ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはブログを見させていただく専門でしたが、<br />初のセンイル渡韓ということで自分の備忘録の為に書いてみました。<br />初投稿、自己満足なので文にまとまりなく、写真投稿のみになりますがお時間つぶしにご覧ください(笑)<br /><br />航空券:自己手配(skyticket, T&#39;way公式) 2人分<br />            3/8 11:55  JIN AIR 関空  ~   14:00   仁川 \22,680<br />            3/11 15:15 T&#39;WAY 大邱空港  ~  16:30  関空 175,000ウォン(¥17,503)<br /><br />ホテル:Hotels.com(2人分)<br />          3/8 ~ 3/10 エナスイートホテル(ソウル) 248,000ウォン(¥24,882)<br />    3/11 ホテルインソムニア(大邱)  \8,775<br /><br />移動:ソウル~大邱 KTX 窓口購入 43,500ウォン<br /><br />

ヲタ活 センイル渡韓 その3

2019/03/08 - 2019/03/11

19391位(同エリア27507件中)

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

いつもはブログを見させていただく専門でしたが、

航空券:自己手配(skyticket, T'way公式) 2人分
3/8 11:55 JIN AIR 関空 ~ 14:00 仁川 \22,680
3/11 15:15 T'WAY 大邱空港 ~ 16:30 関空 175,000ウォン(¥17,503)

ホテル:Hotels.com(2人分)
    3/11 ホテルインソムニア(大邱) \8,775

移動:ソウル~大邱 KTX 窓口購入 43,500ウォン

鉄道 徒歩 飛行機

今回初めて友達と別行動
    少し早起きして広告を見に行く
    ついでにカップホルダーをもらいにいく

清譚駅

誕生日以外にもデビュー何周年や新曲発売のお祝いとか
    いろいろ広告があってすごい

誕生日待たなくても誰かしらの広告見れるから楽しい

高級住宅街らしいですが坂がすごすぎて...
    あっ、お金持ちはみんな車移動ですもんね

カフェは住宅街にあり、小さいけどかわいいお店でした
    店員のお兄さんもイケメン☆
    おまけにクッキーくれた
    (もともとついてるのかもですが都合よく解釈( ´∀` )

" EARNING SUPRISE " 清譚駅

友達と合流して遅めに(朝)昼ごはん
    カクテキがおいしすぎてお土産にしようとするも
    売り切れでした...
    24時間営業らしい

" 神仙ソルロンタン " 弘大入口店

神仙ソルロンタン (弘大店) 韓国料理

甘いものが飲みたくなったのでタピオカ飲みました
    冷たいものあまり飲めないので氷少なくしてもらいました

ポイントカード勧められました
    韓国語ネイティブっぽく聞こえてたらうれしい
    チェーン店みたいなのでまたいきたいですね

" アマスビン " 弘大入口駅

食後1駅歩いて広告撮影会
    Twitterでは地下鉄から出口に向かう階段にあるため
    なかなか人並みがやまず撮りづらいとみていましたが
    時間が中途半端なため貸し切り状態でした

新村駅

ソロ曲のときのSUGA(ユンギ)素敵すぎる

美人すぎるおっちゃん(35)に女子として自信を無くす(笑)
    やっぱり美しすぎます

デビュー14周年おめでとう

渡韓前にこれだけは絶対写真を撮らねばという謎の使命感に燃えた広告(笑)

やっぱり生で見ても素敵
    友人に写真撮ってもらったけどポーズに迷い、とりあえずハートしました(笑)

急いでKTXでSUGA(ユンギ)の故郷の大邱へ
    予約すると時間に追われると思い、窓口で購入

大田/大邱/釜山行の京釜線は多く本数も出ているので
    特に問題ありませんでした。

車内は充電プラグもあったので助かりました。
    スーツケース置き場もあり、特に広いというわけではありませんがゆったりしていました。

国鉄ソウル駅

14時55分発16時35分着
    初大邱(*^-^*)
    本人はもちろんいないですが、なんかうれしい笑(若干変態...)

日帰りもできる距離ですがゆっくりしたかったので
    1泊しました

ホテルすごくかわいい
    今回もなぜかアップグレードしてもらいました!!
    ありがたいです

ホテル インソムニア 半月堂駅

チェックイン後、さっそくカップホルダー集めへ(笑)

駅近くのカフェに行きましたがすごくかわいいです。
    外からは狭そうに見えましたが広かったです。

" IN THE GARDEN " 半月堂駅

カフェのレイアウトも可愛かったです

カフェの後、観光もしてみようということで
    西門市場に行ってきました

東大邱からホテルの最寄駅、半月堂駅までの地下鉄から
    T-MONEY使えませんでした...
    たまたま機械が悪かったのか、私のカードの磁気が悪かったのか...

東大邱駅で試してからほかの駅で試してないので謎のまま...

20時前に到着すると屋台がちらほらしてる感じでした

屋台でキンパとぺっちゃんこ餃子(ナプチャクマンドゥ)食べました

この餃子は大邱で名物みたいです。

初めて食べましたがすごくおいしかったです。
    かかってるタレ?がすごくおいしかった

食後、中央路駅に移動してカフェと地下鉄の広告撮影へ

カフェが遅くまでやっているところが多いので
    ヲタ活に優しい(笑)

地下にあるカフェでした
    降りる階段も店内もSUGA(ユンギ)の写真がいっぱい飾ってました
    ( *´艸`)

" CAFE FOREST(スプ) " 中央路駅

店員さんがすごい
    優しくていろいろお話ししてくれました
    日本にも来たことがあって博多と博多の近く(隣)を観光したみたいです

博多の隣って...
    忘れたみたいですが私も行ったことがなくて分からず...

カップホルダーも日本から遠征(笑)してるので多くもらえました
    お兄さん有難うございます。

ホテルに戻る前に地下鉄の広告撮影

夜は人があまりいなくて撮りやすかったです

肌美白すぎるっ

個人的に好きな写真がありすぎる

さすがD-TOWN BOY
    大邱に来てからやたらとMA CITY(歌)が流れる(笑)

♪~俺が生まれたこと自体が大邱の自慢
        俺は大邱出身で一番成功したやつ~♪

さすが有言実行の男!!すてきすぎる
    (ひとりにやにやするヲタク)

中央路駅

この広告のメッセージも素敵

"どうかたまには私(たち)に頼って休めますように"

ハードスケジュールすぎて心配...
    抱きしめたい(抱きしめられたい)(変態で捕まる笑)

半月堂駅