鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で近鉄特急に乗って、一度行ってみたかった「御宿 The Earth」に宿泊しました。<br />景色が雄大で、部屋も広く、癒される旅になりました。<br />不満足の点は、1日目部屋のネットが繋がらなかった事、露天風呂の温度調節が出いない事、部屋のシャワー水栓の湯量が極端に少ない事、浴室が1つ故障中だった事です。<br />スタッフの方々の笑顔は最高だったのに、設備面で不満の残る残念なお宿でした。

2019/03/19 - 2019/03/20

ラスティー

ラスティーさん

景色が雄大で、部屋も広く、癒される旅になりました。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

3月19日火曜日。
    大阪難波10:10発の近鉄特急伊勢志摩ライナーで鳥羽へ向けて出発です。

奮発して、デラックスシートに。
    ラグジュアリー感満点の大人の空間です。

鳥羽駅に12:10に到着。
    昼食に鳥羽マルシェに向かいます。

鳥羽マルシェ グルメ・レストラン

こちらでビュッフェランチ頂きます。

この時期、牡蠣の料理が充実。
    牡蠣入りグラタン、かき雑炊。
    お味は普通でした。

鳥羽駅から、14時のお迎えのバスで、御宿ジ・アース(THE EARTH)へ。

約30分でお宿に到着です、
    こちらが円空ロータリーの入口になります。

御宿 The Earth 宿・ホテル

鳥羽の岬の先端に建つ、54,000坪の原生林に囲まれた、16室の御宿 The Earth (ジ アース)に宿泊 -オーシャンスイートルーム 111号、ボリュームの懐石料理、綺麗な朝日を見て、美味しい朝食頂きました- by ラスティーさん

2008年7月10日にグランドオープンのお宿です。
    室数全16室、54,000坪の原生林に囲まれ、風や波の音を通して地球の偉大さを感じられるお宿。
    設計は石井建築事務所、多数のホテル、旅館の設計を手掛けています。

玄関を入るとこんな感じです。
    吹き抜けの解放的な空間になっています。

左側はこじんまりしたレセプション

右側がお土産処 風の市

吹き抜けの廊下を進むと、

ライブラリー南風MAZE。
    こちらで座ってチェックインの手続き。

雄大な太平洋の眺め

癒される空間です。

ウエルカムドリンクはスパークリングワイン。

バー南風MAZE

フリードリンクのジュース。

フリードリンクのコーヒーと紅茶

部屋に持ち込める、DVD,CD、本

ほどなく、部屋にご案内。

今回1泊するのは、
    オーシャンスイートルーム、61㎡(テラス含む)

HPの案内文
    リビングルームとベッドルーム、露天風呂を備えた面積61平米の客室です。御宿The Earthのゲストルームの中では最もシンプルなデザインですが、海に最も近く、入江の穏やかさや波しぶきの激しさなどを間近で感じていただけます。低床のベッドから眺める一枚絵の景観は、時間の流れを忘れるほど圧巻です。

床はタイル貼りで床暖房。
    冬でも、気も良い暖かさ。

眺めも最高。

晴れるとこんな感じ。

DVD、CDが使えます。
    空気清浄機あり。

こちらが、奥の低床のベッドルーム。
    寝心地はまあまあ。

テーブルのお菓子。

設備は、左側がクローク。
    浴衣にパジャマ、スリッパ。
    結構小さい。
    グラスは3種類、カップは2種類。

お茶セット。
    ラウンジで飲み物飲めるのであまり使いませんでした。

冷蔵庫の中にウエルカムフルーツ

化粧室。
    もう少し広いと嬉しい。
    タオル、パスタオルは4枚づつ、パスローブあり。

アメニティー

奥がシャワールーム
    お湯の出がめちゃくちゃ遅く、少ない。
    これは結構不満。
    改善して欲しい.

露天風呂側から。

露天風呂。
    温度は結構暑めです。
    かけ流しで、水の水栓がなく、温度調節ができない。
    広さはちょうどよく、眺めは最高。

展望台の紹介。
    2階からこの階段を登ると、

360度パノラマビューの展望台。

雄大な景色が眺められます。

展望台

お風呂の紹介。
    1か所が故障で使えないとの事で、
    貸し切り風呂との入れ替え制です。

貸し切り風呂は今一つでしたが、

この露天風呂からの眺めは最高でした。

お楽しみの夕食です。

夕焼けが綺麗。

まずは、ビールで乾杯。

本日のメニューです。

結構ボリュームありそう。

左下が、筍の木の芽和え

モロコ甘露煮、わらびの形のイカ、小鯛の棒寿司、蟹のおぼろ昆布巻き、そら豆、ゆり根さくらの花
    季節感満載、とてもきれいで美味しくいただきました。

お造りは、
    霜降りの伊勢エビ、カンパチ、鯛、中トロ

伊勢エビが美味しかった。

お吸い物
    だしが甘めの味付けでしたが、美味しかった。

アワビのバター焼き。
    美味しんだけど、いきなりバターと肝の濃厚ソースが、個人的には会わない。
    もっとさっぱりした味付けにしてほしかった。

炊き合わせ。
    こちらも甘めのお味でしたが、上品で美味しかった。

鰆の筍はさみ揚げ。
    美味しんだけど、前菜と食材がかぶってるのがいまひとつかな。

飲み比べ日本酒にへ。

ローストビーフ。
    こちらも、結構濃厚なお味。

ひじきのごはん。
    青のりの味噌汁美味しかった。
    洋食系のアワビと牛肉のメイン料理が、個人的には味のバランスが悪く残念でした。
    和食系は大変美味しく頂きました。

デザートはラウンジで、

ラウンジ

ラウンジでデザート頂きながら、コーヒータイムです。

お夜食を頂きました。

小さなおにぎり4つです。

夜は、テラスと

露天風呂でくつろいで、おやすみなさい。

3月20日水曜日。
    5時40分に起床。

ラウンジへ移動して、

モーニングコーヒーを飲みながら、朝日を眺めます。

正面に朝日が昇り始めました。

これは絶景。

最高の時間です。

寒くもなく、最高の朝日がみられて、ラッキーでした。

お風呂からも朝日をみて、部屋に戻ります。

手前に神島、奥が知多半島。
    富士山も見えることがあるとか。

8時に朝食いただきます。
    海が綺麗。

食前酒。

こちらが、ごはん。
    美味しそう。

朝食はこんな感じ。

1品1品が丁寧につくってあり、美味しかった。

海苔の佃煮絶品。

鯛のなめろう。

蒸した野菜、ゴマダレでいただきます。

ラウンジでデザート、コーヒータイム。

11時のチェックアウト、パールラインをバスで移動して、鳥羽駅へ。

伊勢神宮の内宮に立ち寄って、

赤福食べて、帰ります。
    今回も楽しい旅でした。

• おにもこにもさん 2019/04/26 01:41:22
    こんばんは
    ラストの
    鯛のナメロウですが
    鯛の他にもお魚入ってませんか?

カンパチ辺りではないかと思うのですが…

アワビは
    間違うとシツコクなりますよね(^◇^;)

朝陽が素晴らしいお宿ですね♪

ラスティー

ラスティーさん からの返信 2019/04/26 13:35:54
    Re: こんばんは
    旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    お造りは、霜降りの伊勢エビ、カンパチ、鯛、中トロでした。

ラスティーさんのトラベラーページ