2019/03/16 - 2019/03/18
えちぼんさん
とあることから、ソウル国際マラソンに参加することに。国内レースは多々走っていますが、マラソンの海外レースは初めて。
ついでに言うと海外も初めて。さて、どうなることやら?
2泊3日の工程
●1日目)韓国へ移動、受付後、前夜祭
○2日目)ソウル国際マラソンのレース、および、韓国料理
○3日目)ソウル町並み散策と韓国料理
1日目は、韓国への入国、明日のマラソンの受付、そして、前夜祭です。
関西空港第1ターミナル。
関西に来るのは(ほぼ)初めて。関西国際空港第一ターミナル 空港
チェックインカウンターの様子。
だだっぴろいです。関西国際空港第一ターミナル 空港
発着・到着の案内。
前回、利用した航空便は茨城~神戸なので、数が全然違いますね。(汗関西国際空港第一ターミナル 空港
同行者に付き添ってANAのラウンジて連れて行ってもらいました。
ラウンジの利用は初めてです♪関西国際空港 ANAラウンジ (国際線) 空港ラウンジ
明日のレース用にカーボローディング
カレーライスと(写真)とパスタ(写真なし)を頂きました。美味でした。
このカーボローディングが明日の命綱になったとはこの時、知る由もなく。。笑関西国際空港 ANAラウンジ (国際線) 空港ラウンジ
時間になったので、そろそろ出発しましょう。
関西国際空港第一ターミナル 空港
飛行機に乗り、着陸すると外国。
・・実感がわきませんね ....関西国際空港第一ターミナル 空港
飛行機はアシアナ航空。フライトシミュレートを見ながらフライト。
みなさん、思い思いに様々なものを見ていました。笑 -
機内食。
ボリュームは兎も角、味は最低限悪くなかったような気がします。
ある種の国内線よりも短いフライトですが、機内食は出るのですね。 -
機内食を食べ終えると、仁川(インチョン)国際空港へ到着。
降り立つと....もう諸外国なのですね。仁川国際空港 (ICN) 空港
到着ロビーを進み、入国審査を行います。
ちなみに、韓国語は全く喋れないのでドキドキものでしたが、
日本語の案内を元に、指紋採取、写真撮影の順だったので、意外と楽ちんでした。仁川国際空港 (ICN) 空港
荷物を受け取り税関を抜けて、晴れて韓国の地へ。
そこから韓国の明洞(みょんどん)へタクシーで向かいます。
レンタルWiFiを持ってきていないので、かんり不便。(汗)仁川国際空港 (ICN) 空港
まずは宿へ行き、チェックインして荷物を置きます。
宿泊したホテルはWON's VILLE 明洞
思ったよりは良いホテルだったと思います。ウォンズ ヴィル 明洞 ホテル
地下鉄にのって受付へ行こうとしたのですが迷子に。笑
元の道へ戻ろうとすると、中心街的な町並みを見ることができました。
ある種、ラッキー明洞 散歩・街歩き
韓国ではICカード(Tマネーカード)を利用して移動を行います。
地下鉄、日本と比べるとだいぶ安い。 -
総合運動場駅へ到着して、受付を行います。
総合運動場駅 駅
スポーツエントリー経由でエントリーしたので、日本事務局経由へ向かいます。
ひさびさにオール日本語です。
奥に見えるのが明日のゴール(オリンピックスタジアムの陸上競技場)です。総合運動場駅 駅
では、明日の景気づけのために前夜祭を行います。
運動公園から堂山駅へ移動して、麻浦ソソカルビを堪能します!堂山駅 駅
まずは乾杯。
明日、頑張る人はお水で。
明日、楽しむ人はおビールで堂山駅 駅
カルビを焼いて、野菜を巻いて食べるスタイルです。
堂山駅 駅
じゃんじゃん焼いて、じゃんじゃん食べます。
流石に美味しいです♪ お肉4人前をお替りしていまいました。
ひとり頭、約1.8人前食べることになりますね。堂山駅 駅
焼き肉を食べて人には無料で冷麺がサービス。
盛岡(日本)の冷麺と比べると、また何か違う印象。
酢を入れて食べると 美味しいです。
このあと、明洞へ戻りレースの準備。
その時にコンビニでおにぎりを購入したのですが。。。