グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと特典航空券で6月に行く予定が、行けなくなり日程調整後、なんとか期限内でチケット変更出来ました。<br /><br />海外ビーチリゾートは久しぶりで楽しみ!<br />2013年のモルディブ以来です。<br /><br />グアム島(2018/10/2~10/5)3泊4日 <br />夫婦2人でJAL特典航空券4万マイル<br />旅行費用1人約6.5万円(1$=116.4)<br /><br />サーチャージ3.4万<br />フィエスタリゾート3泊分(hotelsドットコム) 4.7万<br />Wi-Fi 4日¥1200<br />レンタカー4日¥13000+ガソリン¥1200<br />食事4日¥34000<br />トータル¥130400/2人

のんびりグアム島、シュノーケリング三昧とB級グルメを満喫の旅

2018/10/02 - 2018/10/05

428gusukuさん

海外ビーチリゾートは久しぶりで楽しみ!
2013年のモルディブ以来です。

グアム島(2018/10/2~10/5)3泊4日
夫婦2人でJAL特典航空券4万マイル
旅行費用1人約6.5万円(1$=116.4)

サーチャージ3.4万
Wi-Fi 4日¥1200
レンタカー4日¥13000+ガソリン¥1200
食事4日¥34000
トータル¥130400/2人

早めに成田到着でラウンジへ
    7:40JALさくらラウンジ

早朝なので、わりと空いてますね。

明太子が嬉しい、いつも通りのクオリティーです。

まだまだ時間に余裕があるので、
    お次はアメリカン航空のラウンジへ
    アメリカン航空のラウンジはチーズやケーキが
    充実なので、デザートには最適!
    いつも空いているので、ゆっくり寛げます。

8:30~アメリカン空港ラウンジ

9:25成田発
    14:05着

空港でレンタカーをピックアップして
    タモン地区のザ・プラザ内
    JCBラウンジへ向かいます。

駐車場から館内へのアクセスが分かりにくいです。

15:30~JCBラウンジ

ガイドブックは用意していなかったので、
    グアム島の日本語マップを貰い、
    JCBの特約店ビーチンシュリンプの予約についての確認をします。
    せっかくなので、サービスのコーヒーをいただきます。

16:00~
    Kマートで買物 約¥4000
    4日間のお部屋で楽しむドリンクやスナック、
    パン、ハム類などなどを買います。

Kマートの中のフードコートにある美味しいと評判のピザとチキン12.68$をテイクアウェイ!

買物後はホテルへ。
    Kマートはホテルの近くでとても便利。

17:00
    フィエスタ リゾート グアム - Tamuning
    チェックイン。
    ロビー前は直ぐビーチなので、テンション上がります\(^^)/

お部屋はオーシャンビューを予約です。
    ロケーションも良く、お値打ち価格!

お部屋も広々、ベットも大きめ。

バスルームも広々、清潔です。

荷物を置いて、他のスーパーへまた買い出し。

マイクロネシアモールのリーバイスで夫のジーンズとペイレスで買い物

野菜を買いたかったのですが、良い野菜が見つからなかったので、野菜ジュースやアーティチョークの瓶詰めなどなど約¥3200

Kマートで高かったグアムビールがペイレスでは1.89$

グアムビールは5種類全部買ってみました。
    右からベーシック、リンゴ、バナナ、マンゴー、ジンジャー。
    バナナがお気に入り。
    また飲みたい!

そろそろお夕食にしましょう。

今日は空港ラウンジと機内食でカロリーオーバー
    なので、ディナーは軽ーく…

と言っても、炭水化物がメイン(>_<)

Kマートで買ったピザ。
    トッピングにシーフードとサラミを1枚づつ。
    地元の定番B級グルメに舌鼓。

美味しいチキンが、こんなに沢山。

ホテル内のポリネシアンショーの音楽をBGMに
    お食事中。
    南国ムード満点。

お部屋でゆっくり夜も更けて、
    全く移動の疲れもなく、
    明日からシュノーケリング三昧楽しみです。

2日目
    台風シーズンなのに、天候まずまず。
    朝の眺めも素敵です。

さっそく大好きなシュノーケリングへGO

ビーチまでの青々した芝生が気持ち良いです。

ビーチからホテルをパシャ!

ホテル前のビーチを左側
    林の前のビーチの
    100m沖がシュノーケリングポイント。

透明度はこのシーズンの割には期待以上。
    遠浅過ぎなのがたまに傷です。

黄色のサンゴ礁とブルーのコントラストが綺麗。

この魚には要注意。
    こんなトボけた顔してて、凶暴なんです。
    突撃したり、噛み付いてきます。

知らなくて、私も夫もやられました!

沢山、泳いでお腹もぺこぺこ。
    ランチはKマートの側にある人気のハンバーガーショップmeskla dos

ハンバーガー テイクアウェイ 17.6$
    ホテルでビールと一緒に頂きます。

メニューは日本語の表記もありました。

まるでホールケーキ!

グアムに行ったら、また是非とも食べたいハンバーガー。
    コロナビールには勿論スーパーで買ったライムを入れて、最高のランチタイム!

ナイフは必須です。

2人でシェアして、大満足の量ですね。

ジューシーハンバーグにトロトロチーズ。
    バンズも美味しい!

お腹いっぱいで、ビーチのサンベッドでお昼寝の後、またシュノーケリングを楽しみます。

18:00
    この日のディナーは
    ホテルのポリネシアンショーを見ながらの
    飲み放題、食べ放題のBBQ

サラダ、エビ、イカ、ビーフ、ポーク食べ放題。

ポリネシアンショーは食事スタート後、
    1時間位たってから始まります。

ダンスは南太平洋、様々な国のダンスがあり、
    バラエティーに富んでいます。

生のファイアーダンスは迫力満点で、
    必見の価値あり!

オフシーズンなので、お客も少ないですが、
    観客4名位、飛び入り参加もあり、盛り上がりました!

日本人代表で夫もダンス(笑)

今日も沢山遊んで、沢山食べて飲んで
    大満足。

3日目

雲行き怪しいですが、殆ど雨が降らなかったので、ラッキーでした。

今日も午前中からシュノーケリングで
    そろそろお腹が空いてきました。

今日のランチは…
    ケンタッキーのアイランドスペシャルを求めて
    グアム アウトレットモールまで、買出しへ。

グアム アウトレットモールの横にある
    業務用スーパーみたいなお店。

全てがビッグサイズなので、長期滞在には良いかも…

グアム アウトレットモールの中の
    ケンタッキーで
    アイランドスペシャルをテイクアウェイ。
    9.3$(2人でシェア)

• <br /><br /><br />

スペシャルセットの内容はチキンとサラダとチャモロご飯。

サラダとチャモロご飯が入ってる赤い蓋の容器が可愛くて、家に持ち帰り愛用中です(^ ^)
    他にも、買出ししてある食材をつまみながら、
    初日スーパーで買ったグアムビールとの相性バッチリ!

ゆっくり、海を見ながら最高のランチタイム。

食後、何もしない贅沢な時間。
    午後もビーチリゾート満喫です。

お昼寝をしたらまたカロリー消化の
    シュノーケリング。

シュノーケリングに疲れてシャワーを浴びて、
    ディナーに…

この日のディナーは地元の人気店
    ビーチインシュリンプです。

ホテルから車で直ぐ。
    JCB経由で予約していたので奥の落ち着いている席に通して貰えました。

オリジナルのビアグラスが可愛い!

スープ、ガーリックシュリンプ各17.9$
    2人で75.87$

スープの中にはこれでもかという量の海老!
    2人でシェアで丁度良い量。
    エビの旨味が凝縮の絶品。

にんにくたっぷりのガーリックシュリンプは
    バゲッドと一緒に。
    アヒージョは大好物なので、マストな一品。

エビとアボカドのカクテルもこのボリュームです。
    カクテルソースが少し甘過ぎ?

グアムでの最後のディナーも大満足。
    食後はお土産を買いにスーパーのハシゴ…

Kマートでお土産 ¥5200
    グアムのマカデミアナッツ18パック
    向日葵の種

ペイレスで買ったアーティチョークの瓶詰が美味しかったので、自宅用に5.29$
    マンゴーとバナナビール等¥4600

ペイレスの近くにあるアウトレットショップの
    ROSSでなかなか良いサングラスが4.99$!

4日目
    お昼から15:00までは観光。

恋人岬へ行く途中の可愛いバスストップ

グアムといえば恋人岬

ハガニア近辺観光
    歴史のあるサンアントニオ橋

スペイン統治時代の1800年に作られた橋ですが、戦争で破壊され、戦後に再建されたそう。

スペイン広場にあるマリア大聖堂を見上げて…

スペイン広場前にはモダンな美術館もあります。

マリア大聖堂のスタンドグラス。

割とシンプルで質素な祭壇ですね。

そのまま南下してセッティ湾展望台方面へドライブ。
    海沿いの眺めの良いドライブコースです。

車の中からパシャ!

15:00 早めに空港着
    レンタカーを返却後、
    16:20出発なので、ラウンジへ…

グアムのラウンジ、なんだか古ぼけてて残念でしたが、お料理の種類もあって、ホットドッグが美味しい。

3泊4日2人で4万マイル。
    1人7万弱でホテルライフとビーチリゾート、
    美味しいグルメも楽しめるので、
    またゆっくりしたい時に再訪したいです!

• ポケットさん 2020/05/17 13:07:07
    フィエスタリゾート
    こんにちは!

このホテルは海まですぐで懐かしいです、バルコニーから撮った写真も綺麗でもう一度行きたいです。

台湾旅行記も読ませてもらいました、渡航再開が待ち遠しいです!

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2020/05/18 00:13:41
    Re: フィエスタリゾート
    はじめまして、ポケットさん(*^^*)
    フォローとコメントまでいただき、有難うございます。

ポケットさんもフィエスタリゾートには滞在済みなんですね?

オーシャンビューであの価格!
    コスパが高くて本当に良いホテルですよね♪

ポケットさんの台湾旅行記も、ゆっくり読ませて頂きます。

お互いに早く安心して 旅行が出来る様になるまで

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2020/05/18 00:15:47
    途中でした((゚o゚;;

お互いに早く安心して 旅行が出来る様になるまで健康第一に気をつけて参りましょう…

428gusuku

ポケットさん からの返信 2020/05/18 08:58:18
    Re: フィエスタリゾート
    ありがとうございます。色んな所に足袋に行かれてて羨ましいです。

ポケットさん からの返信 2020/05/18 08:59:01
    ×足袋
    ◯旅

失礼しました!
  • おにもこにもさん 2019/12/11 12:50:34
    フォローありがとうございました
    この旅行で40,000マイルも貯まるのですか?\(//∇//)\
    1人2万?
    素晴らしい~\(//∇//)\

シュノーケル中の立派なツノダシ

目の保養になりました♪

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2019/12/11 19:42:53
    Re: フォローありがとうございました
    はじめまして、おにもこにもさん(*^^*)

イイね!とフォロー有難うございます♪

グアム往復2万マイル…
    2万マイル溜まるとでグアム往復チケットをゲット出来ると言う意味なんです。
    生活費をJALカード決裁で、特別な物を買っているわけでは無いのですが、100円で1マイル若しくは2マイル溜まるので、自然にJALマイルが溜まり、
    ワンワールドアライアンスのエアラインでフライトのマイルも溜まります!

なので、毎年海外旅行2人分のチケット代を節約してます☆彡

クレジットカードは
    JALカードとANAカード両方利用していますが、
    溜めないと勿体ないです(≧∀≦)
    ちょっと分かりにくかったですね。

今後とも宜しくお願い致します。

• ちえさん 2019/11/07 19:25:05
    こんばんは!
    428gusukuさん、こんばんは!
    私の旅行記に投票&フォローいただきましてありがとうございました。

グアムは訪れたことがないので、興味深く見させていただきました!シュノーケリングしたり、買い物したり、のんびりしてみたり、非日常の旅行も素敵ですね(^-^)
    素敵な景色にとても癒されました!!
    そして、お写真が綺麗でした!お上手なんですね!
    これからも旅行記楽しみにしております。
    よろしくお願いします(^o^)

ちえ

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2019/11/07 22:42:38
    Re: こんばんは!
    てえさ

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2019/11/08 02:54:27
    Re: こんばんは!
    はじめまして、ちえさん。
    変な返信を送ってしまい、
    失礼いたしました(汗)
    お詫び申し上げます。

こちらこそ、フォローいただきまして有難うございます。

ちえさんのアンコールワットのお写真もとても素敵ですよ♡

朝日に照らされてシルエットが浮かんでいるお写真や、踊り子さんのお写真等、とても大好きです。

アンコールワットは私が訪れた時は修繕をしてて、一部にブルーのビニールシートが覆われていて興醒めしましたが、ちえさんが行かれた時はベストコンディションでしたね♪
    羨ましい限りです!

私もちえさんの旅行記楽しみにしておりますので、これからも宜しくお願いします。(*'▽'*)
  • 428gusukuさん 2019/05/27 18:59:04
    コメントとフォローのお礼
    先程のコメント、
    途中でした。

これからも宜しくお願い致します。

428gusukuさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る