フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記の②です。

ベトナム最後の秘境フーコック島🌴4泊5日~&ホーチミン周遊✈️②

2019/03/08 - 2019/03/13

strawberry

strawberryさん

旅行記の②です。

では、ここからは宿泊ホテルを
    ご紹介したいと思います(^_^)/

今回のフーコック島旅行では、
    リゾートホテルを選択。

"Fusion Resort Phu Quoc"に
    2泊滞在しました。

この間私たちは、フーコック島観光は入れず
    リゾート内でのんびりという形で過ごしました。

さて、それでは進めていきましょう!
    まずはチェックイン後、広い敷地内なので
    カートに乗って移動していきます

今回お部屋タイプはスタンダードのプールヴイラ。
    ここでは全室プライベートプールがついていて、
    とっても贅沢な気分が味わえます!

128㎡と非常に広いお部屋です。

夜中のチェックインになりましたので
    まずは暗いver,で写真をあげていきます。

お部屋に入るとまずは、
    ウェルカムフルーツと
    メッセージカード、
    オリジナルマカロンが置いてあります。

かわいらしいデザインのカード!

フルーツは、
    パッションフルーツ・ランブータン・レンブ
    でしょうか。

のちほど、主人がむいてくれたので
    食べましたが美味しかったです。

入ってすぐにはベッド2つと、

カーテンの裏の方には
    洋服かけと金庫がありました。

明るいところは、
    冷蔵庫とミニバーなんかがあります。

枕とクッションがたくさんあるので、
    自分に合うものがセレクト出来ます。笑

ベッドサイドにはデスクもありました。

ちょっとした作業台にもなりましたし、
    中央の部分を開くと鏡も付いいて便利。
    メイクするのにもいいです。

奥に進むと、洗面台とバスルーム、
    お手洗いのスペースに移ります。

お部屋自体はワンフロアになっていますが、
    色んなところにカーテンで仕切りが作れるので
    良いかと思います。

バスタブもしっかりついています。

ただ、水圧がすこし弱いので
    時間に余裕をもってためておくと
    いいと思います。

透きガラスの裏側はシャワーコーナー
    オーバーヘッドシャワーなので
    少し慣れないですが、水圧はしっかりありました!
    温度も自分で調節が効きます。

お湯をためてみました。
    30分以上はかかったような?

洗面台は2つあったので、
    ひとり一台使えて嬉しい。

うがい用にミネラルウォーターも。

奥のガラス壁はなんと貝殻で出来ています。
    可愛いですねー。

アメニティ

フュージョンリゾートの鳥?
    がワンポイント🐥

ソープのボトルも
    ころん、としててお洒落。

シャワーコーナーにも。

主人曰く、
    トリートメントがオロナインの香りとのこと笑

外に出てみましょう。

ブランコが見え、
    テンションあがります。

プライベートプールです。

夜もライトアップ出来て、
    ナイトプールが楽しめます。

ヤシの木が南国感あってよき。

テーブルもあるので、
    食事を取ることも。

キャンドルが設置してありますが、
    火種がなく一度も着火できず、。

ルームツアーを終えたあとは
    長時間の移動疲れもありましたので
    身支度を整えて就寝しました。

では、次の日からは
    旅行記③に続きます🐥

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る