台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行った北投温泉がとっても気持ちよく<br />今年も温泉付き宿に泊まりました<br /><br />蛇口をひねると熱々の温泉が出てきて、体の芯から温まれて、汗が止まらずなかなか寝れないんだけど、とっても気持ちが良く疲れがとれました

【台北】2019.1北投温泉に泊まろう

2019/01/10 - 2019/01/14

19639位(同エリア28094件中)

Kajikiさん

去年行った北投温泉がとっても気持ちよく
今年も温泉付き宿に泊まりました

1日目

キャセイパシフィック航空

成田空港15時15分発

16時45分
    機内食はカルボナーラ

22時18分
    新北投駅に到着

行きと帰りはスーツケースあるから新北投駅を使うが、一区間だけだしのんびり運転の為それ以外の時は北投駅から15分くらい歩いて宿に

宿に着いて小腹が空いたので、隣のコンビニでお粥を1つ買って3人で食べる

2日目

13時46分
    淡水から船に乗って七厘へ

空芯菜の炒めとイカ

大好きなムール貝は1人一皿づつ頼んでみんな夢中に食べます(写真は撮り忘れたので前に撮ったもの)

貝から身や貝柱を剥がす作業も、最後にニンニクを避けながら黒豆?探しも楽しい

15時20分

淡水に戻ってブラブラ川沿いをお散歩

15時40分
    赤毛城に向かう入り口

クリスマスとお正月?の飾り付けが可愛い

淡水来るのは8回目だけど、観光したのは初めて
    紅毛城

淡水の守護兵

できたてでホカホカのパンケーキ?をベンチに座って食べる

大きくなかなか食べきれず、帰りの日まで毎日の朝食になりました

19時54分
    新北投駅近くの牛肉麺
    お肉ごろごろ入ってて美味しかった

3日目

12時47分
    希望市場でお買い物した後に隣にあるフードコーナーで海鮮粥

西門からバスで九份を通り越して黄金博物館へ

15時05分着

金を運ぶ元線路

雨が激しく急いで博物館へ

最初なんでアボカド持ってるんだ?
    って思ったけど金かな

世界で2番目に大きい金
    行列に並んでスリスリ触ってきました

雨やまず。。

本当はもっと観光したかったけど、寒いし雨だしで、早めに夜ご飯を食べに基隆夜市へ

基隆夜市でも土砂降りで傘さして食べ歩きは難しく、色々買い込んでホテルでゆっくり食べる事に

21時30分

冷めても美味しかった
    カニ・エビ・唐揚げ・サンドイッチは夜市で買ってきて、うめ・昆布・ごんじりは日本から持ってきたおつまみ

部屋で食べるように、紙皿と割り箸持ってきたのが凄く役立ちました

4日目

11時20分
    前から電車で通る度に気になってた、マーケットへ
    希望市場でいっぱい買い物したから、ここでは見学だけ

この日はマラソン大会があったみたいで、ランナーがいっぱいいた

12時22分
    點水樓へ

小籠包と空芯菜炒めと写真ないけど臭豆腐とサンラータン

15時15分
    迪化街へ移動し乾物やお茶買って歩き疲れたので、注文しても出てくのが物凄く遅いお店で休憩
    残念。。

16時30分
    お茶飲み過ぎてトイレを求め大稲埕碼頭へ

その後雙連駅まで歩き

17時20分
    地下街で足のよもぎ蒸しをして北投市場で適当に夜ご飯買って部屋のみ

5日目

8時6分
    朝からお散歩
    足湯をしに公園に行ったけど、早すぎてまだお湯が張ってなかった

宿に戻ろうと駅前に戻ると通勤通学の人でいっぱい

朝ご飯を買って宿で食べる

10時10分
    電車がお正月バージョン

11時37分

飛行機に乗る前にフードコートで3人で1つのお食事

見た目美味しそうじゃなかったけど、美味しかった

12時
    See you Taiwan

14時19分
    機内食はビーフカレー

今回も無事日本に戻って来れました
    やっぱり誰かと旅行行くと次は1人旅したくなる…

ので今度は3月にまた台北へ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る