竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の夜はうさぎの島に泊まりました。<br /><br />休暇村 大久野島<br />https://www.qkamura.or.jp/ohkuno/<br /> <br />自転車で30&#12316;40分でおおよそ一周できるらしいくらいの島に野生のうさぎがたくさん。<br /> <br /><br /> <br /> <br />人を見ると餌をくれると思っているのかなんなのか<br />わさわさと寄ってくるのでかわいいのなんのって。<br /> <br /> <br />餌持ってないよ&#12316;って言っても<br />すり寄ってくるし<br /> <br /> <br />フェリー乗り場までの送迎バスと<br />フェリーの時間を勘違いしたりして<br />かなり時間のロスをしてしまったけど<br /> <br />その分うさぎたちと戯れる時間がたっぷりだったから許せちゃう。 <br /> <br /> <br />距離と時間的に他に行けるところがない中で<br />八天堂のカフェを発見したのでとりあえず入ってまったり。<br /> <br />八天堂のクリームパンをキャラメリゼした<br />スイーツプレートが美味しかったです。<br /> <br /> <br /><br /> <br />この八天堂カフェリエは広島空港の向かいにある八天堂の工場で<br />パン作りも体験できるカフェなんだそうで<br />2016年7月にできたんだそうです。<br /> <br /> <br />今年は年初から広島づいていて<br />2016年師走ギリギリに広島に行くことになったのも<br />ご縁だったのかな、なーんて。<br /> <br /> <br />私は物欲も普通にあるけど、物よりも旅や食事などの<br />経験・体験にお金を使うのが好きみたいです。<br />そんなことを改めて実感したり。<br /> <br /> <br />楽しい週末+αの旅でした。<br />

広島2日目:うさぎ島@休暇村大久野島+八天堂カフェリエ

2016/12/03 - 2016/12/05

enchang

enchangさん

2日目の夜はうさぎの島に泊まりました。

休暇村 大久野島

自転車で30〜40分でおおよそ一周できるらしいくらいの島に野生のうさぎがたくさん。

人を見ると餌をくれると思っているのかなんなのか
わさわさと寄ってくるのでかわいいのなんのって。

餌持ってないよ〜って言っても
すり寄ってくるし

フェリー乗り場までの送迎バスと
フェリーの時間を勘違いしたりして
かなり時間のロスをしてしまったけど

距離と時間的に他に行けるところがない中で
八天堂のカフェを発見したのでとりあえず入ってまったり。

八天堂のクリームパンをキャラメリゼした
スイーツプレートが美味しかったです。

この八天堂カフェリエは広島空港の向かいにある八天堂の工場で
パン作りも体験できるカフェなんだそうで
2016年7月にできたんだそうです。

今年は年初から広島づいていて
2016年師走ギリギリに広島に行くことになったのも
ご縁だったのかな、なーんて。

私は物欲も普通にあるけど、物よりも旅や食事などの
経験・体験にお金を使うのが好きみたいです。
そんなことを改めて実感したり。

楽しい週末+αの旅でした。