新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿のパークハイアットに行ってきました。<br />新宿までは山手線で15分。<br />美味しいアフタヌーンティーが頂けました♡♡<br /><br />ランチ代わりにもできるアフタヌーンティーです。<br />女性同士でゆっくり、1人でゆったりと、いろんなシーンで使えるお店です。<br /><br />少しずつ色々食べて、沢山話して楽しい1日を過ごせました。<br />帰りにブティックに寄ってパンを買って、新宿駅までのんびり散歩していたら、桜も偶然に見れました。<br />パークハイアット周辺はそんなに混んでないので、桜を見るのも穴場かもと思いました♪♪<br /><br /><br />

やべりとこてつの日帰り旅行(新宿編)

2019/03/23 - 2019/03/23

mimi

mimiさん

新宿のパークハイアットに行ってきました。
新宿までは山手線で15分。
美味しいアフタヌーンティーが頂けました♡♡

ランチ代わりにもできるアフタヌーンティーです。

少しずつ色々食べて、沢山話して楽しい1日を過ごせました。

こちらの41Fでアフタヌーンティー

新宿駅からはタクシーでホテルまで行ったので楽ちん

ホテルの1Fです。
    ここからエレベーターで41Fへ。
    2F、39F、41Fにしか止まらないので
    直ぐに到着

41Fに到着したらこちらの空間が目の前に

広々としてとても良かったです

窓側のお席に案内されゆっくりと景色を見ながら

食べたり話したり出来ました

席数はとても多いので

両サイドが埋まることは無く

居心地のよい空間を創られているように

感じました

カトラリーやお皿は少し汚れると全て取り替えてくれました。
    とてもサービスが行き届いていました。

紅茶メニュー

たくさんの中から選べます

ハーブティー

こてつはスパークリングワイン
    やべりはノンアルのスパークリングワインで乾杯☆

紅茶メニュー

日本茶もあります

アフタヌーンティーセットがやってきました

後ほど持ってきてくれる焼きたてのスコーン用

クロテッドクリームとラズベリージャム

クロテッドクリームはとても美味しいらしく

こてつのお気に入りとなりました

やべりのセレクションのブレンドティー

こてつはニルギリ

サンドイッチ

上から時計回りに

バケットサンド
    抹茶ブリオッシュサンド
    カナッペ

こちらは2段目に乗っていた栗のスコーン

ジャムと合うのかな?と思いましたが

相性が良くとっても美味しかったです

右から

キャラメルクリームのパリブレスト
    ラズベリーチョコケーキ
    レモンタルト

コーンのムース

とっても美味しくて、2回も頂きました

野菜のキッシュ
    マイクロトマト添え

コンキリエ

カニととびっこで和えてありました

タラモサラダ

小さなパンケーキにサンドされていて
    可愛かった

抹茶ブリオッシュサンド

フィリングは、チキンブレスト、ラタトゥイユ
    一体感がありとっても美味しかったです

バケットサンド

フィリングはクリームチーズ、サーモン、レタス

バケットも程よい硬さでとても食べやすかったです

やべりの焙煎かぶせ茶

こてつはウベをオーダー

焼き立てスコーン

軽くて食べやすく、ジャムととても合いました

焼きたてマドレーヌ

レモンの香りがしました。
    軽めの仕上がりでとても美味しくいただきました

カナッペ類が1回回り終わると

ミニデザートをもって回ってきてくれます

時計回りに

抹茶マカロン
    抹茶の風味がとても生きていました。
    マカロンもボロボロせず食べやすかったです

チーズケーキ
    濃厚なケーキでした
    チーズケーキ好きのこてつは2個頂いてました

いちごタルト
    小さめサイズですが、サックサクのタルトに
    たっぷりのベリーで、とても美味しい

パンナコッタ
    やべりもこてつも1番美味しいと思いました
    ひんやりしていて甘さ控えめで美味しかったです

カナッペ2回目のタルト

メキシカンぽい味付けでした