丹沢・大山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!久々の登山更新。<br />クマは神奈川最高峰目指すクマ。<br />ヤビツ峠~塔ノ岳(泊)~丹澤岳~蛭ヶ岳~焼山登山口<br />まずは塔ノ岳まで更新クマ<br />山道あり 階段あり 鎖場あり 761mまでバスはあり。<br />体力無し 根性無し 度胸無し やる気だけいっぱい 白のバタバタ登山記を見るクマ

神奈川県 最高峰目指すクマ。ヤビツ峠~塔ノ岳(泊)

2018/04/20 - 2018/04/20

白き風

白き風さん

クマ!久々の登山更新。
クマは神奈川最高峰目指すクマ。
ヤビツ峠~塔ノ岳(泊)~丹澤岳~蛭ヶ岳~焼山登山口
まずは塔ノ岳まで更新クマ
山道あり 階段あり 鎖場あり 761mまでバスはあり。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

早起きして電車に乗ってバス停に、良い子は登山届けをちゃんと出すクマ。

9:30
    ヤビツ峠まではバスで楽ちんクマ
    靴紐締めていよいよ出発
    あれれ 白 下る下る せっかく上がったのに勿体ないクマ。

さて 護摩屋敷の水分岐点。
    ここから車道ともお別れになるクマ。
    ここの分岐点を間違えない様にするクマ。

登る登る。
    ソロ登山はマイペースで気楽クマ。
    青空だとクマは元気になれるクマ。

二の塔に到着したクマ。10:55が見えるクマ。
    むこうに見えるのが三ノ塔クマ

あれを登るクマ!

街を見渡せるクマ。
    ずいぶん上に居るクマ。

11:20 三ノ塔に着いたクマ
    しかし塔の名前がいっぱいあるクマ。

ちょっとここで休憩するクマ。

今日の目的地 塔ノ岳 は あの真ん中の山!だと思うクマ。
    まだまだ遠いクマ。

まずはあそこに見える烏尾山でお昼にするクマ。

11:40 烏尾山目指して出発クマ。
    ずいぶん登ったのにまた、かなり・・・下ろされるクマ。

疲れたクマ 白、下り苦手。
    あれ?白は登り得意だっけ・・・・?
    白は電車で寝るのが得意クマ。

階段の向うに何かが見えるクマ

12:15
    烏尾山到着クマ。

ここでランチクマ。
    ランチと言えばランチパック
    お気に入りはピーナッツクマ。

景色見ながらのランチは最高クマ。
    ずいぶん遠くに来たもんだ。

ここは広くて天気も良くて落ち着くクマ。
    朝も早いし・・zzzz・・・・
    はっ白お昼寝は駄目クマ進むクマ。
    13時 いよいよ塔ノ岳目指して進むクマ。

鎖場を アクッショーーーーン

白 クマの勇姿を撮るクマ。

石鎚山の鎖場に比べれば 楽ちんクマ。(詳しくはクマ 石鎚山編を見るクマ)

13:25
    行者岳着いたクマ。塔ノ岳まであと2・3km
    車ならすぐなのに!まだまだかかるクマ。
    ここは素早く通過クマ。

フー 階段は迷子にならないので晴れてれば気楽クマ。
    雨降ったらこのコース地獄クマ。

奥が三ノ塔
    その手前が烏尾山
    ヤビツ峠はずっと向うクマ。

14:15
    新大日小屋に着いたクマ。

広いしベンチあるしちょっとザックを下ろすクマ。

青空からパワー貰えるクマ。

ヒルも出ないし最高クマ。

ちょっと休憩して14:30
    出発。

14:15 木ノ又小屋通過クマ。
    白 光の丸いのはオーブ?

白撮影センス無いクマ。

向うに建物が見えるクマ。
    あれが塔ノ岳クマ。

振り返ると三ノ塔と烏尾山が見えるクマ。
    ずいぶん遠くになったて事は塔ノ岳が近いて事クマ。

いよいよ塔ノ岳が目の前に 目標が近いクマ。

あと少し、
    白がヘトヘトになってるクマ。
    今夜はカレークマ。

15:15ついに塔ノ岳に着いたクマ。

• 15:20<br />無事に塔ノ岳着いたクマ。<br />白 これ日帰りだったら<br />下山は大急ぎクマね<br />

15:20
    無事に塔ノ岳着いたクマ。
    白 これ日帰りだったら
    下山は大急ぎクマね