか臓物系も食べられません。

前回は夜、すごい列が出来ていたけどさすがに朝は
    空いていて、ゆったり頂きました。
    私の口に合いとても美味しい。
    ここは何度でもリピートしたいお店。

乙支路4街バス停からバスに乗って
    南大門まで。約10分。

トンウォンチッ 韓国料理

前回買った「漢方(韓方)」が気に入ったので
    3ヶ月分まとめて購入。

やることもないので、クリニックまでの時間
    ホテルでうたた寝。

予約が1時だったのでホテルを12時20分頃出発し
    明洞からバスで狎鴎亭方面へ。

★美活について★・・・・・・・・・・・・・・・・
    私は美活にそれほど興味はありませんでしたが、
    前回「ソウルでやることがなかった」せいで、
    某所にあるクリニックに飛び込みで入り予約しました。
    しかし、満足する結果ではありませんでした。
    「もっとお金を払えばキレイになれるかも・・・」
    と、何かに取りつかれたしまった私はその日から
    次に行くクリニック探しに夢中の毎日。

今回お世話になったクリニックは
    日本語通訳の人も先生もたぶん良い人だと思います。
    でも結果は前回と同じ、「ほぼ変化なし」というのが感想。

顔にレーザーを当てることも最初は怖かったけど、
    一度やると平気になり、また少しでもキレイになりたいと
    いう思いから何度でもレーザーをやりたくなる気持ちが
    よーく分かりました。良い経験だったと思います。
    しかし・・・
    日本に帰国後、美容の仕事をしている知人から
    「レーザーって皮膚を焼いてヤケドさせているって、
     分かってやってるか?」

その一言で目が覚めました。

私はここで美活をストップすることにしました。

でも今回「美活」をしたおかげで、意識が変わり
    美容に対して無頓着だった私が丁寧にスキンケアを
    するようになりました。
    結果オーライ、めでたし、めでたし♪
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

美活を終えて、地下鉄で鍾路3街まで。
    遅めの昼食はここ

★全州食堂 15:15着★

サンマ定食♪
    我が家では換気扇が汚れるから!という理由で
    魚をあまり焼かないので!
    ソウルで食べておこう♪

今回もテンジャンチゲ。
    美味しい・・・
    スンドゥブ一度も食べてない。食べたい。

いったんホテルへ戻り休憩。

お昼が遅かったのでお腹はぜんぜん空かないし
    今回は2泊で明日はもう日本へ。
    やっぱり2泊では少ないよ(食べる回数が)。

南大門をぶらぶらしてホットッ。
    クルホットッとチャプチェホットッを買い、
    今晩の食事はこれだけ。

ーーーーーーーーーー★ 最終日 ★ーーーーーーーーーー

早朝ホテルを出発して、バスで鍾路5街まで行き
    夫のために「麻薬キンパ(モニョキンパ)を買って
    帰ろうと思ったら・・・
    モニョキンパ、まだやってなくて(涙)
    すぐ隣のキンパのお店で作ってもらい、持ち帰りました。
    なんか毎回お持ち帰りキンパで躓く・・・

広蔵市場バス停からソウル駅まで。

ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台

空港での朝ご飯はテンジャンチゲ。
    今回は一度もスンドゥブを食べれなかった。

今回は2泊だったのであっという間に
    終わってしまいました。
    2泊じゃ足りない・・・