清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、前回同様仕事終わった後18きっぷを使い静岡県にいきました。<br /><br /><br /><br />

18きっぷでいく静岡の旅1

2019/03/19 - 2019/03/20

アサイン

アサインさん

仕事が終わり、京都駅にきました。
    これから在来線のみで今夜の宿泊地浜松にむかいます。

米原駅に到着。
    時刻は、21時です。
    この時間帯人は、こんなにいません。
    きっと、18きっぷですね
    18きっぷ恐るべし...

米原駅は、JRの境界線で会社が変わり
    ここからは、JR東海にお世話になります。
    JR東海主力の313系

豊橋から乗り換え最終の浜松行きに乗車

浜松に到着。
    駅近のビジネスホテルにむかいました。

早朝の浜松駅です
    浜松に着いたのが深夜でその後、コンビニに買い出しなどしてたら、寝れなくてしまった。
    めちゃ眠いw

興津行きの普通列車に乗車
    清水にむかいます。

約、一時間半電車に揺られて清水に到着。
    途中寝てたりした。
    これからバスに乗り、三保の松原へ

バス停からは、三保の松原へは、徒歩15分の距離。
    意外に本数があって驚いた。

木できた通路歩く天気もよく気持ちがいい。
    散歩してる人もいた。

階段を上がる
    ちなみに、日本三大松原の一つ。
    残りの二つは、気比の松原(福井県敦賀市)虹ノ松原(佐賀県唐津市)

松を見ながら歩いていく。

うすっらと富士山がみえます。
    そして、雪残ってます。
    富士山を見る度に小学生時代、父と登ったこと
    思い出す。
    本当によく登ったと思う。

三保の松原を散策後、清水駅にむかいます。

清水駅の自由通路で撮った富士山。
    前日、ホテルで調べてたらなかなか、興味をそそる場所を発見したので、そちらにむかいます。

つづく