ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30回目となったソウルはなんと4年ぶり!!<br />私が韓国へ行くことを好まない両親のために<br />諦めた韓国。<br />本当はめっちゃ行きたかった。<br /><br />ソウルに行くとストレスが吹き飛ぶ。<br />ここに夫がいたらまた別なんだけど(汗)<br />やっぱり1人は楽しい~!!<br /><br />飛行機のチケットを取ったのは3日前。<br />久しぶりのソウル、今回は以前食べた事のあるお店の中で<br />もう一度食べたい物を食べるツアー!<br /><br />★仁川空港 16:20着★<br />仁川空港から 空港鉄道A&#39;REXに乗ってソウル駅乗り換えで<br />明洞まで。久しぶり~。<br />ホテルはここ「ナインツリーホテル」に3泊します<br /><br />★ナインツリーホテル 18:20分着★

30回目@女ひとりソウルバス旅!3泊4日

2018/10/08 - 2018/10/11

ぷるりん

ぷるりんさん

2018/10/08

2018/10/09

2018/10/10

2018/10/11

30回目となったソウルはなんと4年ぶり!!
私が韓国へ行くことを好まない両親のために
諦めた韓国。
本当はめっちゃ行きたかった。

ソウルに行くとストレスが吹き飛ぶ。
ここに夫がいたらまた別なんだけど(汗)
やっぱり1人は楽しい~!!

飛行機のチケットを取ったのは3日前。
久しぶりのソウル、今回は以前食べた事のあるお店の中で
もう一度食べたい物を食べるツアー!

★仁川空港 16:20着★
仁川空港から 空港鉄道A'REXに乗ってソウル駅乗り換えで
明洞まで。久しぶり~。
ホテルはここ「ナインツリーホテル」に3泊します

★ナインツリーホテル 18:20分着★

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

部屋はこじんまりとしているけど清潔だし、とてもキレイ。

ナインツリーバイパルナスソウル明洞 1 ホテル

浴室も問題なし。
    快適な4日間でした。

荷物を適当に置いて、さっそく明洞へ繰り出そう♪

ぶらぶら、本当に久しぶりだから嬉しくてたまらない。

とりあえず「以前来たもう一度行きたいお店リスト」の中から
    1位だった「BEANS BINS 明洞店」へ!!

★BEANS BINS 明洞店 18:50★

数年前夫と2人で大きなワッフルを食べましたが、
    今回は1人だから、ハーフサイズを注文。
    あの時の感動がぁ~と思ったけど、
    一口食べたらあらもう満足?

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

美味しいんだけど
    すぐお腹いっぱいになっちゃった。

ゆっくりコーヒーを飲みたいところだけど、とにかく久しぶり
    過ぎて、体が次に行きたくてたまらない。

いつ来ても明洞は賑やか。この喧騒がストレスをかき消して
    くれる。

そしてARTBOX。

せっかくなので屋台でも何かを食べてみよう。
    でも色々ありすぎて何を食べようか、悩む。
    悩んだあげく「ハッバ」の色々乗せにしました、4,000w。

かけてもらったソースが辛くて!
    それにこのボリューム、この後スンドゥブを食べる予定なのに・・・
    だいたいなぜ?予定もしていなかったコレを食べようと思ったのか?
    自分でも意味不明。
    とりあえず胃袋に入れてしまえ。

残念ながらこの時点でギブアップ!
    もうスンドゥブは入りそうもない。それにもう疲れてきた。
    重い足を引きずりながら、南大門市場方面へ行くも
    南大門市場は暗くて静かだった。

ホテルへは10時前に着。
    久しぶりのソウル1日目はこれにて終了。
    また明日いっぱい食べよう。

ーーーーーーーーーー★2日目スタート★ーーーーーーーーーー

早朝目が覚めて、地下鉄で東大門まで。
    南平和市場(N.P.H)に行きました。

夜中しかやっていない東大門市場、私は早寝早起きなので、
    今も昔も東大門市場にあまり縁が無く・・・
    ここN.P.Hも初めて。
    人けが少ない早朝、一目惚れしたリュックと
    母へのお土産のバック、そのお揃いで自分の分、
    計3つ買い、リュックはその場で荷物を入れ替え、さっそく使用。

バスに乗って、これまた久しぶりのあのお店へ

※清渓川沿いを走るバスはブルー173しかないので、
     この辺移動する時は便利です。

★トゥッペギチッ 7:20着★

このお店も「以前来たもう一度行きたいお店リスト」
    に入れてありました。
    久しぶりのスンドゥブは変わらず美味しい。

大満足していったんホテルへ戻って横になって
    休憩しました。

トゥッペギチッ 韓国料理

さて次はどこへ行こう・・・
    食べたい物はたくさんあっても
    行きたい所は無し。
    ソウルの観光地という観光地はほとんど巡ってしまったし、
    済州島、釜山に慶州、釜山から電車で縦断し大邱から
    ソウル、安東も行ったし・・・
    今回は予定を立てずその都度体の疲れをみながら
    レンタルwi-fiで検索しながらの旅。

このままじっとホテルで寝ているのも
    もったいないので、そそくさとホテルを出ました。

次も「食べたい物リスト」のジャジャミョンは
    以前仁川の中華街で食べた本当に美味しいと思った
    ジャジャミョン、さすがに仁川までは遠いので
    「明洞・ジャジャミョン」で検索。

★一品香 13:30着★

普通に美味しかった。

お店の人が色々気遣ってくれるのが分かったので
    嬉しかった。
    ただ・・・
    昨日一発目に食べたワッフルが小麦粉で・・・
    コレも小麦粉で・・・
    私は小麦粉系を食べるとお腹が張ってしまう
    体質なので、お腹がパンパンだった。

やることも無いし、美活でもするか?
    とはいえ、急に決まったソウル旅行、どこのクリニックも
    予約していないし、ええい!!適当に入ってしまえ!!

○○方面のとあるクリニックに飛び込みで入ってみた。

そのクリニックには日本語通訳さんがいると某サイトで見たので
    てっきり居ると思ったら、その日はいなかった。
    韓国語の聞き取りはなんとかできるので自力で
    翌日の3時に予約をいれました。

地下鉄2号線で乙支路入口で降りるつもりが
    ぼーっとしていたら乗り過ごしてしまい!
    次の駅乙支路3街で降りて、鍾路2街のバス停まで歩くハメに。
    ああ、次の目的地はもう諦めたい・・・
    でもせっかくなのでがんばろう。

鍾路2街のバス停からプアムドン方面へ。

イルプンヒャン (一品香) 中華

★ブビン 15:45分着

付氷 (プビン) カフェ

ここは初めてのお店。最近よく口コミを見かけるように
    なったので興味で来てみました。

1人で2つ食べられるセットを注文、私は
    ゆずのかき氷とキャラメル味のかき氷を注文。

美味しかったです。

店を出ると隣のお店に看板犬を発見!!

おとなしくて可愛い~♪
    なでなでしてあげました。

さて、これからどうしようか・・・
    少しでも「食べたい物リスト」を消化するため
    プアムドンから広蔵市場まで。

この日は韓国の休日「ハングルの日」だったので、
    バスは北漢山で登山したであろうおじさん、おばさんで満杯!
    汗臭くて・・・ずっと息止めてました。
    ほとんどの人が景福宮駅で降りて行ったけど、
    なぜか?そこで降りなかった人は、私が下車する予定の
    広蔵市場で下車し、みんな広蔵市場でマッコリとピンデットッを
    食べてました。

久しぶりの広蔵市場~一回りぶらぶらした後、
    麻薬キンパへ。

★モニョキンパ 18:20★

★モニョキンパ 18:20★

すごい行列が出来ていて、どうやら品物(コマキンパ)が
    お店に届いていない様子。せっかくここまで来たのだから
    待ちました、約25分後・・・
    1人前購入3,000w。

私が初めて本物のコマキンパ(麻薬キンパ)を食べた時、
    一人前2,000wだった。

お店もいつの間にか名前が変更され「モニョキンパ」になって
    たぶん「麻薬キンパ」を語るお店がそこらじゅうに増えて
    間違われるので、他店との違いを分かりやすくするため
    「モニョキンパ」にしたのだろうね。
    でも食べたらすぐわかるんだよ!
    私も一回間違えて隣の隣ぐらいのお店で食べてしまい、
    でも「あれ?コレ、ニセモノダ…マズイ! 」と気づいたもん。
    儲かってる証拠に2号店が、それも広蔵市場のメイン通りに
    出来ちゃってた!
    1号店はこの日お休みだったから、初の2号店。
    ちなみに「モニョキンパ」のモニョとはたぶん
    「母むすめ」という意味だと思う。

お昼食べたジャジャミョンがまだ消化されていないので、
    キンパはホテルで食べよう、そして・・・
    こちらも「食べたい物リスト」の
    スニネピンデットッでピンデットッをお持ち帰り、4,000w。

広蔵市場から明洞までバスでホテルへ。

スニネピンデトッ 韓国料理

さすがに疲れて今日の夕飯は部屋食です。

しかし・・・
    やはり小麦粉が私のお腹を占領していて
    あまり入らない、キンパだけ食べてピンデットッは
    まるまる食べられなかった、とほほ。

でも結構なんのかんの行って楽しい♪

満足しながら明日の美活を楽しみに就寝。

ーーーーーーーーーー★2日目スタート★ーーーーーーーーーー

朝、ホテルから少し歩いた所にある屋台でトーストを購入。

3,000wぐらい?
    すごいボリューム!!
    すごく食べたかったし、美味しかった、でも…
    悲しいかな、私の体は小麦粉を受け入れてくれなかった。
    結局二口でお腹いっぱい。

9時過ぎにホテルを出発。
    南大門市場で買う予定の漢方を買い
    南大門から高速ターミナルのGOTO MALLへ。

衣類数点買って一度ホテルへ戻り、朝残ったトーストを食べた。

2時20分頃ホテルを出発し、昨日予約しておいた
    クリニックへ向かう。

クリニックに到着すると昨日いなかった日本語通訳さんも
    来ていて安心したのも束の間・・・
    すごくキツそうないかにも韓国人女性という雰囲気をもつ彼女。
    「美白とホクロ取り」だけのつもりが、「私が選んであげます」
    とか言って金箔の何やらホニャララ(覚えてへん)やら
    色々施術をプラスされてしまい、クレジットカードを
    私の手からもぎ取っていった。
    支払いが終わると「予定があるので…」と彼女は
    消えてしまう。
    後々の説明とかはメールで聞いてくれとのこと。
    施術が終わったのは6時ぐらいだった。

真っ赤になった顔を大きなマスクで隠して
    最後の夕食はカムジャタンを食べに乙支路3街にある
    お店へ。

★トンウォンチ 19:10★

上の写真は帰りに撮ったので行列は出来ていないけど
    私が行った時は8メートルぐらいの行列が出来ていて
    20分ぐらい待ちました。
    ほとんどの人がグループで、おひとり様、それも女ひとりって…
    私だけ、ちょっと恥ずかしいがマスクで顔を隠しているから
    大丈夫。

やっと店内へ入れてもらい、出てきたカムジャグッは・・・

トンウォンチッ 韓国料理

めちゃめちゃ美味しいぃ~♪

満員御礼の店内の賑わいもまったく耳に入らないぐらい
    1人の恥ずかしさなんてどこかへ飛んでった。
    ピリ辛だけれど、本当に美味しかったので
    このお店は次回も来よう。

明洞方面へ戻り、最後の力をふり絞って練り歩くも
    疲れ果てて・・・ホテル着。
    こうして4年ぶりのソウル旅は終了!

顔はレーザーを当てたので痛かったけど、きっと1週間後には
    ピカピカッ!になるだろうと思うと嬉しくて眠れなかった。
    でも寝た。

ーーーーーーーーーー★最終日★ーーーーーーーーーー

ホテルを7時20分にチェックアウト。
    7時半に開店すると昨日聞いておいた明洞の
    「浪漫キンパ」でキンパを持ち帰りしようと行くと、
    なんと、まだ開店されてない。韓国あるある…

目の前のすぐ角を曲がった所にある
    ハルモニグッスでキンパのお持ち帰りは出来るか?
    聞いてみると、気立ての良いお姉さんが任せとき!ってな
    感じで包んでくれた。

そのまま乙支路入口から空港バスに乗りました。

空港での朝食はやっぱりスンドゥブ。
    ああ、楽しかった、次はいつこれるかな・・・
    帰りたくないと思いながらも、日本へ帰国。

以前はブログと自分の旅行ホームページを持っていて
    行くところ行くところの写真を撮りまくっていました。
    でもある日、『私はブログに載せる写真を撮るために
    旅行へ行っているんだろうか?』
    と疑問に思い、ブログをきっぱり止めて、それからは
    自分が楽しいと心から思える旅行をするようになりました。
    ブログを止めたら写真も以前ほど撮らなくてもよくなり
    旅先で食べた物だけは必ず撮るようにしていますが、
    この"フォートラベル”にも掲載するつもりも最初まったく
    なかったので、写真があまり無いですが・・・
    こうやって書き始めて見ると良い記録になりそうです。

さて美白のその後・・・
    ホクロは取れれました。
    肝心のシミレーザーだけれど、1週間後、2週間後、
    こちらも想像していたような良い変化が無いので
    例の日本語通訳さんにその後の経過をメールで送ると
    まさかの逆ギレ!!
    「長年ほったらかしてきたご自身が悪いのです。あれだけ
    サンクリームを塗れと言いましたよね?
    説明しましたよね?
    これからも何度か通って頂かないと。
    それでは次回お待ちしております。」

!!!!!

こんな言われようで、行くわけないやろ!!

モンモンとしながら来る日も来る日も鏡を見てみたけど
    やっぱり全然変化なし。結構な料金払ってコレか・・・。

こうなると人間意地になってしまう。
    「もう一度やってみよう、次は確実なクリニックで…」
    と確実に腕の良さそうなクリニックを検索し始めた私でした、さて…
    31回目のソウル、イヤ、2回目の美活はあるのか・・・。