三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので富士山を見に、三島に新しくできた日本最長という<br />大つり橋の三島スカイウォークへ行ってきました。<br />つり橋は入場料を払はないと、つり橋が見えないところにありました。つり橋を渡ろうが渡るまいが1000円の入場料がかかります。<br />つり橋を渡らない人もいましたので見るだけで1000円の入場料は高く、ふっかけすぎだと思いました。<br />その周辺で販売してるソフトクリームも500円と高く観光客をカモにして<br />る感じでした。<br />平日なのに駐車場が満車状態でしたので休みの日に行くものなら大変だと<br />思いました。行くなら平日です。<br />駐車料金は無料でした。<br /><br />

三島スカイウォーク(静岡県三島市)へ行ってきました・・・

2019/03/20 - 2019/03/20

fuji26

fuji26さん

大つり橋の三島スカイウォークへ行ってきました。
る感じでした。
思いました。行くなら平日です。
駐車料金は無料でした。

1.0
自家用車

三島スカイウォークから入場料を払わないで見える景色。

平日でも満車状態の駐車場。
    休日はすごい想像がつきます。
    平日に行くべきです。

三島大吊橋の説明看板。

三島大吊橋の説明看板。

高い入場料金の看板。
    橋を見るだけでも大人は1000円です。
    その価値はなかったです。

入場料を払って見える景色。

三島大吊橋。

つり橋の入口。
    右側に小さな展望台がありました。

つり橋の床。
    下が見えてました。
    私も1/3くらい歩きましたが、ゆれるので戻って
    きました。
    なさけないです・・・