ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんだかんだ毎月訪韓しているような。<br />今回は、友人が仕事でいない昼間は、インスタで見つけた気になるお店を巡ってみました

インスタで気になるお店に行きたい

2019/03/12 - 2019/03/14

Mar

Marさん

なんだかんだ毎月訪韓しているような。

最近は、もっぱらチェジュ航空利用
    チケット代が安くて助かります
    福岡からソウルへ出発

今回は、グランドインターコンチネンタルに宿泊するので、6703番のKALリムジンに乗ります。
    コネストでKALリムジンバスを予約して
    お得に乗れました。
    KALリムジンバスだとホテルの玄関まで連れて行って貰えるので、超楽チン。
    乗ってる人も少なめ。
    しかし、今回は、ホテル到着まで2時間( ToT )

着いたー。
    バス時間かかりすぎ
    でも、楽チン

グランドインターコンチネンタル
    エレベーターホール
    テンション上がります

今回は、ジュニアスイート
    アップグレードしてくれたのはよかったけど
    実は、なぜ故にか、最初、用意されていた部屋が2ベットルームだった。
    1キングで予約したのに。
    とりあえず、1キングベッドの部屋に変えてもらいました。

無事に変更してもらえました。

週末に、いちごブュッフェがあってるみたい。
    いいなー

グランドインターコンチネンタルからパルナスモールへ
    おさんぽ
    インスタで見た
    ミシンいっぱいのやつ

GALAXYS10
    プロモーション
    見たいけど言葉わからんし
    泣く泣くスルー

雑貨屋さん
    Butter
    連れの誕生日ってことで
    birthdayカードを買いに

お部屋に帰ってきました。
    ハッピーアワーの時間だー。行っちゃうかな。
    いやいや、とりあえず、仕事帰りの連れを待とう

やっと、連れが来たので
    ラウンジへ

軽く摘む程度で我慢

ラウンジをそうそうに後にして
    今日の晩御飯を食べに出かけます。
    近場なので歩いて。
    またまた図書館でパチリ
    いつ見ても絵になるわー

今日の晩御飯は、こちら
    デビルズドアCOEX

店内広々

クラフトビール
    (o´罒`o)美味しい
    なのに、連れはお酒じゃなくてコーラ
    (ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
    もったいなや。

シュリンプ
    パンも美味しかった

ご飯を食べに来たって言うよら
    飲みに来たって、感じでした。

部屋飲み用にコンビニで
    怪しげな日本酒を買ったけど
    びっくりするぐらい不味い( ToT )

連れのお誕生日だったので
    ホテルからケーキのサービス?
    たまたまくれたのか
    サプライズなのか 謎

ホールケーキ
    有難いけど、結局ちょっとかじって終わった。
    もったいなーい

2日目
    スタート

連れが仕事に出かけたので
    昼間は、フリータイム(*´艸`)
    今日は、インスタで見つけて気になって仕方がない
    かわいいキャンディ屋さんモアセを目指して
    望遠洞へ

望遠洞なにげにかわいいお店がたくさん。

このプリクラみたいなやつ
    気になる

可愛く加工してくれるんだろうか?

かわいい看板
    何屋さんかは謎

かわいいー

お腹空いたー。
    望遠市場内でご飯にします

カルグクス
    かなり、デカい器に盛モリ

キムチが美味しかったー。

地下鉄で移動
    何やら怪しげな男が現れる
    そして手紙を一人一人に渡して歩く

もらった手紙がこちら
    全く読めないので、後で連れに翻訳してもらうことにします

インスタで見つけて気になって行きたかったお店
    2軒目
    茶菓商社

お土産にしよう

なんか、やたらと人がたかってる
    おでん屋だった。

なにやらおいしそうなお店

エッグタルトやケーキをうってました

スーパーで見つけたいちご
    デカい

韓国バージョン
    ドン・キホーテ

まだまだ行きたいとこあったけど
    仕事帰りの連れとの待ち合わせ時間に間に合わなくなりそうなんで、ホテルに戻ります

待ち合わせ前に
    黙ってラウンジでシュワシュワタイム
    軽く酔っ払って
    待ち合わせ場所へ移動します。

地下鉄内には、なかなかおもろい乗客
    イスと一緒。

今日は、舎堂駅で待ち合わせして
    サムギョプサルー

先に少し炭焼きしたお肉が超美味しい
    玉ねぎの中に卵。かわいい

大好きなケランチム
    これ、マジ大好き

締めはポックンパ

舎堂駅周辺
    なかなか飲食店たくさんあって
    ジモピー御用達的な感じでした。
    ホルモン焼き屋さんとかもたくさんあったので
    次回は、ホルモンもいいなー

さぁ、帰ろう
    今日も1日お疲れ様

最終日
    朝ごはん
    今日は、ラウンジで。

テミンのミニアルバムを買い忘れていたので
    SM townへ

やっぱりshineeが好き
    5人のまんまだー

あれ、こっちは4人だわ( •́ㅿ•̀ )

買い物して部屋に戻って
    荷物まとめてチェックアウト
    いつもは、インターコンチネンタルCOEXに宿泊してたんだけど、IHGのキャンペーンのミッションにチャレンジしようと
    今回は
    グランドインターコンチネンタルに変えたんだけど
    もう。泊まることはないかな。
    やっぱりCOEXのほうにします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る