東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供たちの春休みを利用して家族で北陸に出かけました。<br />憧れのリゾートホテルの一つである「星野や界 加賀」に宿泊して温泉を堪能し、北陸ならではの海の幸をいただきました。

初めての星野リゾートに泊まる旅

2018/04/01 - 2018/04/02

まるともさん

子供たちの春休みを利用して家族で北陸に出かけました。

自家用車

旅の始まりは越前海岸沿いにある「田島」で名物の海鮮丼を食しました。
    ボリューム感抜群で美味しかったです。

甘エビがプリプリとしていて美味です。

食事のあとは、北陸ならではの観光スポット「東尋坊」へ。
    海外からのお客様もたくさんいて賑わいを見せていました。

サスペンスドラマでもお馴染みの断崖絶壁。
    下の娘は恐怖で足がすくんでいました。

東尋坊の近くにあった「海鮮せんべい」のお店に立ち寄ってお土産を購入。
    試食もたくさんあって小腹を満たすことができました。

娘の希望で「ウサギの里」へ立ち寄りました。
    こちらでは、無料で入場でいて、有料の餌を飼ってウサギに与えることができます。
    可愛いうさぎたちに娘も大興奮でした。

観光を楽しんだ後は本日の宿泊先である「星野リゾート界 加賀」へ。
    シンプルで清潔感あふれるお部屋にはベッドが4台設置されていました。

センスのあるお部屋で、広さのわりにはくつろぐことができます。

ベランダでは春の心地よい風を満喫することができました。

部屋風呂は入らなかったのですが、アメニティーグッズも充実しています。
    温泉に入るときに持ち歩く風呂敷は、おうちに持ち帰ることもできますよ。

楽しみにしていた夕飯は、「加賀料理」で、味もさることながら器も美しい。
    どの料理も丁寧に作られています。

この日は主人の誕生日ということもあってか、記念写真とメッセージが送られたお手紙をいただきました。

ホテルのすぐそばには、山代温泉の公衆浴場である「古総湯」があり、宿泊者は無料で利用することができました。
    温泉のお湯が熱いので長くつかることはできません。
    また、温泉のみで脱衣所も狭くて、洗い場はありませんでした。

朝食も個室で、加賀ならではの食材を用いた地元の料理で朝から贅沢な気分にしてくれました。

子供たちの希望で「越前松島水族館」へ。
    前日に道の駅にて割引券をゲットしておいたので、安く入場することができました。

迫力あるイルカショーを堪能しました。

水族館の目の前は日本海があり、近くまで行くことができます。
    景色の綺麗な水族館です。

ドライブ途中に見つけた場所。
    春ならではの桜を鑑賞しました。

今回の旅の目的でもあった「永平寺」へ。
    御朱印をいただきました。
    厳粛な空間で、身の引き締まる気持ちです

閉館まじかの来訪でしたので、ほとんど人がいませんでした。