ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年越のカーニバルがやっと行くことが出来ました。その中でも、やはり「ヴェネツィアのカーニバル」当初は衣装からすべて‼と考えていましたが通訳さん(イタリア語への)やら終わった後のレンタル衣装の返却やら大変?(経費もかかる)で断念。現場でペインティングとマスクで参加することにしました。ちょうど霧が出てきてとても幻想てな雰囲気を満喫する事が出来ました。また、マニーニをランチで食べたくてレストランで聞いたのですが、「それはファーストフード!」との事でレストランではメニューにないようでした。ところが、サンドイッチを売っている店で「ある!ある!」日本語的雰囲気解釈ですが(笑)呼び込まれたので中に入ったら、ホテルの軽食ショップでしかも運河が眼下に!さらにワインもある!思わずグラスで3杯づつ頂きました。(ボトル1本が安くついたかも?)また、先の訪問地でパンにオレガノを振りかけてあったのですが、とても良く、丁度屋台で販売していたので交渉して買いました。夕方になり夜になり、長く(6時間程度)サンマルコ広場にいたのですがとても充実した時間でした。

ヴェネツィアで仮装満喫

2019/02/28 - 2019/03/07

だんさん

だんさんさん

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

妻と二人で!

片面で5ユーロ。両面で10ユーロが相場です。

霧の中の........

「Photo OK?」で通じます!

これ、パニーニ!?パンを焼いてくれただけのサンドウィッチみたいでした。ビバリーヒルズのイタリアンレストランや大阪梅田の軽食屋さんとは違いましたね。

だんさんさんの関連旅行記

だんさんさんの旅行記一覧

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 450円/日~

イタリアの料金プランを見る