三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三浦海岸桜まつりへ行って来ました。<br />もう終わり掛けに行きましたが菜の花も河津桜も綺麗に咲いていました。<br /><br />食事をとった海岸沿いの「漁火亭」もとっても美味しかったです。

河津桜を見に三浦海岸へ!

2019/03/07 - 2019/03/07

午

午さん

三浦海岸桜まつりへ行って来ました。

「三浦海岸桜まつり」の期間限定の駅看板です。かわい~。

三浦海岸駅

三浦市のマンホール発見!

到着早々ランチです。

漁火亭 グルメ・レストラン

アジフライ定食を。

衣が細かくて身が柔らかくてとても美味しかったです。

同行者と別々のメニューを注文したのですが、出てくる時間にばらつきがあるので要注意です。
    私が食べ終わりそうな頃に煮魚定食が出てきました。

ずっと見てみたかった菜の花と河津桜の道。

フェンスの先には京浜急行が走っています。

黄色とピンクとても綺麗でした。

ご覧の通り終盤だったので葉桜になっている木が多かったのですが、ピンクの間にちらりと見える緑がまた綺麗でした。

帰り道ハボタン畑があったので。
    おじさんが種から植えて咲かせたそうです。すごいね。

三浦海岸駅の前に貼り出されている地図です。
    この時期寒いのと花粉に注意して楽しみましょう!