2019/03/08 - 2019/03/10
みかさん
今回の目的は食と買い物!韓国は何と言ってもその二つに限る!二泊三日の旅ですが、実質は一泊二日の滞在時間だったのでたくさん回れず残念でした。次回はリベンジの旅になりそう。。。
ソウル到着!いつも真っ先にここに来て両替!大使館前
3月8日のレートは、まずまずでした。
両替後は、ショッピングの前に腹ごしらえ!ロッテ百貨店の地下にある、フードコートでカンジャンセウ定食を食べました。
明洞でショッピング中にオリーブヤングで今話題のポッピングアーモンド見つけました!
明洞でショッピング中にデザート。innsfreeという化粧品屋さんの二階にあるカフェでパンケーキ!
明洞に来たら屋台も見なきゃ!!ということで、この時期は結構いちごの屋台は、多いです。
いちごにチョコレートの最強組み合わせ!
美味しいに決まってる! -
今回のお宿は、フィルステイトンデムンアベニュー。安くて地下鉄の入り口の目の前で最高のロケーションなんですが、私達の部屋は5階だったのでエレベーターがないのが辛かったです。
夜食は24時間営業のキムチチゲ屋さん。キムチチゲ以外にもたくさんメニューあります!今回は、プデチゲをオーダー。ここのお米が美味しいんです!
二日目朝ごはんは、南大門のホットクからスタートこの日も行列でした!
このタレがとっても美味しいので、お兄さんにたっぷりお願いします!っと言ってたくさんつけてもらいました!
30分並んで、食べた野菜ホットクは最高においしかったです!
南大門でお買い物して、お昼に参鶏湯をいただきました!ここは市場の中ですが、半身をオーダーできるのがありがたいです!
イデに移動してお買い物!途中で見つけたメレンゲのお菓子!可愛いですよねー!
夜は韓国の知り合いに連れて行ってもらった焼肉屋さん。モクサルが食べたいとリクエストして連れて行ったもらいました
焼肉の後はやかんに入ったおでんいただきました!すごく美味しかったです!
帰りの仁川空港でジャージャー麺をいただきました
娘のおみあげに、ポッピングポバ
娘のおみあげ第二弾!リクエストされていたマカロン
毎回購入するリップ。ほんのり色もついてくれて潤うので重宝してます!
ソウル(韓国) の旅行記