大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />いつもはブログを見させていただく専門でしたが、初のセンイル渡韓ということで自分の備忘録の為に書いてみました。<br />初投稿、自己満足なので文にまとまりなく、写真投稿のみになりますがお時間つぶしにご覧ください(笑)<br /><br />航空券:自己手配(skyticket, T&#39;way公式) 2人分<br />            3/8 11:55  JIN AIR 関空  ~   14:00   仁川 \22,680<br />            3/11 15:15 T&#39;WAY 大邱空港  ~  16:30  関空 175,000ウォン(¥17,503)<br /><br />ホテル:Hotels.com(2人分)<br />          3/8 ~ 3/10 エナスイートホテル(ソウル) 248,000ウォン(¥24,882)<br />    3/11 ホテルインソムニア(大邱)  \8,775<br /><br />移動:ソウル~大邱 KTX 窓口購入 43,500ウォン<br /><br />

ヲタ活 センイル渡韓 その4

2019/03/08 - 2019/03/11

燃え尽き将軍

燃え尽き将軍さん

航空券:自己手配(skyticket, T'way公式) 2人分
3/8 11:55 JIN AIR 関空 ~ 14:00 仁川 \22,680
3/11 15:15 T'WAY 大邱空港 ~ 16:30 関空 175,000ウォン(¥17,503)

ホテル:Hotels.com(2人分)
    3/11 ホテルインソムニア(大邱) \8,775

移動:ソウル~大邱 KTX 窓口購入 43,500ウォン

タクシー 徒歩 飛行機

ホテルは朝食付きなので軽めに食べました
    ホットサンド作ってもらえます。
    シリアルなど種類も結構多かったです。

ホテル インソムニア

他の方のブログを拝見して行きたかったカフェに
    1駅歩いて行ってきました。

韓国は遅くまでやってるカフェ多めでそのためオープンが
    11時や12時のところが多いですがここは早くから開いてました。

" T-MORNING " 大邱駅

ホテルの朝食で結構お腹いっぱいになったので
    2人で半分こしました。
    ボリューミーでおいしかったです!

" T-MORNING " 大邱駅

初めてきたところなので早めに空港へということでホテルへ戻ってきました。

戻る途中にもう1件お目当てのケーキ屋さんへ
    全国にチェーン展開しているようです

タルト好きにはたまりません。
    フルーツいっぱいのってるので安くはなかったですが高すぎず、
    日本と変わらないぐらいの値段だと思います。
    写真ないですが(。-`ω-)フルーツタルトいっぱい種類ありました

" TARR TARR " 半月堂駅

見納めのラストユンギ(SUGA)
    ラストサムライみたいやな(笑)

こちらでもお姉さんが多めにカップホルダーくれました
    空港早めに到着したいためテイクアウトにしました
    持ち帰りの箱もかわいかったです

ホテルでタクシーを呼んでもらい空港へ
    待ってる間、フロントの方とお話ししましたが大邱に観光にきた目的を
    聞かれました

SUGA(ユンギ)故郷なのでというと" 若いね~"と...(笑)

※写真ソウルで撮ったもの載せてます
    SUGA(ユンギ)関係以外ほとんど写真撮ってなかったです...

タクシーで空港までだいたい30分弱ぐらいでした
    料金は、15,000ウォンあれば十分足りたと思います。

こちらのタクシーのおじさんにも観光目的聞かれました~
    SUGA(ユンギ)が知らない感じでしたがBTSはおじさん世代でもわかるみたいです

理由を説明した後の" あ~ "って言われた表情がなんとも(笑)

空港到着後早く到着しすぎた為、テイクアウトしたケーキを椅子に座って食べました。
    すごくおいしかったです(安定の写真はなしですが...)

チェックイン受けつけ開始になったので行くと
    BAGGAGE TAGがミン君(EXO)でした

ほんとに韓国ってすごい

大邱国際空港 (TAE) 空港

早めに着きすぎたのでもう少しゆっくり市内にいればと若干後悔
    空港内は気持ち程度の免税店ありますが、市内でお土産買うことおすすめします。
    まあ、飛行機乗り遅れるよりは、よしと納得させ、いよいよ離陸

この4日間とても楽しくて幸せでした(´艸`*)
    一緒に行ってもらったまったくファンでもない友達に感謝とこんな素敵な企画をあちこちでしてもらったファンの方に感謝!!
    会社もお休み有難うございました

また行きたい
    完全に自己満になってしまいました...