2017/12/21 - 2017/12/29
Parisloveloveさん
- ParisloveloveさんTOP
毎回、気ままに一人旅をしていますが、
この旅行はちょうど南仏出張の夫の旅程に合わせての旅です。
時々夫と合流しながらも、やはり基本マイペースにコートダジュールを満喫旅です(^^)
1日目:モナコ
2日目:ニース
3日目:エズ村
4日目:マントン
★5日目:グラース
6日目:カーニュシュルメール、ヴァンス、サンポールドヴァンス
7日目:アンティーブ
8日目:カンヌ
500番のバスに乗って、ニースからグラースへ!
45キロの道のりを移動しているのに、なんと1.5ユーロ!!
景色も見ながら揺られていると、あっという間です。 -
グラースに到着。
日本人はゼロ。
ニースやエズ村に比べると、観光客はとても少なかったです。 -
この日もとても良いお天気。
Fragonard Boutique
Fragonard Boutique
可愛い街並み
まだシエスタ文化が残っているので、お昼時は特に人っ気が無い(笑)
こちらのMusée Fragonardを目指して歩いてきました。
Musée Fragonard。
博物館にブティックが併設されています。 -
たーーーーくさんの香水!
スタッフさんに相談しながら、自分のお気に入りの香水を選ぶことが出来ます。
たくさん試しても嫌な顔一つされませんし、どれもこれも買いたくなります♪ -
香水はもちろん、練り香水、石鹸、キャンドル、ディフューザー等、品揃えはさすがです!!♪
香りに合わせたオブジェも可愛いです。
お気に入りの5種類を選んで購入しました。
もちらん1種類でもOKですし、容量が多いものを選ぶことも可能です。
私は少しずつ色々な種類を買いたかったこと、持ち運びにも便利だと思い、こちらのサイズにしました。 -
日本では馴染みが無い?!けれど、こちらでは有名で老舗のMOLINARD。
高台からの街の眺め
パノラマ
ひっそりとしている路地裏
ウッドショップ。
こちらでは、チーズ用のプレートを購入しました。
本物の木なので、結構ずっしり重いんです! -
グラースを訪れた1番の目的!!!!
こちらで、世界に一つだけの自分だけの香水を作ること!!
街の中心からは少し離れているので、バスに乗ります。
Studio des Fragrances Galimardのすぐそばのバス停で下車。 -
ワクワク。
こちらで今から香水を作ります。 -
これらの香水の素を混ぜ合わせ、作っていきます。
メスシリンダーの目盛りを目安に、少しずつ混ぜ合わせていきます。
完成!!
こちらをその場で瓶詰めして頂き、持ち帰れます。
ただし、まだ香水が落ち着いていないので、使用出来るのは2週間後とのこと。
とっても貴重な体験が出来て、幸せなひと時でした(^^)
こちらの周辺は本当に何にも無かったので(目の前にマクドナルドはありますが笑)、ランチは街で済ませておいて下さいね!
Parisloveloveさんの関連旅行記