フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フーコック島旅行記の③です

ベトナム最後の秘境フーコック島🌴4泊5日~&ホーチミン周遊✈️③

2019/03/08 - 2019/03/13

strawberry

strawberryさん

フーコック島旅行記の③です

おはようございます。
    フーコックの朝です

飛行機が着いたのは夜でしたので
    しっかり景色を観るのは初です。

あったかくて天気も良くて嬉しい~

清々しい朝ですね

時間帯によっては
    フュージョンスタッフの方が
    植物に水やりをしているので、
    注意です!笑

カーテンをあけてお庭の敷地内に人が居るのは
    すこしびっくりしますね。

しかし、この水やりが
    打ち水の役割にもなっていて良い風が通ります

それでは朝ごはんに行きます。
    お部屋の外はシンプル。

ここ、フュージョンリゾートのウリのひとつが

「いつでもどこでも食べられる朝食」
    ということなのですが、

私たちは無難に朝食バイキングに向かいます

途中、子供の遊び場もありました

ヨッシー‥??

てくてくと移動していきます

入り口はこんなかんじ

朝食バイキング到着

トーストや卵などはテーブルオーダー

ドリンク

このオレンジジュースが
    フレッシュでずっと飲んでました。

クロワッサンがサクサクで美味

ベトナムはどこのパンも外れがなかった印象です

春雨のようなものもその場で作ってくれます

あっさりしていて食べやすい味

たくさんのフレッシュフルーツ

西瓜大好きです

ハムなど

バイキングの種類はたくさんありました。

お腹いっぱいになりお部屋にカムバック。

ちなみにこちらのリゾートを
    簡易地図で見るととこんなかんじです。

朝食はシークレットガーデンというところでした

お部屋に戻り、
    お外のブランコでまったりゆらゆら

文庫を読んだり、
    スマホゲームしたりと最高です

free Wi-Fiも電波強度が強くて、
    お部屋は勿論のことリゾート内は何処に
    移動してもしっかり電波がありました!

暑くなってきたら目の前のプールにイン!
    プライベート感が最高です。

イモリのような動物も居ました

ここにも!

最初はびびりまくっておましたが、
    よーくみてると愛らしい顔

そんなこんなで
    事前に予約をしていたスパの時間です

フュージョンのもうひとつのウリが
    ALL SPA INCLUSIVEということで

毎日2回のスパが無料で受けられるのです

時間になりましたのでスパへ行きます
    外観はこんな感じ。

スマホを部屋に置いてきたので
    写真撮れませんでしたが、
    施術前にチアシード入りの
    レモンウォーターを出してくれます。

主なスパメニューはこんなかんじ。

私はココラップ、
    主人はペッパーオイルマッサージを選択。

同じ部屋に案内されれました。
    ココラップはココナッツを塗られて、
    (米ぬかのようなこってり質感‥笑)
    ビニールで巻かれて放置されます。

途中ごりごりにヘッドマッサージをされるので
    終わる頃に髪型はサイヤ人のようになります。

ペッパーオイルの方は
    スタンダードな指圧のマッサージみたいです。

スパ終わりにはスパイシーな
    ホットティーが提供されます。
    これがまたすごい味です。

あとはスパスタッフですが、
    若い女の子が多いかんじでしたね。

すっきりしてお部屋に戻ると
    少しお腹が空いたのでルームサービスを。

折角なので外で食べました。
    ハンバーガーとビールです!!

普段あまり飲みませんが、
    たまに飲む旅ビールはうまい。

お向かいではサンドイッチ食べてました。

満腹になりお昼寝してしまいそうなので
    まだ行ってなかったビーチにお散歩へ

途中、大きめの共有プールもありました。

時間帯によってはぼちぼち人が居ましたが、
    すごく混んでいるという様な場所ではないです
    (お部屋にプール付いてるのが要因でしょうか)

欧米系の方が多いかなぁという印象
    アジア系の方は少なめです

大声で騒いでる人は
    居なくて治安いいです

こちらが、ビーチです

天気は快晴です

人もあまりいません

透明度はまあまあでしょうか

ハンモックを発見!

ちょっと乗ってみましたが、
    波の音が心地よい~

日中は砂がけっこう熱かったです

ゴミ拾いなどしてある程度ビーチは
    整備してあるので綺麗

ブランコもー!

15時に2回目のスパへ

(夜時間のスパ写真しか無くて、
    時系列が変ですがあしからず)

流れは先程と同じですが、
    私はペッパーオイルのマッサージ
    主人はベトナム式マッサージを選択。

さっきははビニールに巻かれて
    トリートメントでしたが、
    今回は指圧でうとうと夢の世界へ‥

とても満足でした。
    ペッパーオイルお勧めです。

さて、少し戻りまして
    夕暮れの時間帯になったので再度ビーチへ

ちょっとずつライトアップされてきました

ビーチサイドに場所を確保しました

奥のテントがバーになってます
    アルコールをオーダー

生演奏や歌が聞こえてきて良い雰囲気
    夕暮れにつれ、人が集まってきます

ベリー系とマンゴー系のドリンク
    色が同じですが別の飲み物です

ちょっとずつ暮れてきました

綺麗‥

夕焼けと南国の木って良いですね

う~ん!!

けっこうビーチ満喫したので帰りましょうか。
    夜になってきました。

ちょっと寄り道してみました

リバーサイドです。

ライトアップが綺麗。

敷地内なかなか広いので
    いいお散歩になります笑

ただ、夜はほぼ真っ暗なので
    景色はよくわかりません。

お部屋のナイトプールで時間つぶし

夜ご飯はゆっくりお部屋で済ませたかったので、
    ルームサービスにしました

ベトナムのステーキは少しぱさぱさめでした。

シーフードパスタ

お腹いっぱい、ほろ酔いで
    本日はおやすみなさい💤💤

ベトナム最後の秘境フーコック島🌴4泊5日~&ホーチミン周遊✈️④へ続きます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る